82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장윤정네 애기들은 하차 하나봐요?

아쉬 조회수 : 16,245

가끔 다른 거보다 짧게 나온 영상 몇 개 봤는데도 그집 딸아이 굉장히 영리하던데
그냥 영리만 하고 소통은 잘 안되고 자기 세계에 빠져 있는 유형이 아니라 재밌던데 
그런 애는 좀 더 보여줘도 될텐데
결국 안 나오는게
이사가는 것 때문인가요?
전에 어디선가 보니까 이사 가는 곳이 너무 어마어마한 집이어서
도저히 그 집을 애 데리고 촬영하면서 공개하기가 이미지랑 맞지 않아서
애들은 더 방송 나오지 않을 거라더니 진짜 그런건가 이제 안 나오는 거에요? 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.2.4 2:16 PM (59.3.xxx.174)

도경완씨 프리 선언 한 영향도 있지 않을까요.

• 2. ..
    '21.2.4 2:16 PM (114.203.xxx.133)

연우가 너무 커서 안 나오는 게 맞다 싶어요.
    하영이 아쉽네요.

• 3. ..
    '21.2.4 2:17 PM (211.252.xxx.35)

도 아나운서가 프리선언했는데 그러면 kbs 3년간 출연금지래요.. 그래서 이래저래 하차하는거같아요.

• 4.
    '21.2.4 2:17 PM (1.225.xxx.224)

하영이 보며 힐링했는데 아쉽네요

• 5. ...
    '21.2.4 2:19 PM (59.14.xxx.67)

유엔빌리지로 이사한지 꽤 오래된걸로 아는데요 그래서 집에서 촬영안하고 캠핑이니 그런거로 밖으로 도는걸로 찍는가보다하고...

• 6. ....
    '21.2.4 2:20 PM (112.186.xxx.26)

도경환 퇴사해서 안나오는거죠.
    그동안 하영이보고 힐링 했는데
    넘 아쉬워요.....ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '21.2.4 2:22 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

퇴사하면 3년간 출연금지래요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '21.2.4 2:23 PM (121.187.xxx.203)

에구~
    하영이 보려구 매번 보는데
    아쉽네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.4 2:26 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

Kbs는 하차하면 3?년간은 그 방송국 출연 금지라고 한듯
    하고싶어도 못하는거죠

• 10. 다른 프로그램
    '21.2.4 2:27 PM (112.154.xxx.39)

하영이 인기많아 비슷한류의 육아프로에 설마 나오진 않겠죠? 아이들 위해서 더 이상 노출안했음 좋겠어요

• 11. ㅁㅁ
    '21.2.4 2:41 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

다른님
    이미 타방송에서 입질들 들어오나보더라구요

• 12.
    '21.2.4 2:41 PM (122.34.xxx.30)

프리선언하고 나간 사람은 3년 간 케브스 출연 못합니다.
    그게 사내 규칙이에요.
    근데 좀 기다려보세요.
    자금 하영이를 필두로 한 이 가족 예능방송 잡으려고 줄줄이 물밑 작업 중이랍니다.

• 13. 저도
    '21.2.4 2:47 PM (61.82.xxx.223)

좋아하는 가족이지만
    애들 이제 그만 노출이 좋을것 같던데요?
    방송을 아는것 같고
    긍정적인 부분도 있겠지만 부정적인 면도 무시못할텐데...

• 14.
    '21.2.4 2:51 PM (1.225.xxx.38)

몰랐어요. 프리선언한줄.... ㅓㅁ에 결혼할때 프리선언 반대한다고 말했던거 같은데 결국..

• 15. 장윤정딸
    '21.2.4 3:03 PM (124.49.xxx.61)

너무 귀엽죠..보통내기가 넘을듯..엄마닮아서..ㅋ

• 16. ^^
    '21.2.4 3:06 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

도마에 가족, 하영이는 어느 방송이든 환영!

