82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트랜치코트 방수 안되는분 있나요?

... 조회수 : 1,042
트랜치 코트를 구입했는데 방수가 안되네요 T.T 

판매자는 방수가 된다는 표시를 하지 않았으니 문제가 없다는 입장인데 
트랜치 코트는 원래 레인코트 아닌가요? 

영어사전에도 트랜치코트는 레인코트라고 나오는데 거참... 

황당하기는 한데 

저렴한 트랜치코트는 원래 방수가 안되는건지 

방수가 안되는 트랜치 코트 입는분들 있나요? 

다른분들 의견은 어떤지 알고 싶어서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇ
    '21.2.28 9:45 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

님아. . 전쟁은. 끝났고 ㅠ
    이름만 남은 그 코트는
    그냥 멋부리기 입니다.
    바람은 좀 막아주죠.

• 2. ..
    '21.2.28 9:45 PM (222.237.xxx.88)

트렌치코트의 기원은 방수코트인데
    요새는 그런 디자인 옷을 소재가 무엇이든
    트렌치코트라고 뭉뚱그려 말하더라고요.

• 3. ...
    '21.2.28 10:02 PM (175.223.xxx.1)

그건 영국에서나 필요한 기능이라 한국 트렌치코트는 방수 안되는 게 더 많을 걸요?
    제가 트렌치 코트 엄청 많이 갖고 있는데 방수되는 건 몇개 없어요

• 4. ....
    '21.2.28 10:27 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

1차대전 참호전 생각나네요..
    청바지 입으면 광산 들어가야 할 것 같은 기분..

• 5.
    '21.3.1 2:50 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

그 당시도 방수는 안됐을거에요 애초에 군복이나 니트보다는 나은 정도로 만든거고 영국도 비올때 바버같은거 왁스바른거 입잖아요 안빨고 입는거

방수를 원하면 비닐로된걸 사입었어야

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589683 부모님생신 동생한테 이렇게 얘기해도 되나요? 5 ㅇㅇ 08:53:42 200
1589682 쉬운 동남아지만 해외 자유 여행인데 스케쥴 보는 거 짜증 났다는.. 2 여행계획 08:51:43 173
1589681 광화문 식당에서 전광훈 봤어요 1 어제 08:50:41 224
1589680 본인이 가장 중요한 아이엄마 2 ..... 08:50:22 274
1589679 전여옥을 봐도 그렇고 대체로 보수 지지자들이 그쪽인가 보네요 5 정치적성향 08:44:43 390
1589678 갱년기 여성호르몬 갱년기 08:43:37 182
1589677 밤에 기침에 너무 심해지네요 1 ..... 08:43:24 123
1589676 아들이 고등어구이 먹고난 후 하는 말이 ㅎㅎ 2 고등어 08:40:59 885
1589675 묵묵하게 살고 싶어요 1 세렝게티 08:38:38 405
1589674 자녀학폭 하차한 김승희 호**바 출신 10 08:35:13 1,513
1589673 아침마당 진짜 끝판왕이네요 저녁 08:33:21 1,231
1589672 아파트서 택배차에 2살 아이 숨져…운전자 "미처 못 봐.. 17 hippos.. 08:30:25 1,443
1589671 손연재가 은퇴 뒤 정도를 걸으며 잘사는거같아요 20 ㅇㅇ 08:26:24 1,783
1589670 박민수차관 중국인의사 들여오나요? 3 ㅇㅇ 08:23:57 322
1589669 포케의 보리밥 ㅇㅇ 08:23:43 251
1589668 윤 지지율 3주연속 떨어진 30.2%…재작년 8월 이후 최저 3 리얼미터 08:20:44 513
1589667 심리스 브라 추천 부탁드려요 ... 08:18:28 104
1589666 어떤게 좋은가요 연근 08:13:06 133
1589665 혹시 우드 샐러드볼 쓰시는 분~ uㅈㄷ 08:07:32 286
1589664 데친 무시래기, 삶은 시래기 2 요리초보 08:07:32 303
1589663 선화예고 어느정도 공부해야 들어가나요? 2 ㅁㅁ 08:06:12 734
1589662 유치원 교사한테 사랑 고백하는 애아빠 5 에휴 08:05:51 2,196
1589661 애 하나 vs 애 둘 14 궁금 08:03:10 738
1589660 여대생 옷.. 남대문 수입상가 어떨까요? 26 ㅇㅇ 07:58:12 1,644
1589659 드뎌 역사적인? 영수회담의 날 5 영수야 07:57:34 441