82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싫어하는 음식 있으신가요?

ㆍㆍ 조회수 : 3,008
저는
브로콜리,
떡,
딸기잼을 비롯 세상의 모든잼,

안먹어요.
쓰고 보니 의외로 별루 없는듯
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '21.2.20 5:25 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

단 거 안 좋아하시나 봐요 혹시 마르지 않으셨나요

• 2. 저는
    '21.2.20 5:25 PM (14.52.xxx.225)

대창,막창,닭근위? 그런 거요

• 3. 저는
    '21.2.20 5:26 PM (112.169.xxx.189)

세상의 모든 풀요
    김치처럼 발효된거나 익힌건 먹지만
    생풀은 절대 안...못 먹어요
    목구멍으로 넘어가질 않아요 ㅋ

• 4. 원글
    '21.2.20 5:26 PM (223.62.xxx.132)

단거 안좋아하는거 맞아요. 근데 마르긴 커녕 일평생 과체중이네요

• 5. 고기요
    '21.2.20 5:27 PM (110.70.xxx.216)

모든 고기에
    누린내가 나요.
    생선은
    비린내나고..

• 6. ....
    '21.2.20 5:28 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

곱창 선지 추어탕 장어 가지 버섯 회 육회 닭발 족발...
    저보다 입짧은 사람 못봤어요ㅠ말랐음..

• 7. 없어요.
    '21.2.20 5:28 PM (124.5.xxx.197)

저는 없습니다.
    혐오음식 빼고는요.

• 8. ..
    '21.2.20 5:28 PM (58.238.xxx.163)

보신탕 x고기
    예전에 요리많이 올리는 블로거가 저게 먹고싶네 어느 부위가 맛있네 하며 이웃들과 댓글 달아논거 보고 토할뻔 했어요.

• 9.
    '21.2.20 5:29 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

팥죽에 쌀넣고 하는거 물말은 밥에 김먹는거요. 물회에 밥말은것도요. 보기만해도 으윽

• 10. 십인십색
    '21.2.20 5:31 PM (221.162.xxx.178)

육회, 초밥, 장어, 오리고기, 개고기 외에는 거의 안가립니다~

• 11. ..
    '21.2.20 5:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

혐오음식외엔 번.데.기.
    냄새도 너무 싫던데ㅡ.ㅡ

• 12. 저도
    '21.2.20 5:38 PM (125.181.xxx.232)

혐오음식, 그리고 마카롱, 고구마케잌등 단 음식이요.
    어릴때도 초코파이도 잘 안먹었어요.
    과일도 새콤한건 좋은데 지나치게 단 과일 안먹구요.

• 13. 저는
    '21.2.20 5:38 PM (112.154.xxx.39)

간 선지등등 불호에 가까운 음식들 못먹어요 순대국도ㅈ못먹구요
    그외 된장 못먹어요
    특히 쌈장은 보고 있기도 힘들어요
    된장찌개는 고기집에서 가끔 먹지만 그외 된장 들어간건 못먹어요

• 14. ...
    '21.2.20 5:39 PM (39.7.xxx.13)

날생선, 육회,비린내 나는 음식
    등 몇가지 되네요.

• 15. apehg
    '21.2.20 5:40 PM (125.186.xxx.133)

홍어 육회 선지요

• 16. ㄱㅁ
    '21.2.20 5:49 PM (121.168.xxx.57)

고기 생선 좋아하는데 신선한 것만요.
    누린내 비린내 못견딤.

• 17. ...
    '21.2.20 5:52 PM (175.223.xxx.97)

매운 음식

• 18. ...
    '21.2.20 5:57 PM (221.151.xxx.109)

추어탕
    닭똥집
    돼지곱창(소곱창은 좋아해요)
    번데기

• 19. 많아요
    '21.2.20 6:00 PM (175.208.xxx.235)

곱창, 머릿고기, 훈제오리, 짜장면, 참외, 옥수수.
    사실 육류를 별로 안좋아해요. 40대가 되도록 보쌈, 족발 이런것도 전혀 안먹었어요. 이제는 좀 먹기는 하지만
    주변 사람들이 저 때문에 환장 했어요. 보쌈집, 족발집, 곱창집 다~ 싫다하니.
    저보고 집에 가래요, ㅠㅠㅠㅠㅠ. 식성 때문에 민폐족이었네요.
    도데체 뭐 먹고 사냐며, 걍 전 싸구려 뷔페가 최고예요. ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '21.2.20 6:14 PM (222.237.xxx.88)

흔하게 안먹는 혐오식품외 중에는 양고기를 안먹어요.
    많이 매운거 안먹습니다. 한마디로 고단계 매운건 안먹지요.
    엽떡, 불닭볶음면 앵그리너구리면 그런거 안먹어요.
    카레도 1단계만 먹어요. 보통의 김치, 비빔냉면 등은 먹어요.

