82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동없이 식단조절만으로도 다이어트가 될까요?

.... 조회수 : 2,462
지금 시술을 받아서 걷기운동 1시간정도 할수있고 격한운동이나 웨이트는 한달동안 못할꺼 같은데.. 운동없이 식단만으로 다이어트 해본적이 없어서요.. 좀 적게 감량되더라도 더먹고 운동많이 하는식으로 해왔는데 하루 한시간 걷기와 식단만으로 감량효과가 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '21.4.5 4:11 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

걷기 안해도, 식단 줄이면 살 빠져요
    제가 예전에 발뼈에 금가서 보름정도 못 걸은적 잇었는데.
    살찔까봐 무서워서 먹던거 줄였더니 되려 살빠지던데요.

• 2.
    '21.4.5 4:16 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

반식 다이어트

• 3. 원글
    '21.4.5 4:22 PM (121.150.xxx.34)

댓글주신 두분 감사드려용^^

• 4. 원래
    '21.4.5 4:32 PM (117.111.xxx.229)

어설픈 운동 입맛만 돌아서
    운동 안하는게 더 나을수도 있어요

• 5.
    '21.4.5 4:32 PM (39.7.xxx.202)

먹는양 반이상 줄이고 운동 하면 2주일에3키로 정도 빠질듯해요 화이팅입니다

• 6. 원글
    '21.4.5 4:41 PM (121.150.xxx.34)

먹는즐거움을 포기못해 어설픈 운동 해왔는데 ㅜㅜ 이번에 상황이 이러니 운동없이 식단만으로 한번 해봐야 겠네요^^ 반이상 줄이고 한번 해볼께요 따뜻한 댓글 달아주신 님들 감사드립니다^.^

• 7. .....
    '21.4.5 5:28 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

다니던 구립체육관이 코로나 때문에
    열고 닫기를 반복하는 바람에
    1년 넘게 운동을 못하고 있어요
    그랬더니 식욕이 줄면서 살이 너무 많이 빠졌네요 ^^;;;
    오십 다되가는 나이인데
    살면서 말랐다는 말 처음 들어요
    역시 살 빼는건 식이조절이더라구요
    식단조절 하시되 건강하게 드세요~~~

• 8. ㅡㅡㅡ
    '21.4.5 5:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

6이후 금식하면 살 빠져요.

• 9. 원글
    '21.4.5 6:39 PM (111.65.xxx.227)

식욕이 좀 줄면서 살빠질라나요^^
    6시이후 금식!!
    감솨감솨 드려요^o^

• 10. 운동으론
    '21.4.5 6:41 PM (121.163.xxx.2) - 삭제된댓글

살 안빠져요. 무조건 식단이예요.
    평생 운동하는 여자입니다.

• 11. 원글
    '21.4.5 6:45 PM (111.65.xxx.227)

웟님 무조건 식단!!
    명심할께욤^^

• 12. ...
    '21.4.5 11:33 PM (203.236.xxx.226)

지인이 저녁만 안 먹는 방법으로 살 뺐어요.