82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헨리가 가수 맞나요?

아놔 황당 조회수 : 5,584
유투브로 음악 듣다가,
비긴어게인 박정현, 헨리&수현이 부르는
에드 시런의 Shape of you를 보게 됐는데,
와 완전 충격인데요?
음치를 겨우 벗어났거나, 그 경계 어디쯤?
바이올린 연주는 인정하는데,
노래는 진짜 못들어줄 수준!
앨범도 내는 가수 맞아요?
완전 충격 그 자체!
그 곡만 그랬나 싶어서, 다른 노래들도 들어 봤는데,
코러스 조차도 못하는 게 티나고...
어떻게 이럴 수 있지? 사기당한 기분.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.2.2 8:53 PM (223.39.xxx.84)

헨리 슈퍼주니어 멤버일걸요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.2 8:56 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

이상하네요 전 헨리 노래 좋던데요 음치라고 못느꼈어요

• 3. ...
    '21.2.2 8:57 PM (182.230.xxx.162)

노래로도 국어책 읽는구나~ 했다는!

• 4. ...
    '21.2.2 8:58 PM (118.37.xxx.38)

세상에...귀가 별나시네요.
    저는 막귀라서 그런지
    노래 잘하던데요.
    자작곡도 돟고...

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.2.2 9:00 PM (223.39.xxx.23)

음치는 아니에요.
    느낌은 충만한데 음색이 조금 아쉽긴 해요..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.2.2 9:00 PM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

세상에...귀가 별나시네요.
    저는 막귀라서 그런지 
    노래 잘하던데요.
    자작곡도 돟고...2222222

• 7. 팟팅
    '21.2.2 9:03 PM (124.50.xxx.70)

헨리 넘 귀여워용

• 8.
    '21.2.2 9:04 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

김종민 황광희도 가수죠

• 9. ...
    '21.2.2 9:04 PM (182.230.xxx.162)

내가 막귀인가?
    좀 더 들어봐야겠네요ㅠ
    아놔 나는 완전 충격이었는데...

• 10.
    '21.2.2 9:05 PM (211.224.xxx.157)

음치라고는 못느꼈는데 박정현이랑 듀엣 부를때 둘의 차이가 확연히 나죠. 그냥 멜로디만 부르는 정도. 본인조차 본인이 부르는 곡의 가사를 음미않고 멜로디 따라 가사 외워 부르는. 그래서 전혀 감동이 없는.

• 11. ...
    '21.2.2 9:09 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

그날 헨리 몸살감기 걸려서 도입부만 겨우한거에요
    다른 노래들 좀 들어보세요 제발

• 12.
    '21.2.2 9:11 PM (121.129.xxx.84)

헨리 노래 잘하는데~~ 이상하네요~~

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.2 9:12 PM (185.104.xxx.4)

라미네이트 사건이후로 못보고 있어요

• 14. ...
    '21.2.2 9:13 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=dgYPFviXHfs

헨리 노래 모음

• 15. ㅁㅁ
    '21.2.2 9:16 PM (110.70.xxx.49)

애초에 중국계 팬들 극성으로 뜬 거임. 걔네들 우리가 남이가~우쭈쭈 끝내 주잖아요 노래도 안 돼, 바이올린도 그저 그런 수준, 진짜 잘하면 연주자로 나가지 이러고 있겠어요.
    조선족 화교들 헨리 천재~ 이러면서 얼마나 띄웠게요?
    중국계 연예인 세프 방송인등 믿고 거름.
    중국계 팬들 극!성!으로 뜬것임.

• 16. 음색
    '21.2.2 9:19 PM (61.255.xxx.77)

전 헨리 음색 좋던데요.
    슬픈듯 밝은 음색
    음색도 좋은데 노래도 잘하네 하며 봤는데..
    이상하네요 ㅎ

• 17.
    '21.2.2 9:24 PM (112.148.xxx.5)

헨리 노래 너무 잘하던데요..진짜 듣는것도 제각각

• 18.
    '21.2.2 9:25 PM (115.139.xxx.86)

달랑 한곡 듣고 이런 글 올리시긴 좀..
    다른 회차 다른 곡도 들어보세요..
    음색 좋아요.. 그노래는 아픈날 백업처럼 부른거잖아요..

