82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승리호 넷플릭스 전세계 1위 했네요!

그래픽 조회수 : 6,318
# 영화부문 통합 1위 : 승리호 (Space sweepers)

# 영화부문 1위 지역
벨기에, 불가리아, 크로아티아, 에스토니아, 핀란드, 프랑스, 라트비아, 리투아니아, 말레이시아, 몬테네그로, 필리핀, 세르비아, 슬로바키아, 슬로베니아, 대한민국, 우크라이나

# 영화부문 2위 지역
체코, 덴마크, 홍콩, 헝가리, 인도, 노르웨이, 폴란드, 러시아, 스웨덴, 스위스, 태국, 터키, 베트남

# 영화부문 3위 지역
캐나다, 도미니카 공화국, 독일, 아이슬란드, 룩셈부르크, 페루, 카타르, 루마니아, 싱가포르, 스페인, 대만, UAE

​# 그 외
호주 : 7위 / 오스트리아 : 9위 / 볼리비아 : 5위
브라질 : 10위 / 콜롬비아 : 5위 / 코스타리카 : 6위
사이프러스 : 5위 / 에콰도르 : 8위 /그리스 : 6위
온두라스 : 5위 / 칠레 : 4위 / 아일랜드 : 9위
이스라엘 : 7위 / 일본 : 5위 / 쿠웨이트 : 7위
말타 : 8위 / 멕시코 : 9위 / 모로코 : 7위
네덜란드 : 4위 / 니카라과 : 6위 / 나이지리아 : 7위
오만 : 8위 / 파키스탄 : 6위 / 파나마 : 5위
파라과이 : 10위 / 포르투갈 : 9위 / 사우디 아라비아 : 9위
남아프리카 : 9위 / 스리랑카 : 5위 / 영국 : 6위
미국 : 7위 / 우루과이 : 7위 / 베네수엘라 : 6위

넷플릭스 어제자 영화부문 전세계 통합 1위네요
크... 국뽕?ㅋㅋ

디즈니 플러스에서 나온 마블 새 드라마가 편당 제작비가 200억대라던데
승리호가 총 제작비가 240억 가량이니 넷플릭스는 엄청 남는 장사했네요....

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와...
    '21.2.7 9:37 AM (222.109.xxx.13)

대단하네요
    이제 K영화 인가요.
    국뽕.

• 2. 솔직히
    '21.2.7 9:37 AM (1.224.xxx.168)

정말 재미있었나요?

고생해서 만든 CG만 박수드립니다.

• 3. ..
    '21.2.7 9:46 AM (211.58.xxx.158)

이틀만에 1위요?
    다들 기다렸나봐요 ㅎ
    스위트홈도 인기 많다더니

• 4. dingoo
    '21.2.7 9:47 AM (125.186.xxx.83)

근데 정말 재미가 너무 없지 않나요.
    저 비주얼이 중요한 사람인데 정말 참다참다 그냥 중간에 껐어요.
    남편한테 작가 줄 돈 CG에 다 썼나보다고 했더니 감독이 쓴거라고.. ㅠㅠ
    세계관 확장시켜 2편이라도 찍으려면 그때는 필히 필력 있는 시나리오작가 섭외하길 바랍니다.

• 5. ...
    '21.2.7 9:47 AM (116.125.xxx.62)

어제 딸이 한국사(심화1급) 시험봤는데 가채점 결과 100점 나왔다며 머리도 비울겸 승리호 같이 보자고 해서 봤는데 대단하던데요. 특히 대한민국에 빠져있는 딸이 아주 좋아하더라고요. 국뽕(?)에 빠진김이 미스터션샤인도 한 회를 골라서 더보았어요.

• 6. ...
    '21.2.7 9:48 AM (116.125.xxx.62)

빠진김에..(오타정정)

• 7. 굿
    '21.2.7 9:56 AM (112.155.xxx.106)

바로 당일날 넷플에서 봤는데 약간의 신파와 안 어울리는 bgm 빼고는 다 괜찮았어요.
    우리나라 CG 굉장히 발달했다.. 전혀 어색하지도 않고 좋더라구요,

• 8. ...
    '21.2.7 10:12 AM (211.207.xxx.69)

근데 정말 재미가 너무 없지 않나요.22222
    저 영화나 드라마 평가에 쓸데없이 박한 사람 아닌데도 실망스러웠어요.물론 화려한 CG에는 입을 다물 수 없었지만요. 영화란게 CG가 다가 아니니까요..전세계 1위라니 기분 좋지만 아쉽네요.전 세계에서 본 사람들도 저처럼 느끼는 사람 분명 많을 거에요.

