82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 LH 사건 경찰이 맡으니 다르네요~

역시 조회수 : 3,997

경찰 ‘LH투기’ 1주일 지나서야 압수수색
입력2021.03.09. 오전 11:30 수정2021.03.09. 오후 12:00

본사·자택 등…피의자 13명 出禁

강제수사지연에 증거인멸 가능성

정부, 3기 신도시 거래 전수조사

공직자 등 11명 토지 소유 확인

한국토지주택공사(LH) 직원들의 경기 광명·시흥 신도시 투기 의혹을 수사 중인 경찰이 9일 LH 본사 등을 압수수색하고 관련 피의자들에 대해서는 출국금지 조치했다. 참여연대와 민주사회를위한변호사모임(민변)이 지난 2일 LH 직원들의 투기 의혹을 폭로한 지 일주일 만으로 강제수사 지연에 따른 증거인멸 가능성에 대한 우려가 나오고 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002463008?sid=102

일주일 와 옴청 빠르네요. ????
역시 문정부 경찰기용 탁월한 선택이네용~
LH 직원 화이팅!!! ㅋㅋㅋ

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰 힘내라
    '21.3.9 12:08 PM (175.223.xxx.70)

https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002463008?sid=102

• 2. ....
    '21.3.9 12:08 PM (211.218.xxx.194)

자수하면 면책해줘야 된다고 국회의원이 말했죠.

• 3. .....
    '21.3.9 12:09 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

경찰 가족인가...

• 4. ?
    '21.3.9 12:11 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

검찰은 압색도 안 하잖아요.
    표창장 아니면.

• 5. ..
    '21.3.9 12:11 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

역시 경찰 짱짱맨!!
    민주당 경사 났네.경사 났어..
    풍악을 울려라~~~

• 6. 예상 댓글
    '21.3.9 12:11 PM (175.223.xxx.70)

역시 문정부 경찰이네요. 검찰이라면 1년 걸렸어요

• 7. 예상 댓글 2
    '21.3.9 12:12 PM (175.223.xxx.70)

더큼이는?

• 8. 선거에미친
    '21.3.9 12:12 PM (118.235.xxx.250)

LH관련 뉴스 잘 살펴봐야 합니다.

매스미디어 다량 살포한 뉴스 -'LH 투기 의혹'

투기했다고. 단정하지 않음

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.9 12:13 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

원글 말한 더큼이는 왜 그냥 두죠?
    더큼이가 누군지는 알고 쉴드치는 건가요?

• 10. 역시
    '21.3.9 12:13 PM (175.223.xxx.70)

벌써 예상 답변 넘는 모범답안 나왔습니다. ^^
    검찰은 표창장만 수사한다. 이게 쉴드의 정석이죠. 배우세요

• 11. ㅋㅋ
    '21.3.9 12:14 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

잘한다!!!!

• 12. 저기요
    '21.3.9 12:14 PM (175.223.xxx.70)

문정부는 왜 정권 5년 동안 더큼이 왜 조사 안했어요?
    셀프로 하라고 기회 준건가요?

• 13. 기레기들은 달라
    '21.3.9 12:16 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

이런건 제 때 보도하네

검찰이 잘못한 건 변명해주고.

• 14. 70년대 말
    '21.3.9 12:16 PM (220.125.xxx.64)

박정희대통령 시절 감사원 직원에게 직접 들었는데
    공무원 비리 감사를 할 때
    감사실 문을 열고 들어서면서부터 울면서 누가 누가 이러라고 해서 그랬어요 혹은 누구 때문에 이렇게 된 거예요 하는 공무원들이 있대요.
    처벌받는 공무원들이 억울해서 내부고발하면 아주 볼만할 겁니다.
    서울과 수도권 문화는 우리가 남이가 정신이 희박해요. 조사만 철저히 하면 비리문화를 많이 없앨겁니다.

