82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만 5세 왜 라는 의미를 몰라요

7세 조회수 : 1,429
12월생이라 올해 7세가 됐어요...
그런데 얘가 왜라는 질문에 정확하게 대답을 못해요..
말수가 별로 없고...책은 참 잘읽고 글씨도 요즘 쓰기 시작하는데요..
왜? 라고 물으면 정확하게 그 의미를 모르는거 같아요...
대답을 적절하게 못해요..자기 생각을 표현도 잘 못하는것 같아서
제가 적절한 표현 단어를 사용해서 이렇게 대답하는거야하면
따라하긴 해요...똑같은 질문을 하면 바로 알려준 표현대로 대답을 하고요...
본인도 왜라는 의미에 뭐라고 대답해야할지 정확히 몰라서 답답해하며 울상이 되거든요...
평소 대화가 잘 안되서 힘들거든요..
7세에 이러면 정상은 아니죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.1 6:41 PM (39.121.xxx.127)

저라면 언어발달 검사는 한번 받아 볼것 같아요

• 2. 아..
    '21.3.1 7:33 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아이들 언어발달의 맨 끝 과정이 왜. 라는 질문을 하는 거에요.
    그럼 언어 습득 끝난겁니다.
    애기들 물음표 살인마 되는것이 언어 발달 끝장판 이란거지요.

요즘은 하도 빨라서리...언어발달 한 번 체크 해보시길요.
    글고,,정상아가 언어치료 받으면 언어의 영재가 됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈 버리고 시간 버린게 아니었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590897 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 건강 07:07:40 26
1590896 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 ... 07:06:47 38
1590895 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 82
1590894 사이 안좋은 동료가 다이어트를 했는데 1 다이어트 06:56:42 386
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 333
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 738
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 5 루라라라랑 06:25:26 671
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 5 ㅠㅠ 06:14:15 1,060
1590889 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 346
1590888 친구남편 환갑챙기나요 4 생일 06:09:41 765
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 851
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 417
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 354
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 831
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 3 고민 04:39:56 774
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 3 ㅡㅡ 04:09:42 2,467
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 1,180
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 10 00 03:22:07 1,703
1590879 박영규나 금나나나..... 6 .... 03:18:52 3,478
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 1,087
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 356
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,508
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 534
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 965
1590873 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 31 근데 01:30:48 3,055