• 9. ...
    '21.2.7 10:15 AM (223.62.xxx.216)

흥행 성공해도 제작사는 돈을 더 버는 계약이 아니죠?

• 10. ㅠㅠ
    '21.2.7 10:23 AM (70.26.xxx.246)

솔직히 너무 형편없어요.
    82얼핏 보고 재밌다고 하길래 남편 불러 같이 봤는데..
    시간 아까워 죽는줄 ㅠㅠ
    정말 오랜만에 노잼 이것도 저것도 아닌 ..

• 11. ...
    '21.2.7 10:26 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

제목을 좀 더 잘 지을수도 있었을텐데
    승리호?
    이상하지 않나요?
    그래도 영문 제목은 나은편이네요

• 12. 노추천
    '21.2.7 10:29 AM (69.158.xxx.71)

외국인 남편이랑 봤어요.
    끝나고 서로 얼굴보기 민망해서 그냥 둘다 씩~ 하고 웃었네요.
    내 피 같은 시간 돌리도 ......
    한국 영화 좋아하는 남편인데 이건 아니래요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '21.2.7 10:29 AM (1.224.xxx.12)

어제 가족들 모여 재미있게 봤는데

짝짝짝 괜히 박수쳐봅니다

• 14.
    '21.2.7 10:31 AM (210.99.xxx.244)

Cg도 괜찮고 영화도 그정도면 너무 완벽한걸 기대하네요.

• 15. 짱깨자본
    '21.2.7 10:31 AM (175.223.xxx.216)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=183601544...
    전 세계에 화교들 퍼져 있으니까요
    국뽕? 짱깨국뽕? 짱깨들 서서히 한국에 문화 잠식 시도하는 중.
    연변조선족들 열일하네.

• 16. ..
    '21.2.7 10:31 AM (223.38.xxx.169)

살면서 영화 웬만큼 많이 본사람인데요
    그간 한국에서 1등한 한국영화들보다
    훨훨 낫던데요

• 17. ?
    '21.2.7 10:32 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

승리호라고 이름 지은 이유가 나와요.
    신파의 오글거림은 조금 힘들었지만,
    재미있게 봤어요.
    제작비 240억 중 중국자본 50억.
    넷플에서 300억에 샀다고 하는데.
    이익배분 구조가 어떻게 되는지는 모르겠네요.

• 18. ㅠㅠ
    '21.2.7 10:32 AM (70.26.xxx.246)

근데 정말 재미가 너무 없지 않나요.
    저 비주얼이 중요한 사람인데 정말 참다참다 그냥 중간에 껐어요.
    남편한테 작가 줄 돈 CG에 다 썼나보다고 했더니 감독이 쓴거라고.. ㅠㅠ
    세계관 확장시켜 2편이라도 찍으려면 그때는 필히 필력 있는 시나리오작가 섭외하길 바랍니다.222222222

• 19.
    '21.2.7 10:33 AM (210.99.xxx.244)

스위트홈도 별로라고 들 하더니 인기좋고 왠 연변조선족타령 또시작

• 20. 나무늘보
    '21.2.7 10:34 AM (122.35.xxx.230)

신과함께, 백두산 신파 들어갔다고 까여도 넘 재밌게 봐서, 승리호 보기전 과한 신파 어쩌고 하길래 잘난척하는 관객들이 멀쩡한 영화 또 망치려나보다 하고 응원 하는 맘으로 식구들 다 불러모아 봤는데...
    이건 우뢰메, 파워레인저 본것같은.. ㅜㅜ
    초딩 애들도 어이없어하네요. CG문제가 아니라 내용 어쩔 ... 내용이 그모양이니 멀쩡한 배우들도 이상해보이고...

• 21. ..
    '21.2.7 10:36 AM (223.38.xxx.169)

세계화시대에 총 240억중 50억이면 엄청 높은 비중 아니고
    넷플이 300억에 사서 방영하는데 무슨 중국영화라고 선동하나요?

