82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 -20% 에 팔았는데 오늘 상한가 치네요 울고싶네요

바보주식탱이 조회수 : 5,193
홧병나네요
하필 왜 어제 팔았을까요 ㅠㅠ
-20%에 팔고 다른종목 샀는데 매수종목에서 오늘 폭삭 마이너스나고
팔은종목은 오늘 상한가 가네요
종목은 부광약품이네요
코로나임상 어쩌고저쩌고 승인이라는데
오늘 오후 내내 우울해요 

정말 손가락을 뽀사버리고 싶네요
이런맘 어떻게 다스릴까요
오늘 주식때문에 속쓰리신분들 같이 속풀이해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.26 6:40 PM (121.165.xxx.164)

에구 토닥토닥
    하지만 일상 다반사에요
    그러면서 더 단단해지고 수익률도 쑥쑥 오를거에요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.26 6:41 PM (125.191.xxx.22)

저도 그런적 있는데 정말 황당하더라구요. 그 다음부터는 손절 잘안해요. 언제 올라와도 한번은 올라오더라구요

• 3. ㅅㅅ
    '21.2.26 6:43 PM (211.108.xxx.50)

내가 팔기만 하늘에서 쳐다보고 있어요. 한두번이 아닙니다.

다음에는 내가 사길 기다렸다는듯이 사자마자 상한가 맞을겁니다.

• 4. 오늘 상한가종목
    '21.2.26 6:51 PM (1.237.xxx.156)

경고 뜰정도로 치솟길래 여기게시판에 검색해보니 어느분이 1월 중순에 지지부진한 그걸 갖고있어야할까 올리셨더라고요.댓글 따라 그냥 버티기로 하신거같았는데 오늘 대박나셨을듯

• 5. 주식하는 거
    '21.2.26 6:59 PM (59.6.xxx.55)

보면 인생을 왜 저렇게 스스로 지옥에다 몰아넣고
    날마다 웃었다 울부짖었다 하는지
    이해가 안될 지경.
    아예 먹고 살게 없는 게 아니고 다들 더 벌어보겠다고
    그 지옥 속으로 스스로 들어가놓고
    죽니 사니
    지옥이 죽어서만 있는 게 아님을 알 것 같아요.

• 6. 아이고
    '21.2.26 7:10 PM (121.182.xxx.73)

아파트 팔고
    십억 넘게 오른 분들 계십니다.
    뭐 주식 한종목이야...

• 7.
    '21.2.26 7:12 PM (118.33.xxx.187)

엘지화학우선주 몇달동안 20프로 수익권이었는데
    며칠사이 막 빠지더니 오늘 마이너스가 됐어요ㅎㅎㅎ
    줄때 먹어야 하는건 진리
    수익 먹고 오늘처럼 평단가 아래로 내려갔을때
    다시 매수해야하는데 설마 평단가 아래로 가겠어?
    하다가 마이너스 됐네요
    주식 참 어렵구만요

• 8. 부광약품?
    '21.2.26 7:38 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그거 주인있는 종목일거에요

개미들가진거 털어내고 바로 올려버리는
    옛날부터 유명한 종목.

• 9. 주식 해보면
    '21.2.26 8:39 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그런 경우 가끔 있어요. 못 참고 손해보고 팔았더니 판 종목은 좀 지나 훨훨.
    이젠 만성이 된건지 그냥 그런갑다 합니다.
    원글님 위로 드려요.

• 10. 저도
    '21.2.27 7:10 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

다날
    몇 달 동안 질질 흘러 내리다가 올라오길래
    본전에 좀 팔고 나머지는 5%먹고
    팔고 나자마자 그 담날부터 그냥도 아니고 미친듯이
    오르고 그 담날도 또 오르고ㆍ
    결국 며칠 사이에 100%넘게 오르더라구요