82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 vs 강릉

여행지로 어디를 더 선호 하시나요,
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:15 PM (112.161.xxx.183)

저는 속초~~

• 2. ..
    '21.2.5 9:15 PM (112.150.xxx.220)

저도 속초~~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.2.5 9:16 PM (122.36.xxx.47)

속초요. 동해안은 바다와 회죠.

• 4. ..
    '21.2.5 9:18 PM (211.243.xxx.94)

속초 외옹치 해변 바람향기로 데크 개방돼서 환상이에요.
    소원도 적어 철조망에 걸고 바다랑 어깨를 나란히 하고 걸을 수 있고.
    강릉 경포대는 또 얼마나 안온한가요.
    쌍벽입니다.

• 5. 강릉
    '21.2.5 9:19 PM (211.187.xxx.221)

잔잔하고 아기자기한거 같아요
    또 간다면 강릉에한표

• 6. 마요
    '21.2.5 9:19 PM (112.156.xxx.6)

저는 강릉이 더 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:22 PM (49.142.xxx.33)

속초 양양 강릉 돌아가면서 정말 자주 여행가는 사람인데 강릉이 더 좋음 ㅎㅎ

• 8. 저도
    '21.2.5 9:22 PM (39.7.xxx.214)

강릉.......

• 9.
    '21.2.5 9:25 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

일욜에 울딸 강릉간다던데

• 10. 저도
    '21.2.5 9:30 PM (125.252.xxx.28)

강릉
    너무 이뻐요

• 11. ...
    '21.2.5 9:35 PM (211.48.xxx.252)

강릉이요.

• 12. 3:7
    '21.2.5 9:38 PM (223.62.xxx.66)

현재 7:3 으로 강릉이 이기고 있네요
    저도 강릉
    그럼 8:3

• 13. ..
    '21.2.5 9:41 PM (223.62.xxx.161)

강릉 좋아요

• 14. 88
    '21.2.5 9:42 PM (121.129.xxx.98)

지난 일요일에 속초 갔다 강릉 갔는데 전 강릉이 좋네요~

• 15. 속초
    '21.2.5 9:50 PM (61.82.xxx.72)

속초 외옹치 해변 걸으시고
    맞은 편 편의점(씨유)에 앉아서
    커피 한잔 드시며 바다 본 적 있는데
    세상없는 여행 명당이었어요.

• 16. 속초
    '21.2.5 9:51 PM (61.82.xxx.72)

(정정) 드시며~>마시며

• 17. ....
    '21.2.5 10:01 PM (61.79.xxx.23)

속초죠
    설악산도 있고 바다도 있고

• 18. 저도 강릉..
    '21.2.5 10:03 PM (121.138.xxx.76)

부모님 고향이 두분다 강릉이예요.
    할아버지 살아계실땐 명절은 물론 여름휴가도 모두 강릉만 갔어요.
    설날에 눈많이 오면
    대관령 굽이굽이 넘어서 10시간걸려서 가곤했어요

그때는 몰랐는데 50넘은 지금은 강릉갈때마다 넘 좋아요. 자주 가지는 못하지만..
    나중에 더 늙으면 터잡고 살고싶기도 해요.

• 19. ..
    '21.2.5 10:03 PM (61.77.xxx.136)

속초에 맛집이 많아서 속초

• 20. 저도
    '21.2.5 10:11 PM (116.41.xxx.247)

강릉이요

• 21. 속초
    '21.2.5 10:29 PM (1.228.xxx.192)

설악산과 바다를 함께 볼 수 있는 속초요.

• 22. 강릉
    '21.2.5 10:30 PM (59.13.xxx.132)

강릉만 다니는데 속초도 가보고싶네요

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.5 10:34 PM (222.109.xxx.91)

여행다니다보면 여행객들이 강릉은 좀 젊은커플 느낌 속초는 좀나이든 가족느낌 전 강릉을 좀더 선호해요

• 24.
    '21.2.5 10:44 PM (222.109.xxx.29)

근데 강릉은 음식이 너무 맛없어요 그에 비해 속초는 다 맛있구요

• 25. ..
    '21.2.5 10:50 PM (49.165.xxx.177)

부모님 모시고 가거나 여러 명 같이 가면 속초가 낫고 우리 가족만 가면 강릉이 좋더라구요. 전 강릉이 더 좋아요~

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.5 10:53 PM (220.86.xxx.75)

전 강릉이요~
    강릉 속초 다 좋아하는데 속초는 좀 지루하더라구요.
    전 강릉이 조금 더 좋아요^^

• 27. ..
    '21.2.6 12:55 AM (182.212.xxx.94)

갠적으로 속초!
    걍 일년에 한두번 다녀와요 서울에서.

• 28. ...
    '21.2.6 3:31 AM (125.132.xxx.115)

저는 강릉이요.
    편안하고 아기자기한 느낌이 좋아요.
    바다색도 더 예쁜것같고요.

맛집은 없었는데
    KTX 생긴후로는 그래도 예전보다 갈 곳이 많이 생겼어요~

• 29. Athena
    '21.2.6 5:50 AM (122.32.xxx.97)

속초 외옹치항 바닷길 공사중이라 못가요. 그리고 강릉은 할거없어요. 속초가 설악산도있고 바다도있고 맛집도 있죠. 고성에 투썸 가보세요 해변보며 커피마셔요

• 30. 강릉은.
    '21.2.6 8:53 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

어디가 좋은가요?
    저는 주로 속초만 다녀서요.