82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남자애들은 가정교육을 제대로 못받았나봐요

..... 조회수 : 6,295
나라가 어떻게 되든 상관없는

지극히 이기적이고 찌질한
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.7 11:11 PM (118.223.xxx.176)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가정교육탓 한다 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.7 11:11 PM (61.97.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:11 PM (125.180.xxx.185)

이런 아줌마들은 초졸인가봄

• 4. ....
    '21.4.7 11:11 PM (61.99.xxx.154)

대선도 지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:11 PM (174.225.xxx.210) - 삭제된댓글

신문사 신문기자 통렬반성이 먼저라고 생각합니다

• 6. ...
    '21.4.7 11:11 PM (211.208.xxx.187)

님은 의무교육도 못받았나 봐요.

• 7. ...
    '21.4.7 11:11 PM (182.224.xxx.122)

탓탓탓
    탓 시리즈
    이번엔 가정교육탓
    에라이 대깨벌레야

• 8.
    '21.4.7 11:12 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글을 부르는 도발.
    이거 알바들 모으는건가요?

• 9. ...
    '21.4.7 11:12 PM (118.200.xxx.47)

걔들도 한표 원글님도 한표 ^^

• 10. ㅎㅎ
    '21.4.7 11:12 PM (49.172.xxx.92)

수험생 커뮤니티가 일베화되어가고 있어 항상 걱정입니다

아니면 극우쪽에서 세력을 심어놓은듯했어요

수험생이면 시간없을텐데

주기적으로 교묘하게 정치글 올리는 아이디들이ㅜ있더라구요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.4.7 11:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일베, 포털의 영향이 큽니다.

• 12. 좋다 이런거
    '21.4.7 11:13 PM (223.39.xxx.162)

야당의 미래는 밝다

• 13. ....
    '21.4.7 11:13 PM (106.102.xxx.220)

그나마 20대 여자들은
    성숙한 시민의식 참여의식 있고
    이타적인데

정말 답이없네요 답이

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:13 PM (112.150.xxx.151)

대깨논리 진짜 골때리고 한심하네요ㅎㅎ
    대선까지 활약 쭉 잘 부탁드려요.

• 15. ..
    '21.4.7 11:13 PM (175.201.xxx.213)

왜이러세요 제가 부끄럽네요.

• 16.
    '21.4.7 11:13 PM (118.235.xxx.171)

본인 자식은 몇살 성별이 뭐?

• 17. ..
    '21.4.7 11:13 PM (1.233.xxx.223)

어그로 글인가????

• 18. 푸하하하하
    '21.4.7 11:13 PM (223.39.xxx.30)

탓 시리즈 넘 재밌네요.

전정권 탓
    언론 탓
    가정교육 탓

• 19. 이런글
    '21.4.7 11:13 PM (125.178.xxx.145)

그만하죠.
    20대 아이들 자주 보는 직종입니다.쉽게 판단하고 말하지 마세요

군대문제부터 본인들이 을인 시대에 살고 있고 부당하다고 느끼니까 의견표출 한겁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:13 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

정치학과 박사과정생이 얘기하는데,
    20대의 극우화가 전세계적인 현상이래요..

• 21. ..
    '21.4.7 11:14 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

검찰 언론 작품이죠 국짐당 대학지부에 얼마나 사용했을까요??

• 22. ㅇㅜ
    '21.4.7 11:14 PM (125.180.xxx.185)

박수홍탓 빼면 섭섭하죠

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:14 PM (58.227.xxx.223) - 삭제된댓글

이런 글 더 쓰세요
    대깨들아
    니들 표 더 떨어지게
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......

• 24. ....
    '21.4.7 11:14 PM (106.102.xxx.186)

그깟 군대가도
    남자가 최고의 스팩인 나라에서
    찌질한거

유리천장 온갖 성범죄
    여성인권 최악인 나라에서

• 25. 잘한다
    '21.4.7 11:14 PM (61.255.xxx.94)

대선도 버리시기로 했나보네요

• 26. ..
    '21.4.7 11:14 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

울 아들 초등인데 뉴스 보고 조국 극혐.
    애들이 이래 똑똑합니다.~~~

• 27. 또시작
    '21.4.7 11:14 PM (121.166.xxx.63)

여기글 옮겨다가 20대 애들 게시판에 올려주마.
    니들이 이런식이면 대선도 지방선거도 가망없다

• 28. 123
    '21.4.7 11:15 PM (1.253.xxx.29)

그 아들 앞으로 일베충?

