82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 책이라도 읽혀야 할까요?

한영 조회수 : 808
초1남아에요.
진짜 책 좋아하는 아이였음 싶어서 지금까지 책읽어주고 있는데
절대 혼자는 안읽네요. 나름 아이가 좋아하는 책으로 골라주는데 엄마가 읽어주질 않으면 건들질 않아요.
근데 마법천자문, 수학도둑, 와이같은 학습 만화책은 혼자 낄낄대며 한시간은 앉아서 읽어요.
얘기들어보면 도서습관(긴 문장 설렁설렁 읽기)도 잘못들이고 해서 이런 만화책은 2학년 이후에나 읽히라는데 지금 읽어도 괜찮을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읽어주면
    '21.3.6 2:43 PM (118.235.xxx.44)

듣기라도하니 얼마나 다행입니까?ㅜ
    그것도 싫어하는 애들이 많아요.

• 2. 만화책
    '21.3.6 2:48 PM (61.253.xxx.184)

요샌 나쁜거 거의 없을걸요?
    서점이나 도서관에 있는거중에서요
    아무거나 읽혀도 됩니다. 다 도움돼요. 지금아이가 좋아하는거 읽게 놔두세요

• 3. .....
    '21.3.6 3:33 PM (112.154.xxx.35)

안읽는것보다 낫긴한데 확실히 글밥 많은 책은 힘들어하게 되긴해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589014 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 6 .. 18:59:35 565
1589013 여기 나이대 높다면서요… 25 어어? 18:59:06 1,925
1589012 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 30 ㅇㅇ 18:48:02 2,457
1589011 탄산수의 계절이 왔네요 4 18:42:40 986
1589010 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 4 아이폰 18:40:46 450
1589009 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 3 어부바 18:37:35 620
1589008 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 12 ........ 18:36:13 2,533
1589007 뮤직뱅크 아일릿 44 18:24:35 4,116
1589006 피부 탄력 마사지기 오예~~ 5 ... 18:16:33 2,498
1589005 너무 오래되었는데... 2 깐마늘 18:12:48 661
1589004 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 3 떨고있냐 18:10:27 441
1589003 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 1,176
1589002 탈모에 이엠 뿌리는 거요 6 ... 18:06:27 976
1589001 신나보고 싶어요 6 ㅇㅇ 18:00:52 672
1589000 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 299
1588999 콧볼축소 아시는분 있나요? 17 ... 17:55:47 1,326
1588998 썸남이 상체에 땀이 많은데 4 them 17:54:28 1,116
1588997 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 7 .. 17:52:47 731
1588996 최근 느낀거는 7 ㅇㄷ 17:48:28 1,203
1588995 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 10 .. 17:43:36 1,414
1588994 누구 편도 아닙니다만 13 ... 17:43:20 1,459
1588993 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 19 답답 17:42:56 5,611
1588992 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 12 미하늘 17:38:19 1,080
1588991 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 15 00 17:36:34 3,802
1588990 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 2 ㅇㅇ 17:35:31 950