82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈에 방탄 나온대요(3월 24일)

ㅇㅇ 조회수 : 3,025
요즘 유퀴즈 너무 작위적이라 별로였는데 시청률 별로였나요? 방탄을 초대하다니...
개인적으로는 조세호가 정국이를 어떻게 대할지 너무 궁금하고요.
쭈굴쭈굴 비굴모드로 나가려나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.23 5:30 PM (211.246.xxx.203)

https://entertain.v.daum.net/v/20210223141947543?x_trkm=t

그냥 출연이 아니고 특집이랍니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.23 5:32 PM (125.135.xxx.126)

유퀴즈 너무 좋아하는데 방탄마저 나오다니 ㄲ ㅑ~

• 3. ...
    '21.2.23 5:33 PM (49.166.xxx.174)

우왕굿~~

• 4. 진짜
    '21.2.23 5:35 PM (118.235.xxx.36)

정국아!
    조세호 같은애 상대해 주지마.제발

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.2.23 5:39 PM (121.188.xxx.243)

조세호씨 귀엽고 열심히하고 웃겨요^^

• 6. 아미들이
    '21.2.23 5:51 PM (210.99.xxx.123)

매의 눈으로 보겠죠? 조세호씨도 의식할것같아요.
    많이 성숙해졌길 바라요. 이제 어리다고 아이돌이라고 무시하고 하대하진 않겠지요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.23 5:53 PM (211.246.xxx.203)

어린 아이돌이라 무시한게 아니고 중소 기획사 무명 아이돌이라 무시했을걸요.
    저도 늦덕이라 댓글로 봤는데 그 다음회에 대형 기획사 신인 나왔을땐 안 그랬대요

• 8. ...
    '21.2.23 5:57 PM (112.169.xxx.40)

오마나...내일 mtv언플러그드...무슨 방송에도 나온다고 해서 손꼽아 기다리는중인데..
    유퀴즈까지...낼 축제네요!!

• 9. ...
    '21.2.23 5:59 PM (203.142.xxx.31)

왜 하필 유퀴즈
    너무 싫어요 ㅋ
    유재석 유머 올드하고 조세호는 눈치만 보고 재미도 하나도 없고

• 10.
    '21.2.23 6:00 PM (118.235.xxx.35)

과거에 무슨일이 있었는지 모르겠지만 지난 날 다 잊고 즐겁게 방송 시청하자구요. 이젠 월드 슈스잖아요^^

• 11. 유퀴즈 좋은데
    '21.2.23 6:04 PM (223.38.xxx.59)

방탄이 월드스타라도 해도 전체 방탄특집으로 나오다니
    유퀴즈 본색깔과는 안맞네요. 공유정도 분량이면 적당하지않나요?요새 유일하게보는 예능인데 코로나 종식되서 거리로나갔으면좋겠어요.

• 12. Her
    '21.2.23 6:05 PM (222.97.xxx.26)

저도 즐겁게 시청할거에요. 특집에다가 오랜만에 방송국
    예능완전체 출연이라 기대합니다

• 13. 우와
    '21.2.23 6:06 PM (211.36.xxx.233)

와~ 기대 만땅입니다~^^

• 14. 유퀴즈
    '21.2.23 6:07 PM (223.38.xxx.59)

방탄팬들이 조세호나올때마다 예전예능이야기꺼내며 뭐라하던데 별일아닌데 너무몰아치지말았으면좋겠어요. 방탄도 악감정없으니 출연하겠죠. 출연해달라고 목매는프로들중 선택했을꺼잖아요? 그리고 유퀴즈 시청률 잘나옵니다. 서로 윈윈하는거죠

• 15. 후니맘
    '21.2.23 6:22 PM (61.254.xxx.232)

저도 글로 볼땐 그런가부다 했는데...영상보니 화나더라구요...조세호 저런면이 있구나 하고 날것의 본성의 일부분을 봤어요...그런 사람 평소에 싫어하거든요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.23 6:23 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

오 예!
    유퀴즈도 좋고 방탄도 좋고

• 17.
    '21.2.23 6:29 PM (103.51.xxx.60)

25일날.. 11시에mtv 언플러그드 공연이 기대되네요... 홍홍~~~~
    45분간 공연한다는데 이무대 어떤무대보다도. 더 훌륭한 무대지요
    가수들이 서고싶어하는무대. 전자음악은 배제하고 오로지 라이브로 보여주는 무대
    에릭클랩튼이 기타치고불렸던 그무대 와~~ 이앨범도 많이 알려졌죠..
    그무대예요.제가 설레네요

• 18. 윈윈
    '21.2.23 6:31 PM (103.51.xxx.60)

그영상 안보셨어요.. 으~~ 그영상생각하면 저도 화가나던데 아무리 그래도 조세호씨 그때 말넘 심했어요..
    신인가수인데 누가 방송에서 그렇게 행동합니까

• 19. ..
    '21.2.23 6:34 PM (211.58.xxx.158)

조세호가 예전 양배추죠?
    무명일때 남창희랑 나오는거 보고 너무 별루던데
    살도 빼고 다른 프로에서 여러번 보면서
    아난줄 알았어요
    세상 얌전하고 기죽은 듯 보이긴 하던데 불호
    개그맨이라..

