82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배구선수 이다영 이재영 선수 어머니도 배구단 체벌 의혹

학폭 조회수 : 8,824
https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EA%B2%BD%ED%9D%AC(%EB%B0%B0%EA%B5%AC)

두 선수의 어머니도 배구선수 출신 66년생
2번에 상세내용 흑역사에 나오네요
효성 배구단 체벌사건에서 혼자만 상처가 없어
본인이 직접 체벌 가해자인 거 같은 의혹...
그 엄마에 그 딸이라고 하면 너무 한건가요

김연경선수 엿먹이려고 자살쇼하고 sns에 저격해서
매장시키려고 했나본데 10년전 학폭 폭로 나와서 다 뒤엎어졌네요
저 엄마 배구계에서 입김 장난 아니고 흥국생명 감독을 이모라고 부른다는데
에휴....다른 선수들이 힘들었겠어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.11 1:01 AM (211.205.xxx.62)

경기에서 학폭가해자 보기싫어요
    이두자매 같이 은퇴하면 좋겠어요

• 2. 학폭도
    '21.2.11 1:02 AM (125.190.xxx.180)

수위가 너무 높죠
    흉기 협박에 남의 부모욕에다가 ㅜㅜ

• 3.
    '21.2.11 1:04 AM (210.99.xxx.244)

제발 더이상 보고싶지도않아요 무슨 자동차cf도 찍었었죠 아무리 배구를 잘해도 저런애들에 사회생활 못하게 해야함

• 4. ..
    '21.2.11 1:05 AM (211.58.xxx.158)

사회면으로 기사가 나오니 댓글 난리네요
    https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000258846?sid=102
    몇게임 쉬고 출전시킨다니 훙국생명 배구 안하려나
    봐요

• 5. 솔직히
    '21.2.11 1:10 AM (110.70.xxx.226)

지금 와서 사과한다고 그 피해자들 마음이 달래지나요?
    잠깐 쉬고 나오면 또 지옥일 것 같은데..
    그냥 조용히 은퇴하는게 여럿 피해자들을 위해서도 나을 것 같아요.

• 6. 저는
    '21.2.11 1:13 AM (125.190.xxx.180)

학폭도 놀랍지만
    김연경 보내려고 저격글쓰고 자살기도 한거요
    보통내기가 아닌거 같아요
    어릴 때 저러고 살다가 후회하고 부끄러워 참회하며 사는게 아니어서
    지금까지 변함없이 살아왔던거라

네이버 프로필 사진도 가관이던데 ㅎㅎ

• 7. 음음음
    '21.2.11 1:14 AM (220.118.xxx.206)

합리적인 의심이네요.제가 생중계로 봤어요.배구할 때 블로킹하니깐 바지가 올라가니 아주 큰 멍들이 있더라고요.감독에게 맞았구나...생각을 했는데요.지금 생각해보니 쌍둥이 엄마가 주장이라면 주장이 제일 많이 맞지 않나요? 쌍둥이 엄마만 멍이 없었다면 자기가 때렸을 가능성이 높네요.

• 8. 당연히
    '21.2.11 1:14 AM (124.50.xxx.70)

퇴출해야죠.

• 9. ....
    '21.2.11 1:15 AM (61.79.xxx.23)

단지 김연경선수가 워낙 거물이다보니 방법을 바꿨을 뿐
    그러다 되치기 당하는중

• 10.
    '21.2.11 1:20 AM (211.205.xxx.62)

흥국은 쌍둥이한테 10억이나 쓰고 놀게하기 싫겠죠
    흥국도 당해봐라 ㅋㅋ

• 11. 음음음님
    '21.2.11 1:24 AM (125.190.xxx.180)

소름이에요 ㅜㅜ

• 12.
    '21.2.11 1:28 AM (210.99.xxx.244)

자기들이 최고인줄 아는 인성 쓰레기들

• 13. 못된것들
    '21.2.11 2:08 AM (1.231.xxx.128)

학폭피해자와 김연경선수에게 평생 사죄하며 살아야합니다. 자매가 짜고 우리나라 최고 선수를 골로 보내려고 작당하고... 완전 우리나라 적폐 보는거같네요 못된것들이 감독도 한편 임원도 한편이 되면 아무리 잘하고 좋은선수라도 견디기가 얼마나 힘들겠어요

• 14. 으음
    '21.2.11 2:30 AM (61.85.xxx.153)

후 나중에 저런 사람들이 코치되서 남의집 딸 가르치면.... ㅠ

• 15. 국민청원
    '21.2.11 2:38 AM (61.79.xxx.23)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/kb6ny8

• 16. 야구
    '21.2.11 5:04 AM (121.174.xxx.172)

2021년도 신인 유망주고 nc다이노스에서 1차지명 받은 선수였는데 학폭 밝혀져서 지명 철회 했어요
    그리고 sns 에 구단 욕하고 감독,코치 조롱하는글 올린 선수도 아예 구단에서 퇴출했구요
    얄짤없이 일 처리 하는데 배구는 저 두선수가 워낙 유명한 선수들이라서 어떻게 할지 모르겠네요

• 17. .....
    '21.2.11 10:25 AM (222.96.xxx.6) - 삭제된댓글

미친것들
    퇴출시켜야합니다

• 18. ..
    '21.2.11 12:25 PM (222.104.xxx.175)

청원 동의했어요
    반드시 퇴출시켜야됩니다

• 19. 근데
    '21.2.11 12:26 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

이거 칼 들었으면 단순학폭 아니지 않나요?
    다들 그냥 학폭으로만 넘어가서요.
    어떻게 칼을 들 생각을 했죠?
    철없던 시절이란 말로 넘어가려고 하나봐요.
    흥국생명이랑 배구협회 진퇴양난일걸요.
    아마 그냥 단기 경기 결장으로 마무리 짓고 넘어갔다가 시간 흐르고 유야무야할 거 같은데
    어떻게 처리할 지 궁금하네요.

• 20. 이거 심각하네요
    '21.2.11 1:04 PM (61.102.xxx.144)

감히 김연경을 건드리다니요.
    기본이 안 된 애들이네요.

얘들 퇴출에, 그 엄마라는 여자도 배구협회에서 떠나야죠.
    흥국생명은 계약파기해야 하고요.
    위자료까지 다 물려서요!

• 21. 꽃보다생등심
    '21.2.12 4:16 PM (121.138.xxx.213) - 삭제된댓글

양아치 쌍둥이랑 감독 퇴출 국민청원없나요?
    서명하러 달려가야지