82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 류호정 완전 또라이네요

... 조회수 : 7,934
수행 비서를 저리 부려먹고 해고시켰나보네요?
기사에 적혀있지 않은 다른 타당한 해고 사유가 있었던걸까요?

"류 의원은 아이를 셋이나 키우는 엄마에게 수행비서를 시켰고, 해고 핵심 사유인 ‘픽업 미준수’가 일어난 당일 밤 12시를 넘어 퇴근을 시켜놓고 아침 7시에 출근하기를 강요했다고 알려졌다"며 "의원을 밀착 수행하느라 근무가 불규칙할 수밖에 없는 수행비서 업무는 아이 셋을 키우는 엄마에게 맡길 수 없는 성격의 일이다. 애초에 이런 업무배치를 하지 말았어야 했다"고 주장했다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.5 8:49 PM (112.150.xxx.220)

정의가 없는 정의당

• 2. 첨부터
    '21.2.5 8:49 PM (118.235.xxx.176)

국회의원 후보가 됐을때부터 논란이 많더니..

• 3. ...
    '21.2.5 8:51 PM (125.177.xxx.158)

둘다 똑같은 것 같아요.
    정의당이 정의당했네 느낌.
    그리고 저 짤렸다는 사람도 업무가 과중하면 그만두던가.
    정의당식 정의는 한번 입사하면 아주 끝까지 정년보장해줘야하는게 정의인지.
    애엄마들 누가 채용할까요

• 4. ...
    '21.2.5 8:54 PM (58.234.xxx.222)

수행비서 면직 논란에 휩싸인 정의당 류호정 의원은 4일 “부당해고가 아니다”면서 논란을 수면에 올린 정의당 당원 신모 씨를 상대로 법적 대응에 나서겠다고 했다.

이에 신 씨는 “류호정 의원실에서 고발 즉시 무고죄로 고발 하겠다”고 했고, 피해를 주장한 전 수행비서 A 씨는 “당기위를 통해 해결하자고 했는데, 법으로 해결하겠다니”라고 비판했다.

누구 말이 맞을지 두고봐야겠지만 참으로 시끄럽구만요..

• 5. ...
    '21.2.5 8:55 PM (39.7.xxx.121)

초반엔 안 그랬는데
    갈수록
    류의원이 권위적으로 변했데요
    그게 제일 문제였던 거 같아요

나이도 어린데
    국회에서 못된 짓을 먼저 배운 듯해요

• 6. 똑같다고
    '21.2.5 9:01 PM (39.7.xxx.214)

물타기 하지 마세요.
    애 셋이라 짤려서 갈 곳 알아볼때까지 만이라도
    유예해 달라고 했는데 가차없이 잘랐다고 하던데
    정년보장은 무슨...

• 7. 어느
    '21.2.5 9:06 PM (121.154.xxx.40)

별에서 왔는지

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.5 9:07 PM (218.39.xxx.62) - 삭제된댓글

의원쪽이 남자였으면
    아이 셋 엄마에게 과중한 노동이다악! 플러스 성차별에 성희롱 프레임까지 씌워서
    당 차원에서 의원 경질 우리가 이렇게 정의롭다고욧! 할 수 있는데
    어라, 의원도 여자네

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.5 9:08 PM (218.39.xxx.62)

의원쪽이 남자였으면
    아이 셋 엄마에게 과중한 노동이다악! 플러스 성차별에 성희롱 프레임까지 씌워서
    당 차원에서 의원 경질 우리가 이렇게 정의롭다고욧! 할 수 있는데
    어라, 의원도 여자고 당도 우리 당이네

• 10. ...
    '21.2.5 9:10 PM (211.36.xxx.190)

국회의원 수행비서로 채용됐으면 애가 셋이건 넷이건 일정 쫓아다니는게 맞습니다. 아예 다른 직무로 채용이 됐어야지. 운전기사가 운전하기 싫다하는건 어쩌라는거죠. 그리고. 당에서 인맥으로 밀어넣거 힘겨루기하는거 같은데. 아주 비례대표라고 당에서 찜쪄먹는거 같네요. 2달전에 해고통지했다고 하고. 운전중에 sns사용 지적 여러번 했다고 하는데. 이미 애가 셋이면 수행비서 직무에는 안 밀어넣었어야 맞습니다. 채용 후에 애있으니 봐달라는건 같은 여자끼리 부끄럽네요.

