82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침을 콘프라이트로 먹어도 될까요

... 조회수 : 3,685
어르신들 입맛이 없어서 아침을 거르시는데
콘프레이트에 우유 말아서 먹는게 안먹는것 보다 좋을까요
인스턴트라 좀 꺼려지는데요, 옥수수도 gmo 일것같고
그래도 영 굶는것 보다는 좋을까요
영양발란스는 맞는것처럼 제품에는 써있어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '21.3.6 1:33 PM (175.127.xxx.153)

누룽지에 입에 맞는 밑반찬 장아찌 젓갈 김치 중 하나만 있으면 되지 않을까요

• 2.
    '21.3.6 1:36 PM (121.141.xxx.138)

당분이 너무 많아요.
    그리고 어르신들은 씨리얼 안좋아하시지 않나요?
    차라리 누룽지에 장아찌나 물김치 어때요?
    아니면 요거트.

• 3. ...
    '21.3.6 1:36 PM (211.36.xxx.87)

괜찮지 않을까요? 우유도 섭취하고
    염분 많은 젓갈 장아찌 같은거 보다 오히려 괜찮을 것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.6 1:39 PM (49.142.xxx.14)

괜찮죠. 오히려 열량과 염분만 있는 밥과 장아찌 보다 훨씬 균형잡힌 영양일듯..
    단맛이야 뭐 뭘 드셔도 그정도 당분은 섭취하실듯... 사실 설탕의 당분이나 과일의 과당이나 비슷함

• 5. 곰곰
    '21.3.6 1:43 PM (1.244.xxx.132)

당때문에 관리하셔야 하는거 아니면 추천입니다~
    요즘 어르신들도 60,70대초까지는 콘푸라이트세대라서 좋아하세요.

대신 현미씨리얼이나 그래놀라 섞인게 훨씬 입맛에도 맞으실듯해요. 구수하구요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.6 1:44 PM (119.70.xxx.213)

몸에 좋진않죠

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.6 1:46 PM (119.70.xxx.213)

갈아만든건 뭐든지 혈당을 확 높여서 별로에요
    각종첨가물과 식물성경화유들어가는거 먹느니
    누룽지와 장아찌에 한표에요
    오트밀이 차라리 낫죠

• 8. ...
    '21.3.6 1:52 PM (121.165.xxx.164)

그쵸 저도 차라리 밥 몇술에 김이라도 싸서 드시는게 낫다 싶은데 차리고 치우고 하는거 자체가 귀찮으신가봐요
    워낙 아침을 안드셨대요
    그리고 첨가물도 그렇고, 달기도 많이 달더만요
    그래도 영 안먹는것보다 나은가 싶기도 하고

• 9. ...
    '21.3.6 1:53 PM (121.165.xxx.164)

현미시리얼이나 그래놀라가 지엠오 아니면 더 나을수도 있겟군요, 오트밀도 괜찮을 것 같고요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.6 2:16 PM (39.7.xxx.92)

아 영못드신다면 그거라도드셔야겠죠
    아님 환자식 뉴케어?

• 11. 요건
    '21.3.6 2:33 PM (124.50.xxx.140)

https://m.smartstore.naver.com/house2all/products/2471977566?NaPm=ct%3Dklxag0m...
    요건 초록닭모양 콘프라이트는 당이 별로없어요

• 12. ...
    '21.3.6 2:36 PM (121.165.xxx.164)

뉴케어도 많이 드시드ㅓ라고요, 근데 이건 보니 탄수화물은 없네요
    초록닮모양 도 있군요
    링크 읽다보니, 콘프레이크가 원래 환자식으로 시작했다고 하네요
    일단 안드시는 것 보다 낫다라고 생각이 들어요

• 13. ..
    '21.3.6 2:40 PM (119.206.xxx.5)

마트에도 한살림등 생협에도 유기농시리얼 있어요. 그거랑 견과류나 건과일 믹스해서 드시면 괜찮죠.
    가볍게 먹기 좋아요. 달게 먹으면 안좋지만...

• 14. ..
    '21.3.6 2:59 PM (119.70.xxx.94)

고구마 계란 떡은요?
    그래놀라도 괜찮고요
    요즘엔 인터넷으로 삶은 계란과 고구마(큐브모양 냉동)팔아요. 저기전에 냉동실에서 꺼내놓고 렌지에 30초만 돌리면 따뜻하니 괜찮아요.
    저희 엄마도 혼자서 귀찮으시니 굶으시더니 저희가 저런거 주문해드리니 간단히 드시더라고요.

• 15. ..
    '21.3.6 3:37 PM (223.62.xxx.168)

당뇨 아니라면
    안 드시는 것보다야 낫죠

• 16.
    '21.3.6 3:55 PM (222.109.xxx.196)

요거트에 바나나 귀찮으시면 냉동 블루베리 딸기등하고 콘프레이크나 치아 좋으시면 그레놀라 섞어서 먹어도 괜찮아요

• 17. ...
    '21.3.6 6:00 PM (211.250.xxx.201)

저도 당뇨아님 좋을거같아요
    아이들보다 어르신들에게더좋을듯

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.6 6:59 PM (122.36.xxx.215)

콘푸라이트는 설탕발린거구요. 닭그려진게 설탕 없어요 그게 나아요.

• 19. 영어
    '21.3.6 8:43 PM (211.250.xxx.22)

왜 다들 콘프라이트라고 하시는지. corn flakes 콘플레이크... 외래어 입에 안붙기는 하네요.