82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 베이글 드세요?

... 조회수 : 5,213
베이글 열풍?이던 몇년전에
던킨에서 먹고 반해서는
한동안 냉장고에 떨어지지않게 쟁이고 살았거든요

그러다가
어느순간 매번 오븐에 데우는거 귀찮고
그냥 먹으려니 너무 질기고
결국 곰팡이 필때까지 방치하다가
안 먹은지 오래됐거든요

얼마전에 크림치즈 세일하길래 사놓고는
오랜만에 베이글 샀는데
에프에 데워서
크림치즈 발라먹으니 너무 편하고 맛있어서 좋아요ㅎ

한때는 인기였는데
요새는 베이글 잘 안 먹죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.13 9:35 PM (223.38.xxx.172)

엥 스테디셀러 아닌가요

• 2. 저는
    '21.2.13 9:37 PM (61.253.xxx.184)

그 소 엉덩이 같은 질감 ㅋㅋ이 너무 맘에 안들지만.
    그래서 안먹지만..

고거이.....찜통에 쪄먹으면 별미라는
    미식가들이 찜통에 쪄먹나봐요.

• 3. 저는
    '21.2.13 9:40 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

치아가 부실해서 요즘은 그냥 못 먹고
    요리조리 잘라서 프렌치토스트 해먹어요.
    이마트 베이글 두팩씩 사서 잘라서 냉동보관해요

• 4. ...
    '21.2.13 9:40 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄴ 안 그래돚오븐 귀찮다니
    누가 쪄먹으라던데 쪘는데
    저는 찌는건 별로더라구요

구워서 크림치즈가 제일 맛있어요 ㅎ

• 5. ...
    '21.2.13 9:43 PM (112.214.xxx.223)

안 그래도 오븐 귀찮다니
    누가 쪄먹는거 별미라길데 쪘었는데
    저는 찌는건 별로더라구요

구워서 크림치즈가 제일 맛있어요 ㅎ

• 6. ....
    '21.2.13 9:49 PM (61.83.xxx.150)

치아바타 먹고 있어요
    ㅌㄹㅇㄷㅅ에서 대량으로 파는데 맛있네요

• 7. Juliana7
    '21.2.13 9:54 PM (121.165.xxx.46)

베이글 먹고싶네요

• 8. ....
    '21.2.13 9:58 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

어니언 크림치즈 만들어서 오늘도먹었어요

• 9. ..
    '21.2.13 9:58 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아침마다 커피한잔에 먹어요
    질리지도않네요

• 10. 베이글
    '21.2.13 10:12 PM (121.133.xxx.137)

좋아하면 베이글녀 돼요
    베이글먹고 살찐 여자 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ......
    '21.2.13 10:13 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

반잘라 냉동실에 넣어서..
    토스트에 구워먹어요 크림치즈 쓱쓱 발라먹으면 쫄깃하고 너무 맛있죠

• 12. ......
    '21.2.13 10:13 PM (210.223.xxx.229)

반잘라 냉동실에 넣어서..
    토스터에 구워먹어요 크림치즈 쓱쓱 발라먹으면 쫄깃하고 너무 맛있죠

• 13.
    '21.2.13 10:15 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 베이글 1등~!
    단팥빵만 좋아하다가
    이젠 코슷코베이글 냉동해두고
    주말과 휴일에
    팬에 구운 모닝커피와 베이글로 아침을맞네요
    먹어도먹어도 질리지않아요

• 14. 사자마자
    '21.2.13 10:16 PM (154.120.xxx.145)

냉동 보관하고 먹어요
    오븐에 구울건데 왜 밖에?

• 15.
    '21.2.13 10:28 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

코스트코 갈때마다 사오는 베이글

• 16. 다시 생각나
    '21.2.13 10:30 PM (125.187.xxx.37)

그저께 베이글 ㅈ오랫만에 먹었는데 진짜 맛있었어요
    쌀로 만들었다는데 다시 먹고 싶은 맛이었어요

• 17. 어니언크림치즈
    '21.2.13 10:37 PM (112.186.xxx.227)

어니언크림치즈 좋아하는데. 맛있는 레시피 아시는 분 계실까요.

• 18.
    '21.2.13 10:41 PM (14.38.xxx.227)

20년전에 베이글 처음 먹었을 때의 기억
    이런 빵도 있구나
    좋아하고 냉동실에 상비

• 19. 항상
    '21.2.13 11:32 PM (180.231.xxx.214)

냉동고에 베이글 쟁여 놓고 살아요.
    그 쫄깃함도 좋고
    크림치즈도 너무 좋아해서요.

• 20. 컬리
    '21.2.14 2:40 AM (175.223.xxx.132)

베이글 때문에 마켓 컬리를 못 끊어요
    집에 앉아서 맛있는 베이글 두루두루 입맛대로 시키고, 거기에 크림치즈 이것 저것 조합해서 먹습니다
    베이글이랑 식빵은 왜 질리지도 않는지, 매일 저의 아침을 책임지고 있어요

• 21. 마더
    '21.2.14 2:43 AM (175.126.xxx.20)

마더린러베이글 맛나서 요증도 쟁여두고 먹어요

• 22. .......
    '21.2.14 1:03 PM (221.139.xxx.46)

아침식사로 참 좋은데... 너무 살이 쪄서 안먹어요 딱 끊었어요