82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지거국 취업 잘된다고 하신 분들..

궁금 조회수 : 5,307
어제자 뉴스인데요.. 지거국이 취업우대 때문에 수도권 대학보다 경쟁력 올라갔다고 하신 분들, 이 뉴스 내용에 나온 현실은 정반대같은데 어떻게 된 건가요??

https://youtu.be/I48VSLOP4aA
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:53 PM (49.142.xxx.14)

뉴스를 믿지 마시오. 다 기레기고 한통속임...

• 2. ...
    '21.2.25 1:54 PM (211.226.xxx.247)

블라인드하면 오히려 특목고 명문대 취업률이 올라간데요. 실력만 보기 때문에 결국 할당으로 들어온 아이들도 다 도태될듯요

• 3.
    '21.2.25 1:55 PM (211.36.xxx.215)

뉴스안믿으면 뭘 믿나요?
    김어준발 뉴스 믿나요??ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:56 PM (49.142.xxx.14)

기레기잖아요. 뉴스를 왜 믿어요? 여기 대깨문들이 하는 말인데... 큰일나요 김어준이고 붕어빵이고 뉴스는 다 믿으면 안됨.

• 5. *****
    '21.2.25 2:01 PM (61.75.xxx.84)

지거국이고 뭐고 문과는 꽝!
    조금 다니다 보면 이레저래 정리....

• 6. ..
    '21.2.25 2:06 PM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

그나마 공공기관은요..
    물론 요즘 신입 뽑히는 애들 보면 문과는 최소 서성한에 노무사 정도 자격증은 다 있긴 해요..

• 7. ??
    '21.2.25 2:06 PM (218.154.xxx.228)

해당 대학교수들이 나와서 문제 제기를 하는데 어떻게 기레기뉴스라고..그것도 엠비씨뉴스인데요?

• 8. ㅡㅡ
    '21.2.25 2:08 PM (1.238.xxx.169)

공공기관보다 사기업이 훨씬더많죠 공기업도 할당률이 있을뿐이지 백퍼취업보장이 아니죠 인서울애들이 압도적으로 사기업많이가고 공기업도 잘가요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.25 2:09 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

https://youtu.be/I48VSLOP4aA

• 10. 맘에 안들면
    '21.2.25 2:19 PM (221.154.xxx.177)

기레기라고 믿으며 사는 분들은
    평소 타인의 이야기를 들을 때도
    그럴 것 아닙니까?
    그래서...사회 생활이 되나 궁금해요.

• 11. 그때그때
    '21.2.25 2:27 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

상황에 따라 다른거지
    지거국이 취직이 잘되봤자지요/

한참 전 이야기지만
    아들친구 한놈은 광명살다 충청권지거국까지 갔는데
    당시 그학교가 it 업계에 취업 100%라는거 때문이었어요.

• 12.
    '21.2.25 2:50 PM (125.137.xxx.22)

달랑달랑인서울해서 취업씨즌되면 정신이.확 들겁니다
    달랑달랑인서울을 향하여 화이팅

• 13. --
    '21.2.25 2:51 PM (218.154.xxx.33)

제가 대학 다니던 20년 전에도 지거국 전화기는 취업 잘 됐어요
    지방에 공장이 많잖아요
    나머지 계열은 그때나 지금이나 비슷하지 않을까요

• 14. 가을
    '21.2.25 3:03 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

애초 서울 욕심 없이 지방 대기업 겨냥하고 지거국 가는거죠..
    여수화학단지 엘지화학, 지에스 칼텍스 10년 다니면 억대 연봉이고, 퇴직하면 작으나마 건물 하나씩은 있더군요, 지방에서 소소하게 살긴 괜찮죠 뭐
    근처 지방대학 출신들 꽤 많아요. 서울 애들이 거기까진 안내려오니까요

