82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시술이나 수술하면 성과급이 얼마나 되길래

양심 조회수 : 1,700
불필요한 시술이나 수술을 당장 안 하면 어떻게 될 것처럼 호들갑일까요?
오히려 대학병원에선 안 해도 된다는데 말이죠.

이래서 병원은 세 군데 이상 가라고 하나 봅니다.

물건으로 사기치면 그 물건 안 쓰면 된다 해도
사람 몸으로 사기 치는 건 이건 어떻게 하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.3.8 11:18 PM (14.45.xxx.213)

근데요 대학병원서 안해도 된다 했는데 만약에 탈이 나면 환자나 보호자가 크게 컴플레인을 안하는데 동네병원이나 중소병원에서는 괜찮다 하지 마라 했다가 만약 탈나면 바로 쫒아와서 난리치더라고요. 의사도 방어적으로 될 수 밖에 없어요.

• 2. 원글
    '21.3.8 11:22 PM (116.45.xxx.4)

불필요한 거랑 방어 기제는 전혀 다른 문제라 봅니다. 치료도 순서가 있는 건데 응급 상황도 아닌데 가자마자 시술해라 수술해라 하는 건 사기죠.

• 3. ..
    '21.3.9 1:29 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

대학병원도 불필요한 검사나 시술 하는 곳 많던데요.
    그런 걸 해야 돈이 되고, 이사장이 들들 볶기도 한대요.
    의료수가가 올라가서 진짜 병을 고치고도 돈을 벌어야 하는데
    의료보험 지금보다 더 내라고 하면 반발 엄청나잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588880 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 2 레드향 11:23:48 392
1588879 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 10 11:22:10 1,575
1588878 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 27 .. 11:18:42 2,059
1588877 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 30 ... 11:18:34 1,759
1588876 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 17 청량사이다 11:15:22 1,734
1588875 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 11 ㅇㅇ 11:06:30 3,240
1588874 80대 부모님 간식추천 11 졸린달마 11:06:15 1,381
1588873 거북목인데 4 11:04:38 738
1588872 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 7 ........ 11:02:59 985
1588871 가전 설명서 3 블루커피 11:00:17 253
1588870 광화문 낙지 맛집 있을까요? 5 아도라 10:59:56 459
1588869 실용음악과 나온 아들이요 10 .. 10:59:28 1,410
1588868 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 14 .. 10:51:23 6,052
1588867 정용진이 돈뿌립니다! 9 ㅇㅇ 10:49:33 5,122
1588866 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 17 ... 10:49:11 1,809
1588865 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 789
1588864 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,260
1588863 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 485
1588862 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 5 ㅇㅇㅇ 10:43:51 1,023
1588861 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 718
1588860 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,249
1588859 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 961
1588858 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 502
1588857 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 394
1588856 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 806