82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샷시설치비용 1000만원 공제라는 게?

ㅜㅜ 조회수 : 1,847
저 밑에 중개소에 속아서 집 샀다는 사람인데요.
부동산에는 지금 비어있는 집 너무 더러우니 올수리해서 
매입 금액 & 수리비해서 팔라고 하는데요. 
82 뒤져보니 샷시 비용만 세금공제가 될 것 같아요. 
(싱크대,도배,장판, 욕실, 일부 소모품 교체, 페인트 안됨)
인테리어에서는 세금공제 받고 싶으면 부가세 포함해서 1100만원 내라고 하거든요. 
그럼 1100만원에 대해서 몇%를 제가 세금 환급 받는 건가요? 

수리 안하고 내놓으면 안팔릴 것 같아서요. 
지금 머리가 깨질 것 같습니다.  
답변 주셔서 감사합니다. 
다른 분들은 중개소 여러 군데 가보시고 속히지 마세요ㅠ. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.26 5:51 PM (220.126.xxx.250)

그렇게 계산하는게 아니라요
    양도 차익에서 필요경비를 제해주는데, 그때 필요경비로 1100만원을 인정한다는거에요. 즉 1억에 사서 1억 3000에 팔면 차익이 3000인데 1100을 제하니까 1900 으로 보겠다는거에요. 그렇게 나온 과세표준으로 양도세율을 정하는거에요

• 2.
    '21.2.26 6:08 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

청구서 은행이체 ... 등만 입증되먄 괜찮아요. 부가세 더 내지 마셔요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589099 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 행인 22:18:59 33
1589098 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 1 해외 22:16:16 116
1589097 내일이 결혼기념일인데 .. 22:14:16 93
1589096 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 1 ㅇㅇ 22:09:12 375
1589095 쿠팡 계속 쓰실건가요? 8 고민 22:09:04 353
1589094 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 11 22:05:46 512
1589093 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 487
1589092 내일 부산여행가는데요 옷차림 3 부산 22:01:33 183
1589091 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 2 같이봅시다 .. 21:59:48 337
1589090 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 2 ㅇㅇ 21:59:32 729
1589089 시험 끝난 중딩이.. 5 ㅎㅎㅎ 21:52:24 414
1589088 뉴진스 팬 됐어요 10 .. 21:51:50 708
1589087 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 9 딴지펌 21:49:03 1,409
1589086 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 812
1589085 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 781
1589084 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 9 뿌엥 21:35:54 412
1589083 전지현처럼 이쁘기가 12 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,273
1589082 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 12 육휴 21:32:51 1,361
1589081 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 906
1589080 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 3 Fo 21:24:47 507
1589079 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 109
1589078 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 296
1589077 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,285
1589076 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 764
1589075 60년생 남편인데 11 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 1,255