82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동 칼국수 먹으러 명동가려는데 주차

서울 볼일 있어 온 김에 명동 칼국수 먹고 싶어서요.
주차 할 곳 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.1 11:39 AM (222.237.xxx.88)

옛날 성모병원 자리에 주차장 있고요.
    성당 근처에도 주차장이 있지요.

• 2. ...
    '21.3.1 11:40 AM (175.223.xxx.1)

모두의 주차장이나 파킹박같은 앱깔고 검색해보세요

• 3. 파킹
    '21.3.1 11:44 AM (211.255.xxx.234)

어제 다녀왔어요
    명동성당 건너편에 대신증권 본사 건물에 주차
    아티제에서 커피 한잔 사시면 영수증 보여주고 주차 무료에요.
    혹 삼성 아멕스 카드 있으면 연6회인가 1+1 이니까 명동교자 식사후 1층 아티제에서 커피나 디저트까지 해결.

• 4.
    '21.3.1 11:46 AM (39.7.xxx.81)

사랑합니다. 님들.. ㅠㅠ 감동. 감사..

• 5. ...
    '21.3.1 11:47 AM (14.138.xxx.55)

아 뜬금 명칼 먹고싶네요
    제 몫까지 맛나게 드세요~

• 6.
    '21.3.1 11:55 AM (211.224.xxx.157)

삼일절 집회 허용해서 광화문 종로쪽 지하철,버스등 다 그냥 통과나 우회하게 한다던데. 그쪽은 안가는게.

• 7.
    '21.3.1 11:56 AM (39.7.xxx.81)

아.. 그렇군요. 생각해 보니 3.1절 집회..

• 8. 칼국수
    '21.3.1 12:19 PM (211.227.xxx.172)

칼국수 매니아입니다.
    저는 명동 칼국수 좋아하는데 연희동칼국수라는 사골칼국수를 더 좋아해요.
    연희동에 있어서 넘 멀어 자주 못가는데 어제보니 강남역 GT 빌딩에 연희동칼국수 강남역점이 저 모르게 생겼더라구요. ㅎㅎ
    GT빌딩 주차장에 1시간 주차 무료래요.
    혹시 검색해 보시고 좋아하는 스타일이면 가보셔도..

• 9. ...
    '21.3.1 12:32 PM (221.151.xxx.109)

명동교자와 연희칼국수는 스타일이 넘 다르죠

• 10. 시그널레드
    '21.3.1 12:41 PM (122.32.xxx.199)

명동칼국수 2호점 이태원인가 한남동에 생겼어요. 오늘 가신다면 거기로 가보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.1 12:46 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

명동칼국수는 명동교자 말씀하시는거죠?
    제가 모르는 명동칼국수가 또 있으면
    먹으러 가야하나 순간 고민

• 12. 133
    '21.3.1 2:11 PM (182.221.xxx.23) - 삭제된댓글

명동교자 본점 말고 이태원점으로 가세요

• 13. 다녀오세요
    '21.3.1 2:28 PM (218.239.xxx.10) - 삭제된댓글

지금 명동에 사람들 많지않아요.
    전 신세계 앱을 깔면 3시간 무료주차 가능해서
    주차하고 걸어서 명동칼국수에서 점심먹고 충무김밥에서 포장하고, 지금 커피마시다가 원글님 글 보고 반가워서 댓글남겨요.

• 14. 다녀오세요
    '21.3.1 2:29 PM (218.239.xxx.10)

지금 명동에 사람들 많지않아요.
    신세계 앱을 깔면 3시간 무료주차 가능해서
    주차하고 걸어서 명동칼국수에서 점심먹고 충무김밥에서 포장하고, 지금 커피마시다가 원글님 글 보고 반가워서 댓글남겨요.

• 15. ..
    '21.3.1 4:08 PM (58.229.xxx.174)

명동교자 이태원점은 주차 안됩니다

• 16.
    '21.3.1 8:13 PM (218.155.xxx.211)

감사 합니다. 82님들.. 힝..~~ 오늘은 못 먹었어요.
    조만간 다시 갈때 꼭 먹을꺼예요.
    오늘 비 보슬 오고 속상한 일만 있었는데 댓글 읽으며 마음 따뜻해 지고 있어요. ㅠㅠ