• 22. ..
    '21.2.7 10:38 AM (223.38.xxx.169)

이 영화제작사가... 영화판에서 누구에게 원수져서
    어디서 알바풀었나???

• 23. ..
    '21.2.7 10:42 AM (119.70.xxx.94)

전 어제 좀 보고 재미없어 말았고 지금 아이랑 아빠만 계속보고 있는데 대사가 거의 안들여요. 효과음만 시끄럽고 집중이 안되던데요.

• 24. ...........
    '21.2.7 10:42 AM (211.109.xxx.231)

전 스위트홈은 재미있게 봤는데 승리호는....ㅠㅠㅠㅠ

• 25. 와우
    '21.2.7 10:45 AM (180.65.xxx.50)

엄청나네요 승리호 축하해요 !

• 26. 안봄.
    '21.2.7 10:49 AM (39.7.xxx.29)

중국 자본 문화 서서히 야금야금 잠식하겠죠 확 티나게 하겠습니까
    이런 일에 중국인 단합 끝내 주죠 일등 만드는거 식은 죽 먹기.
    중국인 빼고 수준 낮은 영화 누가 본다고
    조선족 열~~심히 댓글 작업중.

• 27. 신기하네요
    '21.2.7 10:50 AM (175.223.xxx.41)

전 김태리영화는 무조건 믿고 볼라하는데
    초반에 보다가 잼없어서 끊고 쉬는 중이요.
    기생충이후 외국인들이 한국영화를 믿고보나봅니다. 아무튼 기분좋은 결과네요.

• 28. ?
    '21.2.7 10:52 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

세계화시대에 총 240억중 50억이면 엄청 높은 비중 아니고
    넷플이 300억에 사서 방영하는데 무슨 중국영화라고 선동하나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    누가 중국영화라고 선동을 하나요?
    저렇다는거지.
    왜 발끈하실까요?

• 29. ...
    '21.2.7 10:56 AM (58.143.xxx.77)

작가 줄 돈 CG에 다 썼나보다222

• 30.
    '21.2.7 11:04 AM (211.211.xxx.96)

깜짝 놀랐는데요. 이렇게 잘만들수가 있나 하고. 단점은 음성지원이 너무 약해요. 발음들을 못알아먹겠네요. 외국은 자막이 있어 상관없겠는데

• 31. 축하축하
    '21.2.7 11:08 AM (180.65.xxx.50)

악플러들 기운 빠지겠다~

• 32.
    '21.2.7 11:08 AM (61.105.xxx.52)

전 재밌게 봤어요~~

• 33. 안봐요
    '21.2.7 11:10 AM (39.7.xxx.210)

2019년 중국자본 50억원 규모 투자 계약 체결
    2020년 중국자본 추가투자 체결
    50억에 추가 투자함. 낮다고 할수 없음.
    더 높으면 중국영화라 이름 내걸어야죠
    한국 인기에 편승해 중화사상 서서히 물들이겠죠 지금부터 시~작.
    소 도둑은 바늘 도둑부터 시작되죠

• 34. ...
    '21.2.7 11:15 AM (125.130.xxx.132)

킬링타임용으로 괜찮던데..
    한국어자막 켜고 봤어요
    이전에 없던 한국영화 아닌가요?
    승리호를 시작으로 더 멋진 sf 한국 영화 기대합니다

• 35. 메인에
    '21.2.7 11:24 AM (220.73.xxx.22)

띄워 놓으니 잠깐 일등한거에요
    한국영화라고 내놓기 창피해요
    세계인들이 우리나라 영화 수준이 이것보다는 높다는걸
    다른 영화보면 알테죠...

• 36. ...........
    '21.2.7 11:28 AM (175.117.xxx.77)

영화는 안봤지만 지난번 강동원 나온 부산행 후속편도 국내평은 안좋았는데 해외 반응은 좋았다그러고........

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.7 11:43 AM (183.78.xxx.32)

저희 애들 2번봄
    초중딩들입니다.

저는 진짜 한국영화 발전에 놀랍고 자랑스럽고 했어요.
    응원합니다.

