82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 후 아토피 생기신 분 계세요

ㅡㅡ 조회수 : 838
이사 후부터 중딩딸이 몸을 긁더니 유두습진ㅜㅜ
그러더니 얼굴이 붉게 올라오네요

여기가 고양이 두마리 키우던 집이고
13년 된 복층 탑층입니다~
이사온 후 여기저기 붙어있는 고양이 털들 때문에 스트레스네요
웃풍 때문일 수도 있을까요?
그렇게 곱던 피부가 갑자기 뒤집어졌어요ㅜㅜ
왜.......
오늘 병원 가서 스테로이드 처방 받고 왔어요
넘 심란하네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '21.2.19 4:50 PM (210.103.xxx.120)

새집증후군이나 인테리어 직후 입주하신건가요? 제가 아토피기질이 있는데 새집 옮긴후 몇년 고생했어요 만약 그게 아니라면 털알레르기 확률도 있구요 간혹 사춘기되면서 호르몬변동으로 아토피 발생확률도 있어요 울아들 사춘기때 몇년간 아토피로 고생했었어요 그전엔 깨끗한 피부였거든요 대학교 가면서 괜찮아지더군요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.19 4:58 PM (117.111.xxx.236)

이사보다는 환경변화 때문인 듯요.
    저희 아이는 강아지 고양이 알러지가 다 있어요.
    아마 고양이 털 때문에 그럴 수 있겠네요. 벽 바닥 청소 깨끗하게 다시 하셔야 할 듯요. 그리고 호르몬과 가공식품 섭취 많아도 갑자기 생길 수 있어요. 경험자에요. ㅠㅠ

• 3. 고양이 털
    '21.2.19 5:10 PM (118.149.xxx.159) - 삭제된댓글

알레르기 같아요.

• 4. ㅡㅡ
    '21.2.19 5:12 PM (223.38.xxx.98)

새집 아니고 인테리어도 안 했어요~
    입주청소를 하고 싶었는데 전세끼리 이동이라 바로 들어왔고요
    사춘기 때 있다가 대학 때 깨끗해졌나요?
    제발 사라졌음 좋겠네요.. 너무 희고 깨끗하던 얼굴에 난리났네요;;
    청소 하느라 몸살날 지경예요.. 지겹네요 냥이털들.. 얇아서 어디든 있는듯요

• 5. ㅡㅡ
    '21.2.19 5:13 PM (223.38.xxx.98)

고양이털 알레르기가 아토피처럼 오나요?
    진물도 나는데요ㅜㅜ

• 6. 병원
    '21.2.19 5:25 PM (223.38.xxx.12)

병원에서 뭐라고 하던가요? 알레르기 검사해보시면 정확할것 같아요 알레르기가 여러 형태로 나타날수 있어요

• 7. ㅡㅡ
    '21.2.19 6:36 PM (223.38.xxx.98)

병원서는 스테로이드 처방해줬어요 주사도 놔줬고요~
    월요일에 다시 보자했는데, 검사도 할까봐요

• 8. ,,
    '21.2.19 6:55 PM (218.232.xxx.141)

알러지 검사 해보세요
    고양이 키우는 친구집에서 하룻밤 자는데
    가려워서 밤새 뒤척이다가 새벽에 집으로 왔어요
    고양이 키우자는말이 쏙 들어갔어요