• 15. 가을
    '21.2.25 3:06 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 순천 사는데요,,여기 브랜드 비싼 아파트들 거의 다 근처 여수공단 광양포스코 직원들입니다
    한적한 곳에서 살다보니 핑계같지만 부산만 가도 머리가 아파요,,ㅎㅎ

• 16. 부산대
    '21.2.25 3:08 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210224205214840

작년 부산대 합격 10명중 8명 등록 포기라네요
    부산대 취업잘된다는 칭찬글 많이 올라온거 저도 봤는데
    아무리 인구가 줄어들어도 이건 설명이 안되네요

• 17. 근데
    '21.2.25 3:31 PM (122.36.xxx.75)

뉴스에 나온 경남대는 지잡대 수준 아닌가요?
    이름때문에 지거국으로 오해 하는 사람 많더라구요,,경북대처럼

• 18.
    '21.2.25 3:33 PM (220.79.xxx.93)

코로나 직전까지만해도
    지거국 학생들 공무원시험 준비하겠다고
    전부 노량진 올라와있다던데요??

• 19. 경남대는
    '21.2.25 3:41 PM (58.143.xxx.224)

지거국이 아닙니다. 경남대는 사립대죠. 경상남도 국립대는 창원대와 경상국립대입니다.

• 20. ㅜㅜ
    '21.2.25 3:46 PM (218.154.xxx.228)

뉴스에 경남대만 나왔으면 괜찮은데 부산대 공대교수까지 나와서 인터뷰하니 놀랐죠ㅠ

• 21. ...
    '21.2.25 3:49 PM (223.39.xxx.242)

기레기가 내용이 빈약하니 부산대 교수 인터뷰 넣은거에요
    아휴 참 부화뇌동하기는 ...

• 22. 가을여행
    '21.2.25 3:51 PM (122.36.xxx.75)

부산대 인터뷰한 교수 과가 좀 그러긴 하네요,,
    메이져 과는 취업 괜찮을걸요,,
    근처 창원 울산 공단 있으니까요

• 23. ...
    '21.2.25 3:54 PM (118.38.xxx.29)

헐 '21.2.25 1:55 PM (211.36.xxx.215)
    뉴스안믿으면 뭘 믿나요?
    김어준발 뉴스 믿나요??ㅎㅎ

ㅇㅇ '21.2.25 1:56 PM (49.142.xxx.14)
    기레기잖아요. 뉴스를 왜 믿어요? 여기 대깨문들이 하는 말인데...
    큰일나요 김어준이고 붕어빵이고 뉴스는 다 믿으면 안됨.

---------------------------------------
    그냥 게시판 물 흐리려고 발악을 하는듯
    저따위 개소리 하면
    마치 자신이 지성인 처럼 보여 진다고 착각하는듯

그냥 정신병자같고 버러지 같아 보인다..
    라는 생각은 못하는지, 쯧쯧

• 24.
    '21.2.25 4:29 PM (203.170.xxx.208)

지거국 취업 잘되는거 부산대 경북대 한정 아닌가요?
    그쪽에는 삼성 엘지 현대 있으니까요
    나머지 지거국은 지잡대랑 같은 수준

• 25. ...
    '21.2.25 4:54 PM (152.99.xxx.167)

지거국 취업 잘되는 과는 공대에 한정입니다. 전화기.

• 26. 경남대는
    '21.2.25 5:07 PM (223.39.xxx.132)

88학번 우리때도 별로였어요

• 27. ...
    '21.2.25 7:36 PM (112.216.xxx.42)

경남대는 사립 아닌가요?
    경상남도 지거국은 경상대인데.

• 28. ......
    '21.2.25 7:40 PM (211.187.xxx.65)

경남대는 진짜 공부못하는 아이들이 갔어요.지금도 별 차이 없을텐데요.사립이예요

• 29. 경남대
    '21.2.26 4:12 AM (125.184.xxx.101)

부산 사립대학 중에서도 인지도가 낮죠....