• 38. ..
    '21.2.7 11:57 AM (61.77.xxx.136)

노잼영화는 내피같은 시간을 도둑맞는것이기에 보다 껐어요ㅋ

• 39. ㅁㅁ
    '21.2.7 12:06 PM (175.223.xxx.164)

짱깨들 어제 하루 작업해서 일등 만들어 놓고 뿌듯한가 봄. 조선족들 짝짜쿵 열일하네.
    별별나라 다 있네 아이피 우회해서 작업했나? 와중에 중국은 등수에서 제외시켰네
    하여튼 짱깨 묻으면 수준하향됨.

• 40. 저는
    '21.2.7 12:54 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

온가족 모두 정말 재밌게 잘 봤습니다.

• 41. ......
    '21.2.7 12:58 PM (210.223.xxx.229)

혹평보고 아무 기대없어봐서 그런지 볼만하더라구요
    처음에 좀 보기 힘든 장면들만 견뎌내면 그것도 익숙해져서 후반부분이 낫더라구요
    그래도 우리나라에서 이정도로 만든거 칭찬합니다 첫술에 배부를수 있나요 점점 발전하겠죠

• 42. ㅇㅁ
    '21.2.7 1:17 PM (39.7.xxx.215)

조선족화교들 수준엔 맞겠네요 두번씩이나 보고.

• 43. 00
    '21.2.7 2:25 PM (67.183.xxx.253)

보니까 중숙자본 들어갔더라구요..제작사가 첨 들어봄 회산데.알고보이 중국회사더라구요. 내용에 중국색이 묻은건 아니라서 보긴했는데 이렇게.야금야금 중국돈 먹으면 나중엔 한국컨텐츠에 중뽕, 중화사상 들어가는거 시간문제죠..중국돈은 먹으면 탈 나요. 미국돈이랑 차원이 다릅니다. 미국돈은 철저히 자본주의적 관점에서 투자하는거라묜 중국돈은 반드시 중화사상이 들어겁니다. 같은 돈이라도 돈의 투자라는 개념이 달라요

• 44. 00
    '21.2.7 3:11 PM (222.120.xxx.32)

송중기가 주연이다 보니, 중화권에서 투자했나보지요. 중국 돈 들어갔다고 왜 이리 발끈하실까...참. 미국 돈 들어가면 대단하다고 하실건가요? 미국 넷플릭스 회사서 사준건 어떤 심정인가요? 미국 문화가 침투하는건 글로벌이고. 중화 문화가 침투하는건 짱개문화라 싫고. 그러지 말고 K 컨텐츠 힘키워서 (솔직히 스토리 재미없지만.. 신파, 이야기 구성 별로인데, CG 는 잘했다 생각합니다) 이렇게 전세계 나라들이 한국영화 보게하는 것도 대단한거죠.

중국돈 들어가고. 미국돈 받아서 이러는거 개네들 다 애국심으로 하는게 아니라, 지네들 회사 비즈니스로 하는 겁니다.

그리고, 저 위에 한국사 가채점 100점이랑 영화평 연결한 아줌마 동네서도 그렇게 대화하면 대화화제 기승전 잘난척한다고 왕따 안당하나요? ㅋㅋㅋ.남편한테 보여주면서 이러니깐 아줌마 욕먹는다고...

어제 음양사 잠깐 봤는데. 원작은 일본소설이고, CG 는 한국 회사고. 제작 감독,주연은 중국인데. 아시아 CG는 이제 한국이라고 인정받아 뿌듯한던데. 중국애들은 음양사 엄청 까겠네요.이 논리면.

일본원작에 한국 기술 넣어서 미국회사에 팔았다. 지구위에 중국이 최고인데,,,이게 어찌된 일이냐고. 글로벌은 최고들의 콜라보의 시대입니다. 받아들이세요

• 45. ㅇㅇ
    '21.2.7 3:27 PM (175.223.xxx.73)

야금야금 중국돈 먹으면 나중엔 한국컨텐츠에 중뽕, 중화사상 들어가는거 시간문제죠..중국돈은 먹으면 탈 나요. 미국돈이랑 차원이 다릅니다. 미국돈은 철저히 자본주의적 관점에서 투자하는거라묜 중국돈은 반드시 중화사상이 들어겁니다. 같은 돈이라도 돈의 투자라는 개념이 달라요22222222222
    중국 지금도우리 문화 약탈 시도하는 거 뻔히 보이는데 경계해야 합니다 거기다 수준도 낮고요
    조선족들 댓글 작업 열심히 하네요