• 15. 기레기들은 달라
    '21.3.9 12:17 PM (119.71.xxx.160)

이런건 제 때 보도하네

검찰이 잘못한 건 눈감아주거나 변명해주더니

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.9 12:17 PM (211.193.xxx.69)

검찰은 사람 골라가면서 수사하잖아요
    조지고 싶은 사람은 별건수사해서 없는 죄도 만들어내구요
    이런 검찰한테
    미쳤다고 수사를 맡겨요?

• 17. ...
    '21.3.9 12:18 PM (118.37.xxx.38)

검찰은 그동안 뭐했나요?
    조국 아니면 수사 안하죠.

• 18. 이것보세요
    '21.3.9 12:19 PM (119.203.xxx.52)

6대범죄외엔 경ㅈ달이 수사하도록
    여야 합의하에 법 개정이 되었습니다
    왜 법을 어겨서 검찰에게 맡기면
    또법을 어긴 정부라고 탄핵해야
    된다는둥 난리 부렸을것 아닙니까?
    윈글님도 법도 무시하는 무법자 입니까?

• 19. 더큼이
    '21.3.9 12:19 PM (119.71.xxx.160)

조사하나 마나죠
    문통정권에서 최고권력자가 검찰인데

자기편 조사했겠어요. 무죄 그랬겠지 표창장만 범죄임.

• 20. 아니
    '21.3.9 12:19 PM (175.223.xxx.70)

검찰이 왜 그걸 그냥 수사해요? 기소나 수사 요청이 있어야 하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '21.3.9 12:20 PM (119.196.xxx.77)

고소 고발하고 수사요청해도 검찰이 개무시 하면 끗!
    알면서 왜 개소리?

• 22. ...
    '21.3.9 12:21 PM (119.196.xxx.77)

고소 고발 없어도 검찰이 문제가 있다고 인지하면 얼마든지 수사 착수 할 수 있음.

• 23. 아 웃겨
    '21.3.9 12:21 PM (175.223.xxx.70)

문재인 정부 최고 권력자가 검찰이라니
    그럼 문재인이 바지 대통령이에요?

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.9 12:23 PM (211.193.xxx.69)

나경원 보세요
    고소고발이 몇십건이 넘어도 다 무혐의 처리하잖아요
    지들 맘대로 아예 수사를 안해버린다구요
    반대로 조국이나 유시민 한명숙 같은 진보 인사는 그들이 어떻게 했는지 보세요
    없는 죄도 만들어서 징역 살리고 난장판을 치잖아요

• 25. 윤짜장
    '21.3.9 12:24 PM (220.85.xxx.141)

패스트트랙은 어쩌고 나갔나요?

• 26. 네네
    '21.3.9 12:24 PM (175.223.xxx.70)

저도 동의해요. 경찰 기용 탁월한 선택이라고요. ^^

• 27. 윤짜장이
    '21.3.9 12:24 PM (119.71.xxx.160)

머리가 나빠서 최고권력자 행세를 했죠

다들 아는데 원글만 몰랐나봐. 바부

물론 최고 권력자는 따로 있죠 지켜보고 있었겠죠 사표도 바로 수리하고요 ^^

• 28. ㅋㅋ원글이
    '21.3.9 12:25 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

예상 대로 댓글이 안달리니 정신줄 놓음

글 내릴 생각만 할듯

• 29. 원글은 뭘
    '21.3.9 12:26 PM (119.71.xxx.160)

잘 모르겠음 닥치고 있어요 아는 척하긴.

알면서 개소리하는게 아니고 모르는구만.

기소나 수사요청이 있어야 수사할 수 있다고? ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 어머 왜요?
    '21.3.9 12:27 PM (175.223.xxx.70)

제목보고 쉴드거리 생겼다 급히 누르신분들 분들 보니 즐겁기만 한데요. ^^

• 31. 앗그렇구나
    '21.3.9 12:27 PM (110.70.xxx.118)

역시 경찰이 검찰보다 백배 낫네요

검찰이였으면 또 수사하고 구속하고 서슬 퍼렇게 국민들 겁박했을텐데

서로 좋게좋게 민주적으로 잘 끝내는게 낫죠. 경찰화이팅!! 이문덕!!