• 17. xylitol
    '21.2.4 3:11 PM (1.226.xxx.41)

지난주에 아빠가 할말이 있다고 하니, 하영이가 난 할말없어~ 그러는데 진짜 빵 터졌어요.
    웃기기도 하지만 어휘력이 남다른거 같아요.

• 18. 애들데리고
    '21.2.4 3:14 PM (106.102.xxx.252)

밖으로 돌아다니기 얼마나 힘들겠어요.
    지난주엔 숙소도 아니고 지인집같은 느낌...

• 19. 듣기론
    '21.2.4 3:14 PM (175.117.xxx.202)

Un빌리지 자체가 촬영금지라 이사간지 꽤 되었는데 밖으로만 돈거구요. 도경완이 퇴사해서 규칙상 당분간 kbs출연금지래요.
    도경완 퇴사한거로 오해들 하시는데 연우 학교들어가니까 아무래도 부모중 한명은 육아를 더 신경써야해서 하는거같아요.

• 20. 아줌마
    '21.2.4 3:15 PM (1.225.xxx.38)

참 보기 좋은 가족이에요^^

• 21. 하영이
    '21.2.4 3:25 PM (115.21.xxx.164)

보며 힐링 했는뎅 ㅠㅠ

• 22. 은근까는글
    '21.2.4 3:30 PM (118.220.xxx.115)

애 안좋아하죠? 그런애 저런애 표현하는거보니 평상시에도 잘안보고 안좋게보는거같은데
    뭐하러 찾아보고 큰집으로 이사니 뭐니 판까나요?
    심심해요?

• 23. ㅁㅇ
    '21.2.4 3:35 PM (175.223.xxx.225)

좋아하는 가족이지만
    애들 이제 그만 노출이 좋을것 같던데요?
    방송을 아는것 같고
    긍정적인 부분도 있겠지만 부정적인 면도 무시못할텐데...22
    적당한 때 그만두는 것도 어쩌면 잘됐네요

• 24. 입학하는데
    '21.2.4 3:50 PM (217.149.xxx.224)

이제 방송출연은 그만하는게 맞는거 같아요.
    샘 해밍턴처럼 부모가 백수여서 애들 앵벌이 시킬 것도 아니고
    저 집은 돈이 넘쳐나는데 굳이 애들 노출시킬 필요는 없겠죠.
    취학하면 정말 손갈일이 많은데.

• 25. ..
    '21.2.4 4:15 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

샘해밍턴은 이제 본인이 가게라도 차리던지 애들 그만 출연시키면 좋겠어요 귀엽지만 애들 눈치가 방송을 알아버린 듯 해요

• 26. ....
    '21.2.4 4:16 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

샘 해밍턴처럼 부모가 백수여서 애들 앵벌이 시킬 것도 아니고

와.... 이런 말 하는 사람은 참....

• 27. ??
    '21.2.4 4:25 PM (222.110.xxx.248)

은근까는글?

뭐 잘못 먹었나?
    테스형 저 여자 왜 저래???

• 28. ...
    '21.2.4 4:56 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

샘해밍턴 와이프
    샌드위치인지 햄버거인지 무슨 가게하지않나요?
    전 그렇게 알고있는대요

• 29. 아쉽네요
    '21.2.4 4:57 PM (218.48.xxx.98)

아빠퇴사로 안나오는구나....
    다른 방송에서라도 하영인 보고싶네요.애가 너무 웃기고 귀엽다는

• 30. ..
    '21.2.4 10:20 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

샘해밍턴 와이프 이태원에서 컵케이크 가게 하다 그만둔지 오래 됐어요
    지금도 셋째 낳으려 시험관 한다는 거 같아요

• 31. ...
    '21.2.5 7:48 AM (180.68.xxx.100)

귀엽고 예쁜데 그만 나왔으면 좋겠어요.
    연예인 자식들 나오는 프로그램 바람작 하지 않음.

