82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식과 사랑에 빠지면 안된다고 염부장이 ㅎㅎ

주식 조회수 : 5,591
주식과 사랑에 빠지면 안된다고 염부장이 그래서
그게 뭔소린가 했더니 이제 알겠어요.
쭉쭉 내려도 못팔고 부둥켜 안고 말이죠.
저 오늘 세가지 정리 하고 세가지 다시 샀어요
새기분으로 명절 맞이 해야지요.

여러분들은 어떠세요?
게시판에서 주식토크 해서 너무 좋아요.
이익은 못봤고 이제 시작해서요.
설 전이라 모두 쭉쭉 내려가네요
에잉
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '21.2.8 3:43 PM (202.166.xxx.154)

아직 사랑을 버린게 아닐수도
    내일부터 쭉 올라가면 꺼저가던 애정이 살아나서 다시 올라 탈수도.

• 2. 주식
    '21.2.8 3:44 PM (121.165.xxx.46)

아 그렇죠
    지난주에 버렸던거 다시 탔어요.

• 3.
    '21.2.8 3:44 PM (210.99.xxx.244)

맞아요^^ 감으로 사거나 단타치다 물리면 정떨어질때가 더많아요ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '21.2.8 3:46 PM (223.38.xxx.98)

부둥켜안거나
    올라타는건 하지마세요.
    주식씨 힘들어
    도망갑니다..

• 5. 제거는
    '21.2.8 3:47 PM (49.165.xxx.219)

오늘 폭등해서 오늘하루 7백넘게 올랐어요
    전 대형주 안해요
    대형주는 진짜 맘고생 많이해요
    공매도없다고하지만
    있어요

• 6. 주식
    '21.2.8 3:47 PM (121.165.xxx.46)

아하 맞아요.
    주식씨 힘들면 안되죠.
    잘 날아가게 둬야해요. 훨훨 날아가거라
    명절에 떡국 많이 먹고 ㅎㅎ

• 7. 주식
    '21.2.8 3:48 PM (121.165.xxx.46)

우아 윗님 대박이셔요
    7백이 오르다니 대박이셔요.
    부러워서 무슨 종목인지도 못묻겠네요.

• 8. ..
    '21.2.8 3:50 PM (125.187.xxx.25)

대형주 안하는 분 주식 내공이 상당하신가봐요 대단대단

• 9. 주식
    '21.2.8 3:54 PM (121.165.xxx.46)

하도들 삼전 삼전 해서 들어갔는데
    된통 물린거 같은데
    그냥 잊기로 했어요. 에헤라 디여. ㅎㅎ

• 10. 저도
    '21.2.8 3:56 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

제 계좌도 오늘 비상했습니다.^^
    중소형주 위주라...40프로 정도 수익나고 매도하고
    skt와 경동나비엔 매수 했습니다.
    아래 한섬 매수 쓰신 분 계신데 저는 오늘 팔았습니다.
    징그럽게 오래 기어가던 종목인데..ㅋ

• 11.
    '21.2.8 4:06 PM (124.49.xxx.61)

그사람 별로...염블린지 뭔지..

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.8 4:15 PM (124.50.xxx.153)

윗님
    궁시렁은 혼자말로 부탁해요
    글로는 불편하네요..

• 13. ....
    '21.2.8 4:51 PM (223.38.xxx.71)

그래서 주식씨 아주 여럿이랑 사귑니다
    누가 누군지 잘 몰라 헤어져도 그만... 옆에 있어도 그만... ㅋㅋ

• 14. 주식과 사랑이라
    '21.2.8 4:54 PM (220.120.xxx.38)

딱 제 얘기네요~ 오르면 올라서 못팔아 내리면 원금이 아까바 못팔아 속썩이는건 애증이 남아 잇어 못팔아...ㅠㅠㅠ 오늘 현차도 가격 내렷어도 아직은 수익중인데 털고 재매수를 해야 할지 수익 깍여도 계속 버티고 있어야 할지 난감해요~~

• 15. 너트메그
    '21.2.8 4:56 PM (220.76.xxx.250)

저도 오늘 한섬 매도했어요.
    간신히 수익내고 지난주에 일부팔고 나머지 오늘 정리했어요.

역시 제가 사면 내리고,
    팔면 오르는 주가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (한섬이 이리 훅 치고 올라가는거 처음봤어요)

kodex 원유 선물 -30찍다 이제 수익으로 돌아섰어요.
    주식판 돈으로 뭘 좀 사볼까 기웃기웃 거리고 있어요 ^^

• 16. 39.7님
    '21.2.8 5:22 PM (220.116.xxx.185)

중소형주 매수 기준을 좀 여쭤봐도 될까요?
    저평가된 우량기업을 찾는 눈도 대단하고 스윙인지, 장투인지도...궁금하네요

• 17. 뭐가불편
    '21.2.8 5:27 PM (124.49.xxx.61)

그사람 팬인다요

• 18. 동감
    '21.2.8 5:35 PM (1.221.xxx.46) - 삭제된댓글

주식은 카사노바처럼
    매력 떨어지면 미련없이 빠이빠이

• 19. ㅋㅋㅋ
    '21.2.8 5:40 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

주식도 사랑에 빠지면 안되듯
    주식전문가도 마찬가지입니다.
    염부장 주린이들에게는 우상이나 이젠 좀 놔줘야..하는..좀..그런..느낌????^^
    중소형주 저평가 된건 널렸어요.
    속 터져서 그렇지 사두면 징글징글 천천히 올라가서 30-40프로는 수익 줍니다.
    롯데제과는 기어가더니 오늘 좀 올랐고
    매일유업이나 대상 한솔제지 경동나비엔은 아직도 기어가고 있어요.아무거나 골라서 사두세요^^

• 20. 윗님
    '21.2.8 5:44 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

카사노바 정답!!!!!
    현대차 금요일에 매도했는데
    오늘 떨어지는거 보고 진짜 사고싶더라구요.
    그러도 꾹 참았어요
    카사노바처럼
    매력 떨어지면 바이바이
    삼전과 함께 현대차 버림!!!

• 21. ..
    '21.2.8 6:44 PM (27.179.xxx.161) - 삭제된댓글

(악성)주식 어언 10년 사랑의 증인.. 여기있어요ㅜㅜ