• 20. 강약약강
    '21.2.23 6:37 PM (223.39.xxx.68)

진짜 싫어.
    더구나 제일 어린 애기정국이한테
    그지랄을 했다니 용서가 안되요.

• 21. ㅡ.ㅡ
    '21.2.23 7:27 PM (124.58.xxx.227)

샌드위치 ....
    샌드위치....

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.23 7:49 PM (211.246.xxx.203)

저 위에
    방탄팬들이 조세호나올때마다 예전예능이야기꺼내며 뭐라하던데 ...라고 쓰신 분
    혹시 82 한정해서 하신 말씀이라면 그거 대부분 저일거예요.
    저 뒤늦게 입덕 하고 그 영상 보고 어이 없어서
    조세호 재미있게 보다가 완전 정떨어져서 여기서 몇 번 댓글 썼거든요.

별 일 아니라뇨?

그때 정국이가 미성년이거나 많아야 스무살남짓인데 처음으로 예능 혼자 나가면서 형들 준다고 햄버거 사갔더니
    너 먹던거 싸온거 같은데( 농담 아니고 개정색) 시전.
    유병재가 햄버거 받으려고 하니까 넌 그걸 왜 받냐고 뭐라고 하고
    정국이가 계속 눈치보고 울것같은 표정으로 있더라고요
    오죽하면 안정환이 조세호한테 넌 그래서 안되는거라고 뭐라 하고요.

제가 그걸 방탄 입덕 초기에 봤는데 그때는 사실 정국이가 좀 버릇없는 캐릭터인가, 진에게 좀 함부로 하는거 같아서 정국이 좋아하지도 않을때라서 팬심으로 본 것도 아니에요.

• 23. ..
    '21.2.23 7:59 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

사람 인성은 아기나 동물 자기보다 잘나가지 못하는 사람을 대할때 나오죠.
    방탄 팬 아닌데도 유튭에서 그 영상보고 조세호 다시 봤어요.
    그때 실수 했다고 사과해야 한다고 봅니다.

• 24. ...
    '21.2.23 8:00 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

그때 정국이가 나 찍지마라고 손으로 엑스자 만들면서 안절부절 했었죠
    어릴 때고 예능도 안 해본 데다가 숫기도 없는 애라 정말 상처 받는 것 같았어요
    그럼서 크는 거죠
    그 바닥에 그런 일 정도가 대수겠어요
    어쨌거나 조세호가 삼고초려라도 했는지 유재석 파원지 푸는 날이 오네요
    조세호는 정국이 울린 원수였는데 그 날이 조세호 해방되는 날이겠네요
    흥미진진 꼭 볼게요

• 25. 마미
    '21.2.23 8:20 PM (223.62.xxx.100)

조세호 진짜 시러요
    아마 엄청 친한척 하겠죠

과거영상보면 진짜 왕짜증나더만요
    강약약강 조세호 진짜 별로에요

• 26. 약자한테
    '21.2.23 9:17 PM (211.201.xxx.28)

나오는 태도가 그사람 인성이죠.
    얼마나 많은 또 다른 정국이들에게
    마상을 줬을지..
    저런 사람 진짜 별로에요.

• 27. 저도
    '21.2.23 10:09 PM (220.72.xxx.193)

그날 정국이 표정 잊을 수가 없어요
    보면서 저도 상처 입었거든요 ㅠㅠ
    그러니 막내를 지켜보던 형들 맘은 또 어땠을까
    생각만해도 피꺼솟이에요 ㅠㅜㅠㅜㅜ

그후 조세호가 아무리 괜찮은 사람인 척해도 절대 좋게 안 보이네요.
    방탄이 출연결정한 게 아마도 그날의 상처를 극복할 기회라서가 아닐까 합니다

• 28. 제가
    '21.2.24 12:09 AM (39.7.xxx.96)

펭수도 방탄도 모두 좋아하는데요
    놀면뭐하니에 펭수 나왔을때 조세호 태도, 펭수한테 존대말 쓰면서 거의 우러러보듯 했잖아요. 그것과 매우 비교가 되었죠.
    펭수와 과거의 정국을 대하는 태도가 그 사람의 인성을 보여주는 매우 상징적인 예라고 봅니다