82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국남자들이 방탄보고 흐뭇해하는게 살짝 이해 안 돼요

.... 조회수 : 5,457
요즘 유투브에 온갖 리액션영상들 아주 많잖아요.
bts위 훌륭한 춤솜씨나 노래나 무대 퍼포먼스를 보고
감탄하는게 이해 안간다라는 뜻이 아니구요.

방탄이들이 노래부르다 미소지으면 그거 보면서 오~~
하면서 흐뭇해하는 남자들이 너무 많지 않나요?
정국이 중학교 영상같은거야
마냥 귀여운 어린이보는 느낌이니 그럴수있다 쳐도
안 그런 경우가 너무 많아서요.

(자막)와우 지민 날 보고 미소짓지 말아줘~
(자막)오우 제이홉 저 몸 선 좀 봐~
(자막)....(말은 안하고 있는데 진짜 흐뭇하게 미소지음)
남자입장에서 예쁜 여자보는 듯한 미소요.
이런식의 외국남자들 리액션 엄청 많지 않나요?

혹시 이 사람들 그쪽인가?하고 보다보면
다른 영상에서는 와이프랑 같이 나와서 리액션하고있고
다른이는 자세히보면 뒤에 자기 가족 자식들 사진있고
그러네요.

원래 남자끼리 귀엽다 잘생겼다 어쨌다 이런거
우리나라보다 미국이나 서구권에서 더 없는 문화 아닌가요?

남편분들, 정국이가 미소 지으면 같이 따라 미소 짓나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.2 10:08 PM (211.36.xxx.210)

리액션 영상 찍으려고 캠키고 앞에 앉았다는 자체가 연기할 준비가 되었다는거

• 2. 따란
    '21.2.2 10:09 PM (14.6.xxx.213)

조회수 때문이죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.2 10:10 PM (5.149.xxx.57)

돈버는게 목적이라면 오히려 큰 소리를 내며 목소리를 크게 내지 미소짓지는 않죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.2 10:16 PM (221.154.xxx.186)

걔네들 칭찬 미소 대마왕들

• 5.
    '21.2.2 10:20 PM (112.214.xxx.197)

원빈은 평범하고 방탄이들이 세상 젤 잘생겼다는 영상도 있잖아요
    내새꾸니까 콩까지껴서 세상 제일 예쁘단거지
    진짜 잘생겨서 그런건 아니겠죠
    아주 신인때부터 우리 아미가 키웠다..자부심 뿜뿜 이런맘도 있겠고요

• 6.
    '21.2.2 10:20 PM (112.214.xxx.197)

콩까지 ㅡ 콩깍지

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.2 10:37 PM (5.149.xxx.57)

미국유럽 팬덤 이해 살짝 안갈때가 많음.

슈가도 세계에서 제일 잘생긴 남자 순위에 탑텐에 오른 적도 있음.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.2 10:38 PM (1.240.xxx.117)

방탄 관련 영상은 조회수가 좋고 돈도 버니까 많이 하는 거 같아요
    찐팬들도 있고 돈 목적인 유튜버들도 있고 그러네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.2 10:41 PM (125.182.xxx.58)

케이팝팬들중 게이많다더라구요

• 10. 게이들
    '21.2.2 10:41 PM (217.149.xxx.206)

게이들 많아요.
    조횟수 높이려고 연기하는 애들도 많고.
    방탄 인기에 숟가락 얹으려는.

• 11. 당연히
    '21.2.2 10:42 PM (182.219.xxx.35)

돈이 되니 연기하는거죠. 유튜버들 리액션은 다 연기라고 생각합니다.
    아미들한테 잘 보여야 돈이 들어오니까

• 12. ...
    '21.2.2 10:42 PM (125.177.xxx.158)

그거 연기에요.
    전 너무 연기빨로 유튜브하는 사람들거 안보게 되네요.
    무슨 뮤비보면서 입 쩍벌리고 얼굴 감싸고 경악하고
    소리지르고 난리부르스 ㅋㅋㅋㅋ
    그런 자극적인 리액션 찍어야 팬들이 많이 봐주고 돈되고 그러는거죠.
    한국사람들도 우리 bts보고 저렇게 좋아하는구나~ 국뽕에 취해서 자꾸 봐주고요