• 11. ...
    '21.2.5 9:21 PM (203.142.xxx.31)

류호정 문제와는 별개로 노동, 인권, 공평 말하는 정치인들이
    사업주가 된다면 정말 정의롭게 회사를 운영할까? 라는 의문이 들긴 하네요

• 12. ....
    '21.2.5 9:22 PM (59.28.xxx.149)

어린 것이 권력맛을 톡톡히 알았네요.
    지 발아래 것이라고 생각한 모양.
    정의당이 페미니스트들 한테 점령 당할 때 부터 예견된 일이라고 봅니다.
    노동계에 괜찮은 여성들이 얼마나 많은데 하찮은 페미니스트들한테 점령 당해서...쯧쯧..

• 13. 류호정도
    '21.2.5 9:23 PM (86.13.xxx.146)

바람 잘 날이 없네요
    롤 대리에
    조문 안 간다고 언플에(안 가면 안 가는 거지, 안 간다고 나팔에 대고 소리침)
    미니 스커트 입고 출근(저 복장은? 하고 남자 국회의원들이 쳐다 봤으면 성희롱이라고 빽빽 주장하며 기자들 불러 모았을 텐데 5초이상 안 봤나 봐요, 다행히

• 14. 류호정은
    '21.2.5 9:25 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

결혼한 여자들을 아주 혐오한다네요. 미친.

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:27 PM (221.154.xxx.186)

운전중 sns가ㅈ가능한가요?

• 16. ...
    '21.2.5 9:34 PM (108.41.xxx.160)

처음부터 말하는 것도 또라입니다.

• 17. ...
    '21.2.5 9:35 PM (123.254.xxx.59)

처음에 뭘하는줄알고 입사한것임?
    출퇴근시간 알아보고 입사해야죠.애셋인데

• 18. 아무리
    '21.2.5 9:37 PM (27.117.xxx.59)

수행비서라 해도
    술자리 끝날때 까지 5~6시간 대기
    새벽까지 기다리게하고
    아침 7시 출근 이런거 너무한거 아닌가요?
    근로기준법 중시하는 당에서
    무슨 일처리를 이따위로 하는지...

남편친구가 노회찬님 비서였었는데
    그렇게 인간적이셨다는 ...
    비교를 안할수가 없네요ㅜ

• 19. ㅌㅌ
    '21.2.5 9:42 PM (42.82.xxx.142)

저런 검증도 안된 애를 뽑았다는 자체가 망조가 든겁니다
    미꾸라지 한마리가 온 물을 다 흐려놓네요

• 20. 수행비서
    '21.2.5 9:48 PM (182.221.xxx.183)

월급 두 배 받는 좋은 직장다녔는데 류호정이 같이 일하자고 부탁해서 그만두고 간거라던데요.

• 21.
    '21.2.5 9:51 PM (211.224.xxx.157)

류호정 패미계 수행비서 노동계 같음. 심상정 때문에 말도 안돼지만 패미계가 정의당 패권줨. 누가 이길지

• 22. 어린애가 ;;;
    '21.2.5 9:56 PM (211.36.xxx.116)

슬프다 정의당

• 23. 정의당은
    '21.2.5 10:04 PM (175.209.xxx.73)

이제 망각 같네요 ㅠ

• 24. 쯧쯧
    '21.2.5 10:06 PM (119.64.xxx.11)

어린것이 못된것만 배웠군요

• 25. ..
    '21.2.5 10:13 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그지당 그지당. 생긴것도 그지같이 생겨갖고

• 26. ..........
    '21.2.5 10:16 PM (175.117.xxx.77)

치 민주당원들 또 시작이네
    그냥 솔직히 말하세요.
    박시장때 조문 안 가서 블랙리스트에 올린거라고

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.2.5 10:27 PM (223.39.xxx.122)

