82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 학급임원은?

궁금 조회수 : 1,373
오늘 고등학교 입학한 아이인데요..
회장선거에 나가고 싶어하는 눈치인데
혹시 고등학교에도 시험감독이라던지 임원엄마가 해야 할 일들이 많나요..
아이가 적극적이고 초등때부터 전교회장도 하고 싶어하는 성격이였는데
엄마인 제가 일도 하고 신경을 못 써줘서
항상 저때문에 기회를 주지 못했거든요.
고등학교는 어떤지 궁금해서 글 올려봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교마다
    '21.3.2 10:29 PM (175.208.xxx.235)

학교마다 다르고 직장맘 아이들도 임원 다~ 합니다

• 2. 무신경
    '21.3.2 10:32 PM (121.176.xxx.24)

욕 들어 먹어도 어쩔 수 없지만
    요즘 공부 진짜 하는 아이는 전교회장 안 나가요
    저희 아이 전교회장 이었는 데
    그냥 하고잡이 였어요
    뭐든 하고싶은 아이
    인싸 이고
    그렇다고 공부 안 하고 못 하는 아이를 뽑아 주진 않죠
    학교 활동 한다고 공부 뒷전 이예요
    그런다고 학교에서 가산점 주는 거 없습니다
    혹여 대학 갈 때 자소서에 뭐 도움 될 까 싶은 거라면
    1 프로 정도라 해 둡니다
    아이가 하고 싶다면 해 보라 하세요

• 3. 무신경
    '21.3.2 10:33 PM (121.176.xxx.24)

아 그리고 질문에 대한 답

총회 때 딱 1번 학교 갔습니다

• 4. 무신경
    '21.3.2 10:34 PM (121.176.xxx.24)

학급 임원 이면
    더 할 일 없으세요^^

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:45 PM (125.177.xxx.232)

작년 코로나 땜에 아무것도 안했어요. 원래는 야자 감독, 시험 감독, 급식 모니터링, 체육대회나 수련회때 어머니회에서 만드는 부스... 같은것이 있고요,
    아무래도 학부모회에는 임원 엄마들은 필수 참여가 되죠..
    암튼 그랬으나, 작년과 같이 올해도 아무것도 안 해도 될 예정이죠.

• 6. ㅜㅜㅜ
    '21.3.2 10:51 PM (110.9.xxx.48)

작년에 고3 반장엄마였는데..반장이라고 아무것도 안했어요 담임선생님 얼굴도 몰랐어요

• 7.
    '21.3.2 10:59 PM (125.137.xxx.22)

고등임원 생기부가산점있나요?

• 8. 궁금
    '21.3.2 11:16 PM (122.42.xxx.238)

네..저희 애가 저 위에 무신경님 자녀분이랑 너무 똑같아요!
    하고잡이ㅜ

• 9. 임원해도
    '21.3.3 12:23 AM (222.233.xxx.36)

가산점은 없습니다. 하지만 학급임원 계속했다고 생기부에 적혀있으면 리더쉽이라던가 학교생활의 적극성을 어필할 수 있지요.
    자소서쓸때도 한가지 꼭지를 가져가는거니 아이가 하고싶다면 하라고 하세요. 학운위나 학부모회가 이미 결성되어 있어서 엄마가 할 일 하나도 없습니다.

• 10. 궁금
    '21.3.3 12:48 AM (122.42.xxx.238)

아 감사합니다.
    제가 직장에서 자유롭게 나갈 수가 없어서
    그게 제일 걱정 됐었거든요.