• 13. 물론
    '21.2.2 10:52 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

방탄인기 이용해먹으려는 애들도 많고요
    오로지 방탄만 파는 찐팬들도 많아요
    이용만 해먹으려면 방탄 자체뮤비가 6,8,10억씩 안올라가죠 방탄 자체가 인기가 없고 오로지 이용가치만 있을뿐이라면 자체뮤비조회숫자는 뭐고 미국방송 출연하면 10억씩 다발로 안겨주는건 뭐고 가장큰 콘서트장 대관 턱턱하고 티켓 매진하고 공연장앞에서 몇일을 캠핑하고 다 조작이고 구라죠
    굳이 있는 사실일 애써 국뽕으로 치부하고 까내리고 무안하게 만드는 사람들 진짜 많더라고요
    특히 일본도 방탄한테그런짓 많이하던데 그럼 그런 거짓으로라도 방탄소년단같은 애들 한번 만들어보던가 그래미에 노미네이트 되보던가 빌보드 몇달씩 1위 해보던가요

우리나라 아직도 일재가 심어놓은 패배주의 잔재에서 못벗어나서 걸핏하면 기주코 노예근성들 나오죠
    국뽕하면 일본이 최고고 세계 누구도 못따라가요
    해외선 한국인 하면 다들 비티에스 기생충 운운하며 호기심 가지고 난린데
    왜케 되려 깍아내리고 기죽이고 부정 못해서 난린지 참

• 14. 물론
    '21.2.2 10:55 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

이용만 해먹으려면 방탄 자체뮤비가 6,8,10억씩 안올라가죠 방탄 자체가 인기가 없고 오로지 이용가치만 있을뿐이라면 자체뮤비조회숫자는 뭐고 미국방송 출연하면 10억씩 다발로 안겨주는건 뭐고 가장큰 콘서트장 대관 턱턱하고 티켓 매진하고 공연장앞에서 몇일을 캠핑하고 다 조작이고 구라죠
    굳이 있는 사실일 애써 국뽕으로 치부하고 까내리고 무안하게 만드는 사람들 진짜 많더라고요
    특히 일본도 방탄한테그런짓 많이하던데 그럼 그런 거짓으로라도 방탄소년단같은 애들 한번 만들어보던가 그래미에 노미네이트 되보던가 빌보드 몇달씩 1위 해보던가요

우리나라 아직도 일재가 심어놓은 패배주의 잔재에서 못벗어나서 걸핏하면 사람들 기죽이려 들고 패배감 찐한 노예근성들 또 나오죠

국뽕은 일본이 최고고 세계 누구도 못따라가요
    오죽하면 4계절로 국뽕질 하겠어요
    이정도면 자부심 가질만하고 자랑할만하고요
    해외선 한국인 하면 다들 비티에스 기생충 운운하며 호기심 가지고 난린데
    우린 왜케 되려 깍아내리고 기들 죽이고 부정들을 못해서 이 난리들인지 참

• 15. 물론
    '21.2.2 11:00 PM (112.214.xxx.197)

굳이 있는 사실을 애써 국뽕으로 치부하고 까내리고 무안하게 만드는 사람들 진짜 많더라고요
    특히 일본이 방탄한테 그런짓 많이하던데 그럼 그런 거짓으로라도 방탄소년단같은 애들 한번 만들어보던가 그래미에 노미네이트 되보던가 빌보드 몇달씩 1위 해보던가요

우리나라 아직도 일제가 심어놓은 패배주의 잔재에서 못벗어나서 걸핏하면 사람들 기죽이려 들고 패배감 찐한 노예근성들 또 나오죠

우린 왜케 되려 깍아내리고 기들 죽이고 부정들을 못해서 이 난리들인지 참

같은 한국인이 같은 민족이 해외서 국위선양하고 잘나가면 좋은거지
    굳이거기에 다 게이다 실은 다 이용해먹는거다
    조작이다 이러면서 부정하고 애써 아니라 부정하는 사람들도 참 안타깝긴해요

• 16. oo
    '21.2.2 11:04 PM (110.9.xxx.132)

