82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘장아찌도 양파장아찌 처럼 하면 안되나요^^?

소망 조회수 : 957
봄되면 생애최초 마늘장아찌를 해볼까 하는데요

간장설탕식초물 끓여서 깐마늘에

부어놓으면 될까요?

마늘은 여러번 끓여서 붓고 그러던데

꼭 그렇게 해야 하는지요 ?

그냥 간단하게 양파장아찌처럼 하면 안되는지ᆢ

최대한 간단한 방법좀 전수해주세요 프리즈 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.3.7 9:34 PM (121.182.xxx.73)

마늘이 매워서 매운맛 빠지게 하려니 그래요.
    매운맛 괜찮으시면 그냥하셔도 되요.

• 2. 제가
    '21.3.7 9:36 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

테스트를 해봤어요
    1회 끓인 거와 3회 끓인 거 차이를 보니
    3회 끓인 게 마늘 특유의 지극적인 맛이 많이 줄어들어요

• 3. 제가
    '21.3.7 9:37 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

테스트를 해봤어요
    1회 끓인 거와 3회 끓인 거 차이를 보니
    3회 끓인 게 마늘 특유의 자극적인 맛이 많이 줄어들어요

• 4. 소망
    '21.3.7 9:37 PM (112.214.xxx.6)

아 감사합니다 그럼 처음 그물을 따라서 또 끓여서 다시 붓고 붓고 그러는거죠?

• 5. 햇마늘
    '21.3.7 9:42 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

처음나올땐 마늘맛이 순해서 그렇게해도되요

• 6. 아마도
    '21.3.7 9:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1주일이나 10일간격으로 끓여서 부으면 될 거예요
    마늘은 물을 끓여서 뜨거울 때 부어야 하고요
    유튜브에 보면 요리사들이 올려놓은 게 있을 거니 참고해서 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590545 최근에 벽걸이 에어컨 사신분~~ 에어컨 19:59:33 19
1590544 좀전에 본 웬그막 에피소드 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 19:59:21 38
1590543 26살된 딸의 월급을 관리하고 있어요 2 양귀비 19:56:59 193
1590542 tvn 프로그램은 넷플릭스랑 겹치기 안하나요? 선재업고튀어.. 19:52:38 60
1590541 민희진 가고 금나나 왔어요 3 아하 19:49:15 781
1590540 아들엄마들 우아는 달나라인거죠 체면 19:48:54 140
1590539 폰요금 50만원 90만원 나왔다면 뭔가요? 6 .. 19:44:57 341
1590538 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 2 19:42:03 530
1590537 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 6 19:36:10 323
1590536 7년만에 공개한게 이상해요.. 4 숨기는결혼 19:34:47 1,594
1590535 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 255
1590534 미대입시에서 성적 낮은 경우 6 .. 19:20:17 412
1590533 정말 맛있는 토마토 9 19:20:14 724
1590532 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 4 so급질문 19:19:42 241
1590531 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 6 ㅇㅇ 19:18:07 634
1590530 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 23 …. 19:17:06 2,896
1590529 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 617
1590528 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 5 걱정돼요 19:05:11 839
1590527 시부모 돌아가신 날 17 Gih 19:02:13 2,048
1590526 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 804
1590525 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 18 .. 18:58:20 2,289
1590524 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 9 ... 18:52:08 1,574
1590523 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 227
1590522 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 4 ... 18:50:09 651
1590521 강아지가 부르는 결혼식 축가 6 .. 18:47:56 702