• 29.
    '21.4.7 11:15 PM (121.172.xxx.219)

20대 여자애들은 따로 모아 교육 받았나봐요??
    이건 뭐 페미 돌려까기인가요? 신박하네

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.4.7 11:15 PM (220.80.xxx.236)

참고로 10대 남자애들이 20대 남자애들보다 더 한데 계속 이래봐라 ㅋㅋㅋ 더불당 미래는 완전히 없어지니까 ㅋ

ㅋㅋ 내년 대선까지 계속 이래줘 ㅋ 수고!! ㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:15 PM (125.135.xxx.126)

반성이 가능했다면 대깨였겠나요...
    냅둬요..

• 32. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:16 PM (175.223.xxx.112)

대통령부터 갈라치기 하더니 지지자들도 갈라치기가 일상이네

대선도 지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222

• 33. 인져
    '21.4.7 11:16 PM (119.206.xxx.82)

이정도면 일부러 지능적 안티하는거네

• 34. 권리당원
    '21.4.7 11:16 PM (121.133.xxx.109)

이런글 올리지 마세요.
    민주당 당원인 나도 작년부터 민주당행태 답답하고 짜증났어요.
    부동산정책은 완전 실패고
    제 20대 아들들 민주당 친페미정책 너무너무 반감 많아요.
    일베하곤 별 상관없어요.

• 35. 요 글
    '21.4.7 11:17 PM (121.172.xxx.219)

고대로 퍼뜨려요~ 다음 대선 국힘당은 20대 남자애들 90퍼 몰표 받겠네 ~

• 36. 1.253
    '21.4.7 11:17 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

대깨야.
    니 새끼나 개천에서 키우렴~~
    난 울 아들이 개천에서 가개붕으로 사는 거 싫다...ㅋㅋ

• 37.
    '21.4.7 11:17 PM (61.74.xxx.175)

일베 영향 심하게 받은 세대에요
    그 또래 학생들 왈 이 정권 아니면 다 괜찮을것처럼, 이해 할 수 없을만큼
    불만이 많대요
    반페미도 강하구요

• 38. ....
    '21.4.7 11:17 PM (223.38.xxx.10)

그 애들 가정교육 시킨게
    여기 할매들 아니예요?

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:17 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

근데 댓글알바들이 오늘도 계속 똥을 싸지르고 앉았네요.
    선거 이겼으니 수당이나 받으러 가지,
    왜 글마다 쫒아다니면 저럴까??

오세훈 박형준이 댁들 인생을 구제해주지는 않나 봐요?
    그러니 글마다 족족 나타나서
    똥 같은 댓글이나 싸지르고 앉았지.

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:18 PM (175.223.xxx.112)

이러니 82 비웃지 퍼가서 웃음꺼리 될 듯

• 41. 님 수준보세요
    '21.4.7 11:18 PM (14.63.xxx.42)

아 진짜 민주당의 엑스맨 이시네요

• 42. 듣는 20대
    '21.4.7 11:19 PM (110.12.xxx.4)

기분 나쁘네

• 43. 저당사람들
    '21.4.7 11:19 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

속지마세요. 실체요. 파리가 ....

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:20 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

오세훈 박형준을 그렇게 지지하지는 않나 봐.

나 같으면 내가 응원하는 후보가 선거에서 이기면
    기뻐서 축배를 들겠구만.

저렇게 마음이 병든 댓글 싸지르는 거 보면
    오세훈 박형준에 대한 기대가 별로 없나 봐요.

그냥 마음에 미움이 가득해 아무하고나 싸우고 싶은 거였어?

아님 오늘도 댓글을 써야 수당을 받는 거?

• 45. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:21 PM (211.246.xxx.186)

그깟 군대래 ㅋㅋ 진짜 깨졌나봐

• 46. 일부러
    '21.4.7 11:22 PM (219.251.xxx.213)

이러는듯...

• 47. ...
    '21.4.7 11:22 PM (223.38.xxx.210)

분란 조장 글...ㅉㅉㅉ

• 48. .....
    '21.4.7 11:22 PM (106.101.xxx.199)

20대 애들한테 정말 부끄럽네요.