굳이 있는 사실을 애써 국뽕으로 치부하고 까내리고 무안하게 만드는 사람들 진짜 많더라고요
    특히 일본이 방탄한테 그런짓 많이하던데 그럼 그런 거짓으로라도 방탄소년단같은 애들 한번 만들어보던가 그래미에 노미네이트 되보던가 빌보드 몇달씩 1위 해보던가요

우리나라 아직도 일제가 심어놓은 패배주의 잔재에서 못벗어나서 걸핏하면 사람들 기죽이려 들고 패배감 찐한 노예근성들 또 나오죠

같은 한국인이 같은 민족이 해외서 국위선양하고 잘나가면 좋은거지
    조작이다 이러면서 부정하고 애써 아니라 부정하는 사람들도 참 안타깝긴해요

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:16 PM (5.149.xxx.57)

일본에 전설적인 보이그룹 있잖아요
    아라시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ....
    '21.2.2 11:36 PM (218.146.xxx.219)

조작이다 이러면서 부정하고 애써 아니라 부정하는 사람들도 참 안타깝긴해요 33333

• 19. 왜일까
    '21.2.3 12:37 AM (1.229.xxx.7)

조작이다 이러면서 부정하고 애써 아니라 부정하는 사람들도 참 안타깝긴해요 4444444

• 20. ..
    '21.2.3 12:40 AM (1.233.xxx.223)

외국애들이 우리 가수들 어찌 보든지 신경 쓸 필요 없어요.
    그런 시대가 아니에요.

• 21. ...
    '21.2.3 3:02 AM (209.52.xxx.154)

슈가 엄청 귀엽던데요.
    피부도 좋고 얼굴도 귀엽고..
    글고 하는 짓이 담백하고 매력적이더만요..

• 22. 글쎄요
    '21.2.3 8:10 AM (121.162.xxx.174)

그 사람들이 방탄찐팬이냐 아니냐가 글의 요지가 아니라,
    동성간의 매력 관점인 거 같은데
    게이란 말로 깎아 내린다 ㅎㅎ
    그건 케이팝 게이팬 많다 한 사람인 거 같은데 ㅎㅎ
    그리고 게이팬은 수치인가요??
    희안하네요

방탄 잘하죠
    기획력도 칭찬할만하고요
    근데 그래도 팬 안하면 깎아 내리는 건가요?
    방탄이 잘 합니다. 뛰어난 성과도 거두었고요
    그 방탄이 잘하는 거지 그게 왜 내 자랑인지.
    방탄의 노력에 자부심이란 건 우툽에 숟갈 얹는 거랑 제 눈엔 같이 보여요
    응원과 국뽕은 다른 겁니다
    일본 국뽕 보고 자란 세대로선 좋은 것도 아니요, 그들에게 도움되는 것도 절대 아닙니다

• 23. ...
    '21.2.3 9:00 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

옛날 동방신기,빅뱅때는 멤버한테 하트날리는 영상만 있어도 쟤네 게이다 하면서 진지하고 이상하게 보는시선이 많았는데 지금은 아 한국아이돌은 쇼맨십으로 저런것도 하는구나 받아들이면서 kpop팬들도 전염되서 같이 재미로 멘트날리는거ㅋ

• 24. ...
    '21.2.3 9:02 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

옛날 동방신기,빅뱅때는 멤버한테 하트날리는 영상만 있어도 쟤네 게이다 하면서 진지하고 이상하게 보는시선이 많았는데 kpop시장이 커지고 보다보니까 모든 그룹이 다 저러네?ㅋ 그래서 아 한국아이돌은 쇼맨십으로 저러기도 하는구나 어느정도 받아들이면서 kpop팬들도 전염되서 가볍게 재밌게 멘트날리는거ㅋ

• 25. ....
    '21.2.3 9:04 AM (175.121.xxx.111)

옛날 동방신기,빅뱅때는 멤버가 서로 하트날리는 영상만 있어도 쟤네 게이다 하면서 진지하고 이상하게 보는시선이 많았는데 kpop시장이 커지고 보다보니까 모든 그룹이 다 저러네?ㅋ 그래서 아 한국아이돌은 쇼맨십으로 저러기도 하는구나 어느정도 받아들이면서 kpop팬들도 전염되서 가볍게 재밌게 멘트날리는거ㅋ

