82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 생각해봤는데요. 삼겹살이 가장 맛있어요.

.... 조회수 : 3,444
고기중에 저한테는 삼겹살이 최고인거 같아요.
매일 먹으래도 먹겠어요.
삼겹살 기름 콜레스테롤 이런거 크게 걱정안해도 된다는
방송 본 이후로는 더 확고해졌어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.18 10:27 AM (223.38.xxx.72)

명이나물에 싸먹으면...

• 2. 고기
    '21.2.18 10:28 AM (121.176.xxx.24)

저는 입이 싸구려인 지
    소고기 보다
    국산대패삼겹이 좋아요
    부들부들 파채랑 먹음 죽음이요

• 3. ..
    '21.2.18 10:29 AM (220.78.xxx.78)

소고기는 어제 먹고 오늘 또 먹으라면 못먹지만
    삼겹살은 매일 먹을수 있어요

• 4. 가끔은
    '21.2.18 10:29 AM (14.52.xxx.80)

목살도 좋아요.^^

사람들이 소고기 좋아,하는데 저도 그 맛은 알겠지만 돼지고기가 더 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.18 10:29 AM (211.219.xxx.63)

그 기름 걱정됩니다
    상식적으로

• 6. ...
    '21.2.18 10:29 AM (112.220.xxx.98)

저두요
    소고기는 질리는데
    삼겹살은 안질림 ㅎ
    매일 먹을수 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.18 10:29 AM (5.149.xxx.57)

무인도에 요리 하나만 가져가서 평생 그거 먹고 살아라..라고 하면 저는 삼겹살 구이로 할래요.

• 8.
    '21.2.18 10:31 AM (182.216.xxx.172)

돼지 갈빗살 쥐고먹을수 있게 잘라놓은것
    김장김치찜에 들기름 듬뿍넣고 같이 쪄서 먹으면
    김치도 갈비도 너무 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.18 10:31 AM (5.149.xxx.57)

기름 너무 걱정안해도 돼요. 삼겹살 지방보다 안좋은게 과한 탄수화물 당 이죠.
    돼지기름 안좋다는거 다 옛날 이론.

• 10. ......
    '21.2.18 10:32 AM (121.165.xxx.30)

저도 두툼한고기보다 국내산 대패삼겹살.
    쌈이랑 밥이랑 파채가득해서 한입가득먹으면 세상행복해요

• 11. 저도
    '21.2.18 10:42 AM (110.12.xxx.4)

아침부터 삼겹살 가능해요.
    소고기는 돈이 없어서 매일 못먹지만 삼겹살에 상추에 싸서 하루 세끼 가능해요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.2.18 10:44 AM (175.197.xxx.81)

요즘 대패삼겹에 빠졌어요
    온라인 어디서 구입하면 좋을까요?
    아무래도 쟁여놔야 마음이 편해요

• 13. ㅋㅋ
    '21.2.18 10:44 AM (121.150.xxx.3)

오래생각 안하고 언뜻 생각해도 삼겹살이 제일 맛있어요 ㅋㅋㅋ

• 14. 와우..
    '21.2.18 10:47 AM (210.217.xxx.103)

전 어려선 좋아했는데 이젠 몇점 먹으면 못 먹겠어요 ㅠㅠ 슬퍼요

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.18 10:55 AM (59.20.xxx.176)

뭘 오래 생각해요. ㅎㅎ. 고민하지 마세요.

• 16. 아쉽
    '21.2.18 10:59 AM (123.140.xxx.74)

제 체질은 도야지가 안맞아요
    먹고나면 살살배아프고 방구 뽕뽕

• 17.
    '21.2.18 11:04 AM (49.1.xxx.209)

소고기 맛있는줄 모르겠어요 아무리 비싼거 먹어도..저도 삼겹살이 최고입니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.18 11:06 AM (61.80.xxx.232)

삼겹살굽고 묵은지 볶아서먹음 정말 맛있죠 상추쌈해서도 맛있구

• 19. ...
    '21.2.18 11:08 AM (203.251.xxx.221)

목살과 삼겹살 진열된 것 보면서 갈등하다가
    목살로는 손이 절대 안가서 삼겹살만 사게돼요. 제 손에 문제 있어요

• 20. 한낮의 별빛
    '21.2.18 11:10 AM (118.235.xxx.60)

저두요.
    소고기 그거 가끔 먹어야 맛있구요
    많이도 못먹어요.
    삼겹이가 최고죠.

• 21. 기름이
    '21.2.18 11:11 AM (39.7.xxx.13)

걱정은 된다지만 삼겹살을
    매일 먹는게 아니니 먹을땐
    즐겁고 맛있게 먹을래요.^^

• 22. 햐...
    '21.2.18 11:13 AM (112.145.xxx.70)

그 옛날에 먹던 네모로 잘라져 있던
    냉동 삼겹살 먹고 싶네요... ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.18 11:16 AM (211.227.xxx.137)

고기하고 밥하고 함게 먹는 것이 제일 살찐대요.

삼겹살을 거의 한 달 먹었는데(밥 없이요) 똥배 쏘옥 들어갔어요.

• 24. 맞아요
    '21.2.18 11:19 AM (5.149.xxx.57)

삼겹살을 먹으면서 술 퍼마시고 밥도 엄청 먹고 이게 문제가 되는거죠.
    삼겹살은 죄가 없어요.

• 25. ...
    '21.2.18 11:33 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

맛있는데 기름 튄 부엌 치우는게 싫어서 자주 안해먹어요.
    누가 해주면 삼시세끼 매일매일도 가능해요.

• 26. ㅇㅇ님
    '21.2.18 12:04 PM (116.123.xxx.207)

고기 별로 안좋아하기도 하지만
    고기 적게 먹으려고 밥하고 같이 먹습니다
    고기 먹을 때 야채도 다양하게 굽고 김치도 굽고
    상추 싸서 먹어요
    건강하고 살도 덜 쪄요
    삼겹살이 맛있긴 하죠
    요즘 김장김치가 맛있어서인지 돼지앞다리로 삶은 수육이 참 맛있지만요