82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학,새내기 멘토는 무슨 일을 할까요?

휴학하는 아들 조회수 : 612
입학하자
새내기멘토 배정되었다고 톡이 저에게 왔어요.
원서를 낼 때 제 번호를 적어냈거든요.
휴학하고 군입대한대요.코로나 끝나고 복학한다고 해요.
이제사 그 멘토가 하는 일이 무얼까 궁금해하는 아이입니다.
여러분의 자녀도 이 멘토들에게 도움받으셨나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 모 고등학교
    '21.3.1 3:52 PM (223.38.xxx.137)

같은 재단 대학과 고등학교 사이
    멘토시스템(?) 운영한다 들었어요.
    주로 진학관련 상담같은거 해 준다고 하던데요.

• 2. aaa
    '21.3.1 4:05 PM (147.46.xxx.180)

멘토는 선배겠고, 새내기는 멘토의 도움을 받는 멘티가 되겠죠.
    수강신청을 비롯해서 학교 생활과 관련된 경험도 들려주고,
    한 번쯤 멘토가 후배 멘티한테 밥도 사주고 그럴 거예요.
    그러다 서로 잘 맞으면 오래 인연이 지속되기도 하고,
    그냥 형식적으로 만나다 끝나기도 하고 그러는 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588838 즐거운 금요일입니다 알바비켜 09:00:02 12
1588837 민희진이 한 행위는 dd 08:59:40 54
1588836 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 ... 08:58:56 17
1588835 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 2 ..... 08:57:21 142
1588834 40 초산 준비중인데.. 08:56:32 55
1588833 스타벅스 콜드브루 무료 사이즈업 해준대요 .... 08:55:05 80
1588832 그래도 같이 일하는 회사소속이면 2 08:54:28 134
1588831 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 선물 08:53:53 31
1588830 삼부토건 임금체불 이라네요 2 08:49:51 349
1588829 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 7 ... 08:49:22 137
1588828 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 144
1588827 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 8 ㅁㅁㅁ 08:45:10 409
1588826 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 1 .... 08:44:46 330
1588825 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 3 조아용 08:40:20 345
1588824 어제 기자회견 최고 놀란거 31 08:37:04 1,634
1588823 나솔 나가는 이유가 뭘까요 5 .... 08:36:17 587
1588822 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 11 이재명과조국.. 08:35:12 493
1588821 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 398
1588820 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 9 11층새댁 08:23:05 1,262
1588819 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 2 법구경 08:21:12 195
1588818 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 715
1588817 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 9 08:16:49 1,281
1588816 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 177
1588815 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 14 궁금 08:15:27 1,163
1588814 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 668