82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 소고기 처분 방법 알려주세요

크하하하 조회수 : 2,427
코스트코에서 수입산 살치살 사와서 먹는데

그 냄새하며 직감하며 맛하며
도저히 못 먹겠더군요.
코스트코답게 댜용량인데 전 혼자 먹어서요
어떻게 맛나게 먹을 수 잇는 방법 없나요?

고기를 잘게 다져서 튀길까요? 그러면 맛이나 냄새 덜 느낄 수 잇을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.1 4:03 AM (5.149.xxx.222)

찹스테이크처럼 채소좀 넣고 올리브오일에 같이 볶으세요.버터 넣으시구요.

• 2.
    '21.3.1 4:07 AM (222.236.xxx.188)

갈아서 된장 고추장 파 양파 등등 넣고 볶아서 맛된장 만들어요.

• 3. 찌개
    '21.3.1 4:09 AM (121.176.xxx.24)

된장이나 고추장 같은 양념 강한 걸로 맛을 감추세요
    소고기감자고추장 찌개
    소고기 넣은 된장찌개

• 4. .........
    '21.3.1 4:12 AM (121.132.xxx.187)

카레요.......

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.1 4:59 AM (211.231.xxx.229)

카레 ㅇㅇ

• 6. ㅁㅁ
    '21.3.1 7:02 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

일단 냄새가나면 한번 데치든지 주물러 핏물 빼버리고
    요리합니다
    그 다음은 뭐든 하죠
    육개장얼큰
    탕수육

• 7. ...
    '21.3.1 7:03 AM (125.177.xxx.182)

전 이런 경우가 너무 많아서 제 답이 정답일꺼예요.
    집에 고기 가는 툴 있으세요? 거기에 넣고 갈으세요.
    그걸 지퍼백에 넣고 쫙 얇게 펴세요.
    냉동실에 두고 드세요.
    활용은 1. 양념해서 돼지반갈은거랑 섞어 야채넣고 함박스테이크만들기.
    2. 떡국에 고명으로 왕창넣기. 의외로 고기냄새 하나도 안나고 부드러워요ㅡ
    3. 토마토스파게티에 왕창 넣고 미트스파게티 만들기. 위에 피자치즈 뿌려 전자렌지에 돌리면 끝내줍니다

• 8. ...
    '21.3.1 7:03 AM (125.177.xxx.182)

전 일부러 싼거 세일하는거 사다가 이렇게 갈아서 씁니다

• 9. 약고추장
    '21.3.1 7:21 AM (61.105.xxx.161)

만들거나 다져서 볶아서 얼려두고 떡국기미로 김치양념씻어내고 다져넣은 된장찌개에 넣으면 구수한 소고기된장찌개

• 10. 카레요
    '21.3.1 8:38 AM (180.67.xxx.207)

다른분도 적으셨지만 카레넣고 뭉근히 끓여서 드세요

• 11. 반품
    '21.3.1 9:24 AM (223.38.xxx.22)

진상인가요?

• 12. ㄹㄹ
    '21.3.1 9:45 AM (118.222.xxx.62)

반품 추천
    아니면 갈비양념 사다가 재워서 먹기

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.1 10:07 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

향신료로 맛을 감추는 수밖에.
    맛없는 고기는 뭘 해도 맛없어요.