• 46. 00
    '21.2.7 3:39 PM (222.120.xxx.32)

만들어야겠는데, 투자 들어와야 만드는데, 왜 한국투자회사가 다 돈 안대나요? 제작사에서 투자하려고 줄 서는데, 중국돈 우선순위다 할리는 없고, 안타까우면 이부진한테 편지써서 40억 정도는 영화에 투자하라고 하세요. 재벌들한테는 그 정도 돈은 우스울테니. 절세(?)해서 문화 좀 지키라고.이재용은 지금 몸테크 중일테니

• 47.
    '21.2.7 4:27 PM (121.144.xxx.62)

세상 재미있는데 왜 그래요?
    정상적으로 개봉했으면 천만도 가능하겠던데
    어벤져스도 내용 엄청 구려요
    블록버스터 오락영화 저 정도면 스토리 좋고 반전도 있고 헐리우드급 이더만요
    각설하고 일본어만 쏙 빠진 건 의도된 건 아니겠지요?
    태극기도 지구에서 한국지도 딱 보이는 거 좋았어요

• 48. ...
    '21.2.7 4:34 PM (213.225.xxx.232)

제 외국인 남편은 정말 잘만들었다던데요. 참고로 블레이드 러너 광팬입니다.

• 49. ㅡㅡ
    '21.2.7 4:54 PM (175.223.xxx.239)

제 외국인 친구는
    이거 진짜 한국영화 맞아? 라고 하던데요
    짱깨와 엮이면 촌스러워 짐.

• 50. 신파???
    '21.2.7 5:09 PM (85.203.xxx.119)

그렇게치면 디즈니 코코랑 겨울왕국
    등등도 다 신파네요.
    '가족영화' 입니다. 애들도 보는.

• 51. 초반에
    '21.2.7 5:18 PM (110.70.xxx.101)

재미 없는거만 극뽁!
    하면 킬링타임용으로 그럭저럭....
    다들 영화에 너무 큰 기대를 하시는듯.

• 52. ..
    '21.2.7 6:04 PM (175.223.xxx.183)

2019년 중국자본 50억원 규모 투자 계약 체결
    2020년 중국자본 추가투자 체결
    50억에 추가 투자함. 낮다고 할수 없음.
    더 높으면 중국영화라 이름 내걸어야죠
    한국 인기에 편승해 중화사상 서서히 물들이겠죠 지금부터 시~작.
    소 도둑은 바늘 도둑부터 시작되죠222222

• 53. ...
    '21.2.7 6:07 PM (180.65.xxx.50)

부성애 인류애를 신파라고 네이밍질해서 감동 깎아내리기 안통해요~
    제작자 찾아보니 비단길이고 우리영화 많이 만들었네요 무슨 중국회사라고? 확인된건가요 아님 금방 드러날 거짓말까지 해야하는 무슨 사정이 있는지~?
    한글 배우기 책도 보이고 태극기 옆에 승리호 글자마저 멋졌어요
    극장에서 큰 화면으로 봤으면 얼마나 좋았을까 넘 아쉬웠어요 천만 갔을 승리호 !

• 54. ...
    '21.2.7 6:08 PM (180.65.xxx.50)

https://m.clien.net/service/board/park/15868160
    승리호 제작사 : 영화사 비단길 제작영화목록

• 55. ㅡㅡ
    '21.2.7 6:10 PM (175.223.xxx.153)

조선족 종특 거짓말이 일상.
    중국자본 투자 영화 다 아는 사실.
    서서히 중국 물 들이려는 수작.

• 56. ...
    '21.2.7 6:22 PM (180.65.xxx.50)

일본어 한마디 안나와서 왜구들 삐졌을까요?
    그래놓고 조선족에게 덮어씌우기??

• 57. ...
    '21.2.7 6:43 PM (180.65.xxx.50)

악플러들 중국자본 핑계로 까다가, 조선족이 까내린다고 했다가, 조선족만 칭찬한다고 했다가 왜이리 왔다갔다~~