82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰

클래식애호가 조회수 : 693

지휘의 세계에도 한국인이 우승했어요.

원래 유명한 비올리스트 였는데 지휘로 전향해서 성공했네요. 

비올리스트이기도 한 이승원은 2009년부터 2017년까지 한국의 현악사중주팀인 노부스 콰르텟의 비올리스트로 활동했는데 독일 뮌헨 ARD 콩쿠르 2위, 모차르트 콩쿠르 1위를 차지하기도 했습니다. 2022년까지 독일 라이프치히 국립음대 비올라 교수를 역임했지만 과감히 종신직을 그만두고 지휘자로서의 커리어를 집중해왔습니다.

아래 인터뷰 영상 보세요. 

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터뷰영상
    '24.4.26 8:48 AM (222.111.xxx.222)

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

• 2. 멋지네요~
    '24.4.26 8:51 AM (118.235.xxx.158)

자랑스럽습니다~!!!

• 3. 대단합니다.
    '24.4.26 8:56 AM (115.164.xxx.123)

풍류를 즐기는 한국인의 유전자에 끊임없이 도전하는 노력의 결과네요.

• 4. 노브스
    '24.4.26 9:33 PM (59.30.xxx.66)

콰르텟도 원래 유명했었는데
    지휘자로 나서더니 정말 대단해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591224 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 23 ... 14:52:51 6,922
1591223 아무리 운동을 열심히해도 8 14:51:19 1,692
1591222 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 9 14:51:07 2,381
1591221 쓰레기 남편과 이혼준비 13 탈출 14:49:14 3,681
1591220 어린이날 어버이날 통합 16 현소 14:47:20 2,645
1591219 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 6 .. 14:45:45 1,928
1591218 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 30 ... 14:42:09 5,272
1591217 커피숍 주문시 16 ... 14:40:16 2,033
1591216 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 7 ㅇㅇ 14:36:44 886
1591215 잠자다 각막손상.. 3 자다가 14:36:40 3,621
1591214 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 5 .. 14:34:19 2,461
1591213 배에 가스 찬 거 없애는 법 10 ........ 14:33:58 2,271
1591212 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 22 mumu 14:33:45 1,951
1591211 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 3 청소년 14:32:19 454
1591210 어린이날 고등학생 선물 주시나요 14 고등 14:32:11 1,247
1591209 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 15 ㅇㅇ 14:30:22 1,849
1591208 희한, 호의호식, 많이 28 .. 14:27:37 2,615
1591207 비가 장마처럼 내리네요 6 우앗 14:25:01 1,693
1591206 넷플 시그널 볼까요? 8 넷플 14:24:26 760
1591205 정유라 또 후원 요청…"솔직히 국힘보다 돈값 한다&qu.. 3 비상식적 14:23:45 1,784
1591204 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 3 비오는오후 14:22:33 633
1591203 목에도 로션 바르시나요? 7 ... 14:21:19 1,749
1591202 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 16 벌써 14:19:55 4,555
1591201 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 7 14:13:18 1,228
1591200 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 6 ... 14:10:54 632