• 21. .....
    '21.2.20 6:17 PM (211.245.xxx.80)

소고기,양고기 안먹습니다.
    소 들어간 음식은 냄새 맡는것도 비위 상해서 싫어요.
    어릴때부터 엄마가 사골 끓이는 날은 하루 종일 속이 울렁울렁.
    왜그런지 저도 모르겠어요.
    어릴적부터 싫더라고요.

• 22. 비만인
    '21.2.20 6:33 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 단거 싫어해요.

근데 고소한건 좋아함. 신거. 쌉쌀한거. 이런거요.

• 23.
    '21.2.20 6:37 PM (219.248.xxx.248)

막창 곱창 닭똥집 선지 이런거요.
    족발, 닭발, 삼겹살은 애낳고나선 먹기 시작했는데 아직도 창종류는 싨어요.

• 24. 저는
    '21.2.20 6:38 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

향어회 흙냄새 나서
    과메기 비린내가 심해서
    흑당 들어간 음료 기분 나쁜 단맛
    동남아 음식 중 고수 들어간 거 도저히 적응 안됨

• 25. 김특이
    '21.2.20 6:52 PM (182.226.xxx.215)

저처럼 과일 안좋아시는 분 없으신가요~ 과일특유의 신맛과 사과같은 아삭함을 안좋아합니다ㅋㅋ
    먹는건 멜론 바나나 애플망고 정돈데 이것도 굳이 찾아먹진 않네요ㅎㅎ

• 26. 저는
    '21.2.20 6:55 PM (1.235.xxx.203)

팥 들어간 떡 빵.건포도 들어간 떡 빵.팥 죽 등등
    그런데 팥밥은 맛있어요.
    고구마 감자 밤 홍시 싫구요
    찹쌀로 만든 음식도 싫더라구요.
    호두 잣 같은 견과류도 싫어하는데 건강 생각해서 약이라고 생각하고 먹어요.
    열대과일류도 내 돈 주고는 안사요.

• 27. 싫은게 아니라
    '21.2.20 6:56 PM (175.120.xxx.219)

닭발이요.
    못먹어요.
    먹고 싶은데 못먹어요.
    선지, 홍어, 곱창 다 먹는데
    닭발을....진짜 먹고 싶은데 ㅜㅜ

• 28. 12
    '21.2.20 7:11 PM (125.178.xxx.150)

혐오식품 못먹고
    짜장면
    소 우린 곰탕 설렁탕 뼈국 다 안먹어요.. 미역국도 소고기 넣으면 안 먹어요 소고기는 오로지 구운 것...
    캔참치 익힌연어
    늙은호박 단호박 늙은오이 콩국(당연히 콩죽 콩국수 베지밀도..)호박죽 팥죽..
    고구마 게장 새우장 날갑각류는 못먹는 거고
    홍어 과매기를 비롯 비린내 많이 나는 것들..
    홍시 바나나 열대과일
    써놓고 보니 많네요 ㅋㅋ

• 29. 저눈
    '21.2.20 7:21 PM (124.49.xxx.182)

저는 개고기빼고 다 먹을 수는 있지만 제일 혐오하는 건 살아있는 낙지나 해물을 넣어서 끓이는 것 너무 끔찍해요.

• 30. ㅎㅎ
    '21.2.20 8:11 PM (106.102.xxx.47)

저는 남들이 식성 까다롭다 하는데
    댓글에 있는 것들중 고수 빼놓곤 다 먹어요
    그런데도 까다롭단 소리 듣는 것은 같은 음식이라도
    식재료의 신선함과 조리법을 따지기 때문인가봐요

• 31. 소소
    '21.2.20 8:18 PM (222.106.xxx.155)

곱창,내장,참치캔,번데기,간장게장,육회. 일단 남들이 좋아하는데 싫어하는 것들이라 괜찮아요. 너 다 먹어라,하면 되니까. 아 불닭면, 마라탕 등도 싫어합니다. 해물은 산낙지 포함 다 먹음.

• 32. ..
    '21.2.20 8:19 PM (211.184.xxx.190)

샐러드 과일 과자 환장하는데

소고기, 돼지고기는 오로지 바싹구운 살코기만.
    비계는 무조건 잘라야함.
    오리고기 극혐. 족발극혐...(최근에 15년만에 조금 맛보고
    다 토함ㅜㅜ)

• 33. 아니
    '21.2.20 8:44 PM (95.90.xxx.37)

콩 안먹는 분 없나요? 콩골라내기도사. 혐오식품과 닭발, 번데기, 내장등등. 추어탕, 메추리알, 게장.

야채 과일 좋아함 고기 생선 잘먹음. 고수 잘먹음

• 34. ..
    '21.2.20 9:15 PM (116.39.xxx.162)

돼지 막창....
    피꼬막

• 35. ...
    '21.2.21 4:42 AM (88.130.xxx.65)

핑거푸드 안좋아해요. 맛도 그렇지만 손에 묻혀가며 극혐피자 햄버거 프렌치프라이 과자도 포함.

우동 국수 라면 싫은데 또 냉면,pho, 팟타이는 좋더라구요.