롤대리녀 조문따위가
    뭣이 중허다고
    윗님 개웃김

• 28. ....
    '21.2.5 10:33 PM (223.38.xxx.39)

몇살인데 조문안갔다 응징한다는 발상을..... 류호정이니?? 정의당은 존재 이유를 스스로 걷어찼어요. 심상정도 그릇 안되고 두번다시 정의당에 표 줄일 없어요

• 29. ......
    '21.2.5 11:00 PM (175.123.xxx.77)

애초에 애 셋 있는 여자가 왜 수행비서를 합니까. 하라고 해도 본인이 거절했어야죠.
    류호정 좋아하지는 않지만 요번 정의당 사건들은 장혜영이 자기 정적들 제거하고 당대표 될려는 수작으로 밖에 안 보이네요. 류호정 보다 장혜영이 훨씬 싫어요.

• 30. ...
    '21.2.6 12:24 AM (124.58.xxx.134)

안그래도 망해가는데 아주 가관이네요 정의없는 정의당

• 31. ...
    '21.2.6 12:43 AM (66.60.xxx.38)

류호정 문제와는 별개로 노동, 인권, 공평 말하는 정치인들이
    사업주가 된다면 정말 정의롭게 회사를 운영할까? 라는 의문이 들긴 하네요2222.

류호정 보다 장혜영이 훨씬 싫어요.2222 장혜영은 왠지 굉장히 교활하고 거짓되어 보입니다. 자기 합리화와 변명에 능수능란하고요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.2.6 4:32 AM (223.62.xxx.52)

몇이나 된다고 쌈박질까지..;:
    정의가 없는 정의당

• 33. ditto
    '21.2.6 6:25 AM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

젊은 시절 실수는 누구나 다 하는 법입니다
    그러면서 인생을 배우기도 하고 현실에 타협을 하기도 하죠
    하지만 이번 일은 실수가 아니라 정말 잘못된 일이예요
    이제껏 젊은 사람이라 그래도 신선하다 파격적이다 라고 좋게 좋게 생각해주려고 했는데, 일하라고 국회 보내놨더니 못된 것만 배웠네요 내 세금....

• 34.
    '21.2.6 9:30 AM (112.214.xxx.237) - 삭제된댓글

수행비서면 당연한건데..
    류호정도 처음이니 일을 부탁하기전에 이런 업무인지 몰랐겠죠
    저희 기관은 수행비서는 그래서 월-금까지 일하고 주말엔 교대합니다. 그리고 당연히? 미혼입니다 기혼이면 가정 생활이 안되요.. 평일만 일해도 새벽에 나와서 밤늦게 들어가요

• 35. ..
    '21.2.6 12:28 PM (221.167.xxx.135)

웃기네요 수행비서는 사생활없이 24시간 밀착수행입니까? 주 4일근무였다가 제대로 지켜지지않았다는데 . 근로권리 따지는 정의당에서 할짓은 아니죠 남들 하는거 비판은 하기좋더니 자기네가 하려니 안되나부죠?

• 36. ...
    '21.2.6 1:37 PM (39.124.xxx.77)

진짜 엄청 어리던데.. 어린게 어디서 못된것만 배워먹었네요...
    며칠전 뉴스에 나와서 인터뷰하던데..
    인터뷰도 뭔가 어색하고 하더니... 엄청 잘난줄 아는듯...

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.2.10 10:49 PM (218.39.xxx.62) - 삭제된댓글

조문 안 가는걸로 충격 주고 파문 일으키려면 '끕'이 되어야지.
    어디 자격없는 1회성 비례 초선 '끕'이 뭐나 된다고 ㅎㅎㅎ

• 38. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.10 10:50 PM (218.39.xxx.62)

조문 안 가는걸로 충격 주고 파문 일으키려면 '끕'이 되어야지.
    어디 자격없다 구설수에나 올랐던 1회성 비례 초선 '끕'이 뭐나 된다고 ㅎㅎㅎ