• 26. 00
    '21.2.3 10:17 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

프로 리액터들이죠. 방탄 리액션하면 조회수 폭발하고, 구독자 조회수가 곧 돈이니까요. 개중엔 진짜 팬들도 있지만 대부분은 프로리액터로 활동하며 경제활동 하는거죠..보다보면 누가 찐 팬이고 누가 프로리액터인지.감이 와요. 물런 방탐 리액터가 많다는건 방탄이 그만큼 해외에서 인기가 많기때문에 리액터들이 붙는거구요.

• 27. 00
    '21.2.3 10:29 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

프로 리액터들이죠. 방탄 리액션하면 조회수 폭발하고, 구독자 조회수가 곧 돈이니까요. 개중엔 진짜 팬들도 있지만 대부분은 프로리액터로 활동하며 경제활동 하는거죠..보다보면 누가 찐 팬이고 누가 프로리액터인지.감이 와요. 물런 방탐 리액터가 많다는건 방탄이 그만큼 해외에서 인기가 많기때문에 리액터들이 붙는거구요. 그 리액터들이 찐팬인지 아닌지는 전혀 중요하지 않아요. 방탄 리액터들이 많다는 사실 자체가 방탄의 인기가 많다는 반증이고, 조회수가 많단 사실이 방탄 팬덤규모의 반증이니까요. 인기 없으면 그런 리액터들도 아예 안 붙어요. 방탄만 붙이면 조회수 잘 나온다는 사실이 중요한거죠

• 28. 00
    '21.2.3 10:36 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

프로 리액터들이죠. 방탄 리액션하면 조회수 폭발하고, 구독자 조회수가 곧 돈이니까요. 개중엔 진짜 팬들도 있지만 대부분은 프로리액터로 활동하며 경제활동 하는거죠..보다보면 누가 찐 팬이고 누가 프로리액터인지.감이 와요. 물런 방탐 리액터가 많다는건 방탄이 그만큼 해외에서 인기가 많기때문에 리액터들이 붙는거구요. 그 리액터들이 찐팬인지 아닌지는 전혀 중요하지 않아요. 방탄 리액터들이 많다는 사실 자체가 방탄의 인기가 많다는 반증이고, 조회수가 많단 사실이 방탄 팬덤규모의 반증이니까요. 인기 없으면 그런 리액터들도 아예 안 붙어요. 방탄만 붙이면 조회수 잘 나온다는 사실이 중요한거죠

그리고 그런 리액터들이 방탄영상보면서 자연스럽게 팬이 될수도 있고, 또 그 리액터들 영상을 보고 방탄을 알게되는 사람도 개중엔 있을거고, 방탄팬들이 그 리액션 보고 즐거우면 된거고. 방탄에게 나쁠건 하나도 없어요. 보다보면 누가 팬인지 아닌지 걸러지기도 하구요. 대부분의 남자 리액터들 방탄 이름정도는 다들 알고 있더라구요. 그 정도만 해도 일단 성의는 있는거죠. 개중엔 방탐 첨 접해서 이름도 모른채 영상 리액션하는 리액터들 먾더라구요

• 29. 00
    '21.2.3 10:38 AM (67.183.xxx.253)

'21.2.3 10:36 AM (67.183.67.253)

그리고 그런 리액터들이 방탄영상보면서 자연스럽게 팬이 될수도 있고, 또 그 리액터들 영상을 보고 방탄을 알게되는 사람도 개중엔 있을거고, 방탄팬들이 그 리액션 보고 즐거우면 된거고. 방탄에게 나쁠건 하나도 없어요. 보다보면 누가 팬인지 아닌지 걸러지기도 하구요. 대부분의 남자 리액터들 방탄 이름정도는 다들 알고 있더라구요. 그 정도만 해도 일단 성의는 있는거죠. 개중엔 방탐 첨 접해서 이름도 모른채 영상 리액션하는 리액터들도 있구요.

암튼 해외 케이팝영상 리액터들이 많다는건 그만큼 케이팝이 해외에서 하나의 핫 브랜드로 상품가치가 있단 반증이예요