82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 웃고 친절하게 대하면 이런 일 생깁니다

.. 조회수 : 6,545
제가 이런 편인데요
내돈 내고 울화가 생기는 일들을 여럿 겪었어요

새삶을 위해 표정관리 들어가서 무표정으로 대하고 안 웃다보니 사람들이 눈치 보고 말을 많이 못 합니다

친절하고 겸손하고 웃는다고 좋은 사람 만나는 거 절대 아니에요
수준도 안 맞는 그것도 유부남이 들이대는 일 꾸준히 있었는데 이젠 없을 거 같네요

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=1&document_srl=18...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.18 11:38 AM (223.62.xxx.124)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=1&document_srl=18...

• 2. sandy
    '21.2.18 11:44 AM (58.140.xxx.197)

항상 웃고 친절해서가 아니라 사장 나이보다
    직원 나이가 많으면 기어올라요
    특히 자영업은

• 3. ..
    '21.2.18 11:46 AM (223.62.xxx.80)

자신의 방패를 만들어놓으면 저 정도로 못 합니다
    호락호락해보이니 무식한 사람들이 기어오르는 거에요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.18 11:47 AM (39.7.xxx.65)

와 링크글 황당하네요
    근데 저런사람 꽤 많을거같아요

• 5. ㅋㅋ
    '21.2.18 11:48 AM (121.152.xxx.127)

김밥집 알바줌마가 여행간다고 20-30 달라고 ㅋㅋㅋ
    부모인줄...

• 6. 알바아줌마
    '21.2.18 11:49 AM (58.140.xxx.197)

나이가 40살인게 놀랍네요 82년생이면 꼰대짓
    할 나이는 아닌데 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.18 11:52 AM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

그래서 우리나라 사람들 얼굴이 다 화가 나 있죠 ㅎㅎㅎ
    길거리에 웃는 얼굴 없음.

• 8. ...
    '21.2.18 11:53 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그래도 저 사장님은 말 따박딱박 잘하시네요 ..

• 9. 어머 놀랍네요
    '21.2.18 11:54 AM (223.38.xxx.68)

나이어려도 존대말은 해줘야죠 나이차있으면 동료들끼리도 서로 존대하는게 편하잖아요 나중에는 막가파 사장한테 사장님하는게 그렇게 힘드나

• 10. ...
    '21.2.18 11:54 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그래도 저 사장님은 말 따박딱박 잘하시네요 .. 사람들한테 잘해줘도 저 사장님 같이 말도 안되는일에는 가차없이 자기생각 이야기는 할수는 있어야죠

• 11. ......
    '21.2.18 11:58 AM (121.150.xxx.3)

진짜 뻔뻔하네요.

• 12. 먼저
    '21.2.18 11:58 AM (183.101.xxx.139) - 삭제된댓글

아줌마. 존댓말 쓰세욧 ! .. 부터 써야죠
    젊은 사장님이 직원 버릇을 잘못 들였네요

어디 82년생. 나이도 어린것이

• 13. ..
    '21.2.18 11:58 AM (223.62.xxx.251)

그래서 우리나라 사람들 얼굴이 다 화가 나 있죠 ㅎㅎㅎ
    길거리에 웃는 얼굴 없음.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1살 아기들도 자기 표정 가지고 태어나는데 활짝 웃는 애 보다 표정 없는 아기들이 더 많아요

게다 우리나라 경쟁이 심해서 행복지수가 떨어진지 오래 되었져

어릴 때 부터 평소에 잘 안 웃는데 사람 대할 때는 배려심 갖고 다 웃어줬어요

• 14. ..
    '21.2.18 12:25 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

헐.. 50대 아줌마인줄..;;

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.18 12:26 PM (211.193.xxx.69)

이건 경험으로 터득한 건데
    여자한테 친절하면 만만히 보고 더 나아가 이용하려 하고
    남자한테 친절하면 지 한테 관심있는줄 알고 들이댈 궁리를 하고..
    그래서 결론은
    초면이거나 데면데면한 관계이면
    절대로 친절하게 대하면 안된다는 거

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.18 12:37 PM (119.192.xxx.40)

부모 형제도 잘해주면 모저란것들끼리 뭉쳐서 착한형제 호구 잡아요
    남은 오죽하겠어요.

• 17. 나이가 뭔 상관
    '21.2.18 12:40 PM (203.254.xxx.226)

웃기고 자빠졌네. 그 아줌마.
    어딜 같잖게 갑질이랍니까.

너무 한심한 소리 해대니 기 막히네요.
    저런류의 인간들한테는 틈을 주면 안되요.
    딱 월급만 주고, 근무시간 안 지키면 월급 깍고.

• 18. ..
    '21.2.18 12:44 PM (223.38.xxx.112)

일단 사장부터 호칭을 언니라고 한게 잘못
    언니라고 불러주니 본인이 윗사람이라고 착각

• 19. 으음
    '21.2.18 1:14 PM (119.203.xxx.253)

미친직원이네요
    처음부터 호칭 잡아야지 사장 어리다고 기어오르고
    이러니 사장보다 나이많은 직원은 신중하게 뽑아야해요

• 20. 사장님이라
    '21.2.18 1:54 PM (118.235.xxx.224)

안하고 봄이씨 라고 부르게 놔둔것도 화근이었네요 같은 직원도 직급높으면 그리 하면 안되는거에요 사장님은 사장님.