82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린 시동생 생일에는 보통 어느 정도까지 하나요? 식사, 선물만

20살 시동생 조회수 : 1,801
시동생 생일에 같이 식사하자고 하나요?
아니면 용돈 정도 송금하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.2 9:07 AM (68.1.xxx.181)

부모가 있는데 왜? 남편에게 물어봐요. 매년 어찌 보냈냐고요.

• 2. ...
    '21.3.2 9:10 AM (220.75.xxx.108)

용돈만 주던가 하세요.
    뭘 식사까지...
    20살 젊은이면 생일 무렵에 약속이 꽉 차있을 거 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.2 9:40 AM (112.161.xxx.183)

얼마나 어리면 어리다고 ... 시동생 부모 시부모가 챙기심 되는거죠

• 4. 무슨
    '21.3.2 9:43 AM (112.170.xxx.111)

20살 생일에 형네 부부랑 보내면 더 싫을 것 같은데요?
    형이 용돈이나 보내고 톡이나 남기면 충분해요.

• 5. ...
    '21.3.2 9:51 AM (220.85.xxx.241)

저희집은 생일날 아침에 부모님께서 용돈 + 미역국 생일상 차려주셨고 형제자매들은 선물 또는 현금 주고 끝.
    결혼하고도 형제자매 생일엔 만나지 않고 축하인사와 선물 또는 현금이나 상품권보내요
    집마다 다르니 결혼 전에 원래 형이 했던 정도로만 해도 될 듯한데요. 스무살인데 가족과 함께 생파라니... 오히려 동생이 싫다하겠는데요?

• 6. 흠.
    '21.3.2 10:14 AM (1.237.xxx.97)

합가해서 다 같이 살아요? 다 같이 사는 거 아님 무슨 남편 동생 생일까지 챙길까요? 아고 피곤하겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.2 10:36 AM (112.161.xxx.183)

시누이 줄줄이 있는데 생일 모름
    무슨 시동생 생일을 챙기나요 혹시 남편이 그동안 챙겼다면 용돈이나 보내라하세요

• 8. .....
    '21.3.2 10:51 AM (221.157.xxx.127)

무슨 시동생 생일까지 챙기나요 시동생은 형수님 생일 챙기던가요 챙겼다면 챙겨주겠지만

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.2 11:03 AM (110.12.xxx.167)

하기 시작하면 평생 해야해서 골치 아픔
    행사는 되도록 줄이는게 편하죠
    결혼전 남편이 어떻게 했나 알아보고 하던데로 하라고
    하세요

• 10. ..
    '21.3.2 11:45 AM (211.184.xxx.190)

양가부모생일만 챙겨요.
    형제가 나이가 어리든 아니든...한번 하면 해마다
    해야하고
    받는 사람도 그 정도 어리면 당연한 줄 알고
    더더더 바라기만 할수도있구요.

아님 정 챙겨야겠으면 케익기프티콘 정도 보내면 되죠
    투썸꺼 이런거 보내면 친구들이랑 커피숍갔을때
    다른음료로 먹을 수 있잖아요.