82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소상공인 지원금 기준도 좀 이상하네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,377
영업 제한 받은 업종말고 일반 업종도 20%이상 줄면 200만원이라던데

1000만원벌다 800만원 벌어도 받는다는거잖아요.

아까 뉴스보니

자영업 집에 대학생있으면 이중으로 또 받는다 그러고

요리조리 피해가는 사람들 정말 억욱하겠어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.1 9:35 PM (223.38.xxx.210)

지인이 슈퍼하는데 한달에 100만원 정도 버는데
    줄지도 늘지도 않아서 지원금 한 번도 못 받았대요.
    기준이 이상해요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.1 9:35 PM (49.142.xxx.14)

종소세 종부세 막 올려서 걷어다가 저런데 갖다 뿌리고... 아이고.....
    그리고 서울부산시장 보궐선거, 내년 대선이나 그 다음해 총선등 또 민주당 뽑아주면 바보죠.. ㅎㅎ
    어디 댓글인가 원글 보니 무슨 룸싸롱도 재난지원금 준다면서요? 참내;;
    그게 사실이면 진짜 $@#%^$243

• 3. 진짜
    '21.3.1 10:35 PM (118.235.xxx.42)

이상한 기준이에요 잘먹고사는 사람들까지 돈 다 받아요ㅠ 세금으로 이렇게 쓰는것도 미친짓하는거 아닌가요

• 4. ..
    '21.3.1 10:40 PM (223.62.xxx.45)

자영업 코로나로 얼마나 힘든지 아세요?

ㅠㅠㅠ 매출 올해들어서는 진짜 바닥이에요

82는 다들 잘사는 분들만 있는듯

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.3.1 11:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭔 기준인들 맘에 들겠어요.

• 6. 행복한라이프
    '21.3.2 12:12 AM (121.132.xxx.72)

저 자영업인데 매출 안줄었거나 살짝줄거나 그런데 매번 100씩 3차까지 받앟습니다 . 남편 정규직직장인이라 먹고사는데 문제없구요 자영업자인데 엄청어려운분도잏으나 저처럼 사업지있다고 대상인사람도있어요 매출 는사람은 제외라하지만
    우선 대상 포함되서 받으라고 문자오는데 누가 안받나요 저희 친척중에서도 월 500힉 버는 분도 받으시구요 매출 안줄었는데 다 신청만되면 받고보자식입니다. 재산 20억 넘는 삼촌도 사업자잏으신데 받으시구요
    조금더 선별해서 주면 조겧네요 재산 3억이하라등가 맞벌이 수입합산 500이하 라든지

• 7. ..
    '21.3.2 4:58 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

직장동료..예전에 사업자 등록만 해놓고
    부부 맞벌이 직장인인데 지원금 받아요.
    그 돈으로 건조기 사고 에어랩 사고... 휴...