82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕에 따라 나오는 인삼주가 마시라는게 아니라면서요?

...... 조회수 : 3,753
그게 원래는 삼계탕에 넣어서 잡내 잡고 풍미 높이는 역할이었대요.
애주가라 안믿어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '21.2.18 12:13 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그렇군요. 제가 가는 곳은 따라마시라고 컵도 같이줘서. ㅋㅋ
    전 그냥 마시는걸로.

• 2. ...
    '21.2.18 12:14 PM (220.116.xxx.156)

토속촌에서 줄 때마다 그런 얘기 한번도 안하던데요?
    이래 먹으나 저래 먹으나..

• 3. ....
    '21.2.18 12:22 PM (59.5.xxx.143)

저는 기분에따라 마시고 싶으면 마시고 아닌 날은 붓고 해요. 인삼주 나오는 삼계탕집 가면 술 못하는 사람들 빼고는 대부분 마시던걸요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.18 12:23 PM (122.45.xxx.20)

첨들어봐요. 그렇게 먹고 싶으면 먹어도 되겠지만 영 안 어울릴듯.

• 5. ,,
    '21.2.18 12:41 PM (68.1.xxx.181)

이래 먹으나 저래 먹으나 2222222 애주가는 입에 털어 넣을 듯. ㅎㅎ

• 6. 건강
    '21.2.18 12:55 PM (222.234.xxx.68)

백세삼땡탕..그거 홀딱 한번에
    마시는거..아니었어요?

• 7. ??
    '21.2.18 1:05 PM (175.223.xxx.30)

가끔가는곳은 한잔씩먹으라고하시던덕요??

• 8. ???
    '21.2.18 1:13 PM (211.36.xxx.83)

40년 넘는 전통 삼계탕 집
    인삼주 인원수에 맞게 작은 도자기 잔이 나와요.

• 9.
    '21.2.18 1:17 PM (49.161.xxx.218)

예전부터 삼계탕에 넣어 먹었어요 ㅋ

• 10. ???
    '21.2.18 1:28 PM (203.142.xxx.12)

정말인가요?
    처음 알았네요
    근데 보통 삼계탕 집가면 마시라고 하던데요~~

• 11. 오잉?
    '21.2.18 2:59 PM (112.165.xxx.59)

거기 나오는 인삼주 진짜 쓰잖아요
    매번 주면 안마신다고 안주셔도된다했는데.....
    원래 잔도 인원수대로주느뎅

• 12. ..
    '21.2.18 3:47 PM (116.39.xxx.71)

뱃속에 들어가면 다 똑같음.

• 13. ...
    '21.2.18 11:51 PM (221.151.xxx.109)

반은 마시고, 반은 삼계탕에
    이렇게 해요