82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월에 사서 몇번 입은 패딩 세탁소 맡겨야나요?

후덜덜 조회수 : 2,935

빈폴레이디스 50만원대 퍼 달린 패딩 사서 열 손가락 안에 입었는데

세탁소 드라이 맡겨 옷장에 넣어야는거 맞지요?

좀 아까워서요

패딩 때도 안타고

오늘 애들 롱패딩 두개 맡기는데 각각 2만원씩이던데

제꺼 완전 새거인데 드라이 맡기면 더 손상 될거 같은 느낌이 막 드네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.8 8:33 PM (1.225.xxx.104)

패딩은 집에서 물빨래 하는거 아닌가요..? 드라이 하는거 아니라고 해서 늘 물빨래 했어요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.3.8 8:34 PM (14.4.xxx.220)

꽃샘추위모르니 3월말까진 두세요

• 3. 저는
    '21.3.8 8:36 PM (121.147.xxx.215)

그 정도 입은건
    볕 좋은 날 며칠 앞뒤 뒤집어놓고 걸어놓고 넣어요

• 4. 물빨래
    '21.3.8 8:40 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 집에서 물빨래 했어요.

• 5. 잘될거야
    '21.3.8 9:03 PM (39.118.xxx.146)

세탁소 울코스 돌리면 괜찮아요

• 6. ㅁㅁ
    '21.3.8 9:03 PM (61.85.xxx.153)

원래 물빨래라서.. 때많은 부분만 부분손빨래 해주고 세탁기 돌렸어요

• 7. 그런데
    '21.3.8 9:10 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

패딩은 냄새를 흡수하고땜에 본인은 몰라도 냄새 많이 나요
    제친구가 몇번 안입었다는데 같이 차에 타니 냄새가 나더라고요

• 8.
    '21.3.8 9:16 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

오리털 패딩은 드라이도 해당 안되고 하니 셀프세탁소가서 세탁 건조까지 하면 일도 아닌걸요

• 9.
    '21.3.8 9:34 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

요즘 여름이 너무 습해서
    한번 입은것도 곰팡이가 슬어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589008 배구 시작 했어요 배구 16:27:48 33
1589007 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 2 ㄱㅂ 16:27:17 75
1589006 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 2 154 16:21:01 375
1589005 옆 사무실 여직원이 하루종일 통화를하는데 목소리 낮춰달라해도 되.. 3 ........ 16:20:51 293
1589004 혈압이ᆢ 한의원 16:18:31 134
1589003 유영재는 ... 11 정신병원 16:18:14 604
1589002 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 10 ㅓㅜㅑ 16:14:02 732
1589001 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 3 dddd 16:12:22 251
1589000 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 9 .... 16:09:57 283
1588999 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 12 못말려 16:08:08 654
1588998 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 264
1588997 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 6 아우 16:03:26 459
1588996 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 7 .. 16:00:46 1,450
1588995 오십인데 입술 필러 맞을까요? 5 good 15:58:49 407
1588994 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 160
1588993 금요일마다 일찍 오는 남편 6 15:57:32 879
1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 20 .. 15:55:55 590
1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 8 ㅇㅏㅇ 15:54:55 893
1588990 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 277
1588989 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 255
1588988 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 243
1588987 선재 공주에서 촬영했네요 4 15:47:25 620
1588986 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 35 방가방가 15:43:28 2,573
1588985 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 4 .. 15:42:44 407
1588984 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 1,013