• 32. 우와
    '21.3.9 12:33 PM (210.90.xxx.75)

역시 충실한 견답게 경찰은 느릿느릿.....
    하여간 두고 봅시다..이번 ㄴㅐ 공사건 어영부영하다간 내년 대선과 지선까지도 더민주는 국물도 없는걸로,...

• 33. ㅇㅇ
    '21.3.9 12:35 PM (116.121.xxx.18)

대한민국 검찰이 정치검찰이 아니라고 주장하려면 이 질문에 대해 답해보세요.
    https://news.v.daum.net/v/20210308163604096

윤석열 검찰총장, 결국 대선 행보 시작한 거죠?

결국 검찰이 정치질 한 거예요.
    증명되었잖아요.

• 34. 역쉬
    '21.3.9 12:35 PM (175.223.xxx.70)

배운 분들은 달라요. 조사의 미학을 아시네요.
    대통령이 서슬 퍼렇게 엄정조사 하라고 했는데도 준비 하라고 일주일 후에 시작. 얼마나 인간적이에요. 역시 사람이 먼저인 정부 스탈이에요. 엄지척

• 35. ..
    '21.3.9 12:43 PM (211.58.xxx.158)

https://news.v.daum.net/v/cncgHuDQjh
    검찰은 그래서 4년이나 뭉갰구나

• 36. 역시 k 검찰 답네
    '21.3.9 12:44 PM (119.71.xxx.160)

4년 전에 이미 알았음에도 불구하고.

• 37. ㅋㅋ
    '21.3.9 12:47 PM (175.223.xxx.70)

경찰 이야기 하는데 모든 댓글은 검찰로 물타기 역시 멋져요.
    그렇게 눈귀닫고 검찰 더큼 국짐만 외쳐주세용. 180석 든든합니다.

• 38. 압색하는데
    '21.3.9 12:48 PM (119.71.xxx.160)

1주일 걸린 경찰과

4년전에 눈감아 준 검찰 너무 너무 비교되네요 원글님 안그래요? ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 검찰은진짜악인들
    '21.3.9 12:48 PM (211.36.xxx.210)

앞으로 모든 수사 경찰에 맡겨야합니다
    경찰도 물론 개혁의 대상이지만
    비리백화점 인간사냥꾼들 보다는 1000배 제대로 할듯

• 40. 근데요
    '21.3.9 12:51 PM (175.223.xxx.70)

전 LH쪽 이야기 하는데 여기 분들은 왜 자꾸 엘시티만?
    그리고 4년전이면 문정부 시절?
    문정부가 엘시티 조사하라고 했는데 검찰이 뭉갠건가요?

• 41. 검찰은
    '21.3.9 12:52 PM (119.71.xxx.160)

검찰할 일이 있는 겁니다 그것도 모르세요?

뭐든 정부 지시받고 검찰이 일하는 줄 아나봐 너무 뭘 모르신다. 그럼 가만있든가.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '21.3.9 12:52 PM (180.65.xxx.50)

느림느림만 보다가 이런 빠름 반갑네요

• 43. 그리고요
    '21.3.9 12:54 PM (175.223.xxx.70)

여기 민주당 지지자분들 문정부가 엄정조사 한다더니 알고보니 셀프조사는 왜 빼 먹으세요?
    더큼이한테도 일주일 주고 셀프조사 시키면 되는건데 안 그래서 검찰이 욕 먹는 건가요? 검찰이 잘못했네~~

• 44. ....
    '21.3.9 12:54 PM (175.123.xxx.77)

검찰이 맡았으면 아직도 아무것도 안 했겠죠.
    정말 경찰은 빠르네요.