• 49. 123
    '21.4.7 11:26 PM (1.253.xxx.29)

뇌깨야

엄마가 뇌깨라서

아들도 벌써 뇌깨네

아니 무뇌네

뇌가 없으니 판단력이 없지 ㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '21.4.7 11:27 PM (223.62.xxx.138)

불매 하셔야죠
    서울 불매
    부산 불매
    20대 남자 불매
    아참 30대도 국힘당 우세던데

• 51. ..
    '21.4.7 11:27 PM (106.102.xxx.181)

투표하는 꼬라지 보고도
    이런말 하고싶을까 ㅉㅉ

• 52. 이러니
    '21.4.7 11:29 PM (182.226.xxx.224)

대선까지 쭉~~~극지지자들이 말아먹겠구나.
    약도 없다
    태극기부대는 저리가라네

• 53. ...
    '21.4.7 11:31 PM (121.160.xxx.112)

언론에 휘둘리지 않게
    언론개혁부터 해야죠.

• 54. 그들에
    '21.4.7 11:31 PM (203.81.xxx.82) - 삭제된댓글

표현도 존중해 주세요
    20대 남성표를 왜 못얻었나 고민을 해야지
    가정교육을 못받았냐니요
    아직도 모르시겠어요 이 상황이 뭘 말하는것인지

• 55. 민주당 지지자인 척
    '21.4.7 11:31 PM (1.227.xxx.55)

그만하세요.

• 56.
    '21.4.7 11:33 PM (121.161.xxx.79)

내보기엔 원글같은 대깨가 젤 문제다
    반성을 몰라 ㅉㅉ

• 57. ....
    '21.4.7 11:34 PM (106.102.xxx.229)

반성은 1년동안 지옥에 시달리다
    처절하게 반성할 니들이지

• 58. ...
    '21.4.7 11:44 PM (125.187.xxx.5)

20대들 상황판단 지혜롭게 잘해요. 오히려 부모세대보다 여야 치우치지 않고 후보를 선택하기도 하구요. 가정교육 탓하기전에 이런 말도 안되는 논리로 그들을 판단하는 단순함에 부끄러운줄 아세요

• 59. 이건
    '21.4.7 11:46 PM (59.6.xxx.158)

무엇????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ....
    '21.4.7 11:47 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

결혼하려면 집 마련이라도 해야하는 20대 남자들은 짜증났나보죠
    20대 여자들이 뭔 마음에 부담이 있겠어요
    그러니 아무생각없이 느긋하게 대깨짓할수 있겠지

• 61. ....
    '21.4.7 11:48 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

결혼하려면 집 마련이라도 해야하는 20대 남자들은 짜증났나보죠
    거주 문제야 남자측에게 미루면 되는 20대 여자들이 뭔 마음에 부담이 있겠어요

• 62. ....
    '21.4.7 11:50 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

거주 문제야 남자측에게 미루면 되는 20대 여자들이 뭔 마음에 부담이 있겠어요

• 63. ...
    '21.4.7 11:57 PM (1.237.xxx.189)

거주 문제야 남자측에게 미루면 되는 20대 여자들이나 그부모는 뭔 마음에 부담이 있겠어요

• 64. 이거
    '21.4.8 12:22 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

민주당 안티 아니에요?
    시장 넘겨주더니 대통령까지 넘겨주려고 용쓰고있네ㅋ

• 65. ㅇㅇ
    '21.4.8 12:37 AM (39.117.xxx.200)

20대 개돼지론이네요.

그러니 초반에 인국공에 여론 안 좋았을 때
    비정규직 정규화 멈췄어야죠.
    지금 20대는 부동산 뿐만이 아니라
    일자리에서도 박탈감 심해요.
    매점 판매원 식당 배식원 정규직화하면서
    공기업 공채 비율 높은 비율로 급감했죠
    걔네들 표현으로는 고용절벽이라고...
    20대들이 취업할 신규 일자리들을 다 박살내놨으니
    이러는 거예요

• 66. ㅇㅇ
    '21.4.8 8:26 AM (114.217.xxx.151)

탓 시리즈 넘 재밌네요.

전정권 탓
    언론 탓
    가정교육 탓222222222

• 67. ...
    '21.4.8 8:29 AM (14.1.xxx.23)

대한민국의 미래가 밝다고 느꼈네요.
    진짜 나라를 걱정하는 세대

• 68. 이분은
    '21.4.8 9:08 AM (125.182.xxx.65)

아이피 좀 파봤으면 좋겠어요.
    그동안 82에서 활약이 대단 했을듯.곧 국힘당에서 표창장 배달 갈겁니다.~~화이팅!