82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집전화 아직도 쓰시는 분들

집전화 못 없애는 특별한 이유가 있으신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.19 5:38 PM (175.199.xxx.119)

폰어디있나 찾는 용도입니다

• 2.
    '21.2.19 5:38 PM (211.246.xxx.207)

친정부모님 없앴다가
    자식들이 반대했어요

안전상의 이유로요

자식들이 너무 멀리살다보니 걱정되어서요

• 3. ..
    '21.2.19 5:39 PM (211.243.xxx.94)

친구랑 수다용이라..

• 4. 핸드폰
    '21.2.19 5:41 PM (110.70.xxx.246)

제가 밖에 나가 있을때 / 집에만 들어가면 핸폰 신경 안쓰는 남편이랑 맨날 핸드폰 충전 안해 꺼져 있는 작은딸 연락용이요.
    고딩이라 폴더폰으로 바꿨더니...

• 5. 5000
    '21.2.19 5:42 PM (14.6.xxx.48)

5000원이 기본요금이라

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:43 PM (211.246.xxx.228)

무슨 놈의 아파트가 3년 사는 동안 예고 없는 몇시간 정전이 두번째예요.
    애들 걱정되어서 인터넷 전화도 아닌 구형 집전화로 전환하고서 못 없애고 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.19 5:45 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

930원이 기본요금이에요
    가끔 친정식구들이 전화해요

• 8. 결합
    '21.2.19 5:46 PM (1.230.xxx.102)

부모님 댁에 아직 살아있는데, 결합상품 할인 때문에 묶어 둔 걸로 알아요.
    근데 정작 전화기 코드도 뽑아 놓고 아예 안 써요. ㅋㅋㅋ

• 9. 00
    '21.2.19 5:51 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

없애려고 했더니 인터넷 요금이 올라 가더라구요

• 10. 울집도있어요
    '21.2.19 6:20 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

정전되었을때
    핸드폰 어딨나 찾을때
    핸드폰 충전중 통화해야할때

• 11.
    '21.2.19 8:41 PM (121.167.xxx.120)

위에 5000원 기본 요금 쓰시는분
    통신사에 전화해서 깍아 달라고 하면 깍아줘요 기본 요금 1000원씩 내고 쓰는지 십년정도 되는것 같아요 KT예요

• 12. ...
    '21.2.19 9:37 PM (220.75.xxx.108)

1100 에 집에 있는 애들이 핸드폰 안 받을 때 집전화 써요.

• 13. 미적미적
    '21.2.19 10:57 PM (203.90.xxx.132)

첫댓글처럼 집에 혼자있을때 내 핸드폰 찾는 용도로 써요
    집밖에서 집에 있는 애들한테 전화했는데 안받으면 집전화해요 소리가 나니까...

• 14. 프린
    '21.2.19 11:40 PM (210.97.xxx.128)

기본 요금이 천원쯤 하는데 만약에 때문에 갖고 있어요
    꽂아 놓지도 않지만 전기없음 인터넷이고 핸드폰도 방전되면 연락할 길이 없잖아요
    그래서 전화기 싼거 하나 사두고 회선만 유지해요
    걱정이 병이고 돈 버리는거겠죠ㅠㅠ

• 15. 혼자
    '21.2.19 11:45 PM (121.166.xxx.43)

집에 있을 때
    제 핸드폰 찾느라 아주 가끔 필요해요.