• 45. ....
    '21.3.9 12:55 PM (175.123.xxx.77)

원글님은 LH 응원하시는 것 보니까 그쪽 가족이신가 봐요.
    혹시 투기한 LH 직원?

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.9 12:57 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

제가 LH 직원이면 지금 상황 완전 해피하죠~~
    왕버들로 돈 벌어, 준비시간 일주일 줘
    와 이게 나라다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.9 1:00 PM (175.223.xxx.70)

제가 LH 직원이면 지금 상황 완전 해피하죠~~
    왕버들로 돈 벌어, 준비시간 일주일이나 벌어
    와 이게 나라다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 왕버들...
    '21.3.9 1:06 PM (211.218.xxx.194)

수종하나 확실히 알고가네요.
    몇달만에 쑥쑥자라서 보상금이 늘어날 정도로 크는 나무라는 것을.

• 49. CRAK2
    '21.3.9 1:33 PM (118.220.xxx.36)

검찰한테 하라고 했으면 1달동안 자기편들인지 아닌지 솎아내고 민주당쪽만 골라서 털었겠죠.
    쥴리는 왜 압수수색 안하는건지 모르겠네. 표창장이 아니라서?

• 50. 아 글구요
    '21.3.9 1:44 PM (175.223.xxx.70)

저는 검찰 안 믿어요. 이성윤이 있는 검찰이라면 특히 더요.
    둘다 못 믿으니 합동 조사 원합니다. 서로 실적 경쟁하며 엄정하게 파기라도 하겠죠. 엘시티 세종 3기 신도시 다 다시해주세요.
    국민 병신 취급하는 셀프조사 말고요

• 51. ...
    '21.3.9 1:49 PM (118.38.xxx.29)

개소리만 주절주절....
    그래서 하고싶은 이야기가 뭔데

• 52. 뭐긴
    '21.3.9 1:52 PM (175.223.xxx.70)

너네 신도들 물타기 애처롭다는 거지.
    근데 너네는 말이 짧다? 혹시 한국어가 모잘라서 그러니?

• 53. ...
    '21.3.9 1:57 PM (118.38.xxx.29)

(175.223.xxx.70
    너네 신도들 물타기 애처롭다는 거지.
    근데 너네는 말이 짧다? 혹시 한국어가 모잘라서 그러니?
    ------------------------------------------------
    개소리 지적하면 신도 가 되는구나 .
    말이 짧으면 조선족 의심받고

정신병원부터 가봐라 .

• 54.
    '21.3.9 2:04 PM (175.223.xxx.70)

한국어가 모자르다고 했지 조선족이라고 안했는데 왜 찔리세요? ^^

• 55. 좋아하긴 아직
    '21.3.9 2:12 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

일러요.

과정은 길고 지루해도
    그 결과는 반드시 문프의 승리로 돌아왔으니까.

수출 막겠다던 일본 죽 쓰고 있고
    민간사찰 국정원 폐지 .
    무소불위 검찰개혁을 위한 공수처설치

가짜여론조사 남발해도 국회 180석 거뜬히 차지
    국내언론이 아무리 짖어도 외신이 문프의 업적을 세계만방에 알림.

님들은 제외하고 국민수준 예전과 많이 달라졌어요.

• 56. 말은똑바로
    '21.3.9 2:14 PM (175.223.xxx.70)

님들만 빼고 국민들이 이젠 민주당 실체를 아는거죠

• 57. ..
    '21.3.9 5:10 PM (223.62.xxx.161)

민주당 실체 알죠
    국짐보다는 낫다는걸요
    님은 계속 이런글 올리시면 되요
    개가 똥을 어떻게 끊겠어요

• 58. 네네
    '21.3.9 5:56 PM (175.223.xxx.70)

개가 똥 못 끊는다 딱이네요.
    깨문님들 셀프고백 잘 들었어요 ㅋ

• 59. ....
    '21.3.9 6:29 PM (125.191.xxx.148)

경찰은 무슨.
    짭새죠.