82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 보건소에서 노인들 고혈압약 처방안하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,752
부모님이 70대시고 다른지역(천안)사시는데 코로나이후 보건소에서 고혈압약처방을 안해 약을 잘못드시고있다는데..
요즘 보건소에서 고혈압진단이나 처방안하나요?
아버지가 병원가시는것도 꺼려하시는성격이고 고혈압에 고지혈까지있어 걱정이라서요..ㅠ 어디 책에서 고혈압약 제약회사나 의사들이 돈벌기위한수단으로 과잉진다는한다는 내용을보신듯요.. 그래도 보건소는가셨는데 거기도안한다니 안드시나봐요.ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.1 5:08 PM (220.86.xxx.179)

보건소가 코로나 검사 때문에 일반 진료는
    안하는거 같아요
    저희 시어머님도 보건소 다니시다가 근처 내과로
    다니시는데 80세 넘으셔서 진료비도 저렴한거
    같던대요

• 2. ..
    '21.3.1 5:11 PM (211.221.xxx.10)

지역에 따라 다르지만, 요즘 보건소 코로나업무에 집중하느라 민원업무 중단한 곳 많아요.
    약은 계속 드셔야하니 중단하지 마시고 예전 드시던 약 처방전 가지고 병원가서 같은약으로 처방받으세요.
    보건소 업무가 언제 정상화될지 모르니까요.

• 3. ...
    '21.3.1 5:13 PM (39.112.xxx.69)

저희도 원래 보건소에서 3개월씩 고혈압약 처방받아서 드셨는데.. 작년 12월부터 코로나지원 나가서 보건지소 문을 닫았어요. 원래 먹던 약으로 근처 내과에서 1개월씩 처방받아서 복용하고 있어요.

• 4. ***
    '21.3.1 5:24 PM (220.81.xxx.227)

약 이름 알면 다른 병원가셔서 처방 받으세요
    6개월 처방도 해줘요

• 5. ..
    '21.3.1 5:34 PM (223.62.xxx.216)

빨리 약이름 알아내서 근처 내과에서라도 처방받아 드시게 하세요
    요새 보건소가 코로나로 인해서 거의 업무마비일정도랍니다
    그러니 보건소만 믿고 계시면 안됩니다

저희 시가쪽 시숙모님 75세이신데 보건소 가서 약타기 귀찮다고
    약이 다떨어졌는데도 한 20일쯤 안드셨었다네요
    그러다 뇌졸중 오셔서 쓰러지셨는데 지금 4년째 전신마비 의식불명이세요ㅠㅠㅠ
    환자도 환자이지만 자식들이 죽어가더라구요ㅠ
    가난한 집안이라 병원비 대느라 아주 난리입니다ㅜ

빨리 움직이세요ㅜ

• 6. ...
    '21.3.1 5:54 PM (39.7.xxx.121)

그런다고 혈압약을 안 드시면 어째요?

보건소 가셔서
    다른 병원에서 처방받으려한다고 말하고
    그동안 처방했던 약 ..
    처방전 하나 출력해 달라고 하신 후
    그걸 가지고 동네 병원가서
    그 약 달라고 하세요

혈압약이 자기에게 맞는 걸 먹는 거지
    아무 혈압약이나 맞지 않아요
    약이 수천가지에요

얼른 가세요