• 32. .....
    '21.2.5 7:52 AM (184.64.xxx.132)

하영이 보는맛에 보는데 ㅠㅠㅠ

• 33. 근데
    '21.2.5 8:34 AM (223.38.xxx.134)

하영이네 이사한데가 유엔빌리지에요?
    나인원 한남 인줄..
    거긴 가보니 보안문제가 걸리긴 하겠더라구요.

• 34. ..
    '21.2.5 8:35 AM (118.221.xxx.3)

장윤정네 나인원 한남이에요 (슈돌 나온 김영권사는 곳)
    윗글에 un빌리지 자체가 촬영 금지라 밖으로 돈거라니요 무슨 UN빌리지가 빌라 이름인지 아나보네. 그냥 동네 이름이에요. 유엔빌리지 사는 연옌들 집나온게 한 두곳이 아닌데 무슨 촬영금지랍니까

• 35.
    '21.2.5 8:47 AM (223.62.xxx.223)

진짜 사는 낙이 없네요
    일주일중 유일한 낙이 하영이 보는건데ㅜ
    퇴사 이유가 연우 학교입학때문이라는 말이 있더군요
    연예인 자식이 안나옴 누가 나와야하나요?
    일반인 자식요? 에휴 베베 꼬인 사람

• 36. ..
    '21.2.5 10:03 AM (106.241.xxx.69)

유엔빌리지가 아니고 나인원한남이요 지드래곤 사는 ㅎㅎ

• 37. ....
    '21.2.5 10:04 AM (223.38.xxx.134)

출연 안하려고 일부러 퇴사한 거 아닐지

• 38.
    '21.2.5 10:49 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

무슨 연예인 자식들 걱정을 하는지. 돈넘쳐나고 똑똑한데 우리보다 더 알아서잘하겠죠.

하영이때메 봤는데 연우도 애가 참 호감이더라구요.
    다른프로에서도 다시 꼭 보고싶어요
    요즘 낙도 없는데 하영이보고 힐링. 너무 귀엽고 웃겨요

• 39. 하영이,
    '21.2.5 10:51 AM (125.128.xxx.170)

하영이는 너무 소중해요.계속 아이가 크는 걸 보고 싶은데 또 아이를 위해서라면 프로그램을 그만 두는게 맞는 것 같고.하여간 너무 귀엽고 예뻐서 아까워요.도경완 가족 보면서 참 잘 사네 하며 예쁘고 좋고,연우를 보면서 하영이를 아끼고 사랑하는 마음에 제가 치유를 받아요ㅎㅎ부부가 서로 사랑하는 모습이 보기 좋아요.하여간 이 가족은 아까워요.

• 40. ....
    '21.2.5 12:02 PM (121.150.xxx.3)

아이고 우리 언니 어쩌나 ㅠㅠㅠㅠ 하영이 왕팬인데 ㅠㅠㅠㅠ

• 41. 아쉽지맘
    '21.2.5 12:22 PM (121.162.xxx.174)

그만 나오는게 애들에겐 더 좋겠죠
    말도 말이지만 참 영리하기도 하고
    굉장히 사랑스러운 아가에요 ㅎ
    부모들 복 대박 터지신 듯.

• 42. ㅜ.ㅜ
    '21.2.5 1:44 PM (106.102.xxx.115)

유튜브열면 하영이 먼저 찾아보는데 힝
    연우도 너무 사랑스러운 아이라 ...
    두 아이 성장하는 모습 가끔이라도 보고싶어요

• 43.
    '21.2.5 2:18 PM (223.38.xxx.13)

하영이 너무 이쁠때 올해까지만 봐도 좋겠는데ㅜ
    저희 가족들 최애 하영이
    세상에 이렇게 사랑스런 아기가 존재하다니요
    그동안 덕분인 행복했다 연우야 하영아
    건강하게 자라길

• 44. 다른
    '21.2.5 2:26 PM (180.230.xxx.233)

방송국에서 프로 만들어서라도 나오지 않을까 싶어요. 애기가 말을 너무 잘해서 다들 보고싶어 하잖아요.