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.2 9:28 PM (106.101.xxx.95)

저도 헨리 좋아해요
    노래 아주 잘 하는건 아니지만 중간이상은 가던데요

• 20. ....
    '21.2.2 9:30 PM (221.160.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 들으셨다는게 더 충격이에요ㅋㅋ

에구 더 들어 보세요.
    헨리같은 뮤지션 없어요.

음색도 고음처리도

특히 팝 부를때 잘하지만
    윤종신의 좋니 부르는거 보고
    진짜 타고났구나 생각했어요.

이런 청년 없는데 전세계 팬이 넘쳐나는데 한국에서만 유독 만만하게 보고있는것 같아요. 예능 때문이겠죠.

• 21. ...
    '21.2.2 9:31 PM (61.72.xxx.76)

아주 잘 하는 건 아닌데
    열심히 하고 어느 정도 해요
    헨리는 총체적 예술인으로
    매력이 넘쳐요

• 22. ^^
    '21.2.2 9:51 PM (120.29.xxx.68)

헨리 음색좋고 노래 잘한다고 생각해요
    헨리 팬입니다

• 23. 운빨
    '21.2.2 9:55 PM (118.235.xxx.233)

가수, 무지션 아님 그냥 예능인
    중국계 팬들한테야 세계 최강 최고겠죠

• 24. ...
    '21.2.2 10:11 PM (124.53.xxx.228)

헨리팬 아닌데 예능 이미지에 비해 노래는 넘 잘한다고 생각하는데요 연주도 그렇고..천재 맞던데...

• 25. ㄴㄷㄱㅈ
    '21.2.2 10:18 PM (58.230.xxx.177)

가끔 헨리가 캐나다사람이라는거 까먹는데..
    한국말도 잘하고 악기도잘하고 전에 포항제철에서 공장 부속들로 연주하고노래하는거 봤는데 노래 잘한다고 생각했어요

• 26. 에구구
    '21.2.2 10:20 PM (182.230.xxx.162)

다시 몇 곡을 더 들어봐도,
    내 귀에는 노래로 국어책임ㅠ
    그냥 나 막귀라고 생각하고 살래요!
    폴킴인가?랑 크리스?는 가수같음.

• 27.
    '21.2.2 10:25 PM (211.205.xxx.62)

헨리가 가창력은 없어도 절대음감이에요
    음치라뇨
    원글님 이상함

• 28. ...
    '21.2.2 10:26 PM (118.221.xxx.69) - 삭제된댓글

다른곡 들어보세요
    헨리 음색도 좋고 노래 잘하던데요
    팝송은 특히 더... 전 일부러 찾아듣는 가수들중 한명입니다

• 29. ...
    '21.2.2 10:28 PM (118.221.xxx.69)

다른곡 들어보세요
    헨리 음색도 좋고 노래 잘하던데요
    팝송은 특히 더욱더...
    전 일부러 찾아듣는 가수들중 한명입니다
    헨리 노래도 좋은곡 많아요

• 30. ...
    '21.2.2 10:30 PM (118.221.xxx.69)

헨리 It's You 들어보세요

• 31. ....
    '21.2.2 10:35 PM (221.160.xxx.22)

원글님 같은 분들 때문에 헨리가 한국에 있는 듯 ㅋㅋ

유독 한국이 참 헨리한테 고 자세죠 ㅋ

헨리가 음악하고 싶어 그 많은 예능 다 했다는 소리를 들었어요.

• 32. ...
    '21.2.2 10:39 PM (182.230.xxx.162)

It's you 들어봤어요.
    그 곡은 제대로 부르더만요!
    근데, 본인 곡인가요? 노래 좋네요. 세련되고.
    음치는 아닌 걸로~
    헨리 팬이 생각보다 많네요

• 33. 어머어머
    '21.2.2 10:59 PM (118.235.xxx.75)

막귀도 이런 막귀가 있나...
    저는 너무 잘한다면서 박수쳤는데...
    목소리 유니크하고 화음잘넣고 고음도 잘하고 느낌있고
    같은걸 들어도 어쩜 이렇게 정반대일까..
    더군다나 대다수가 감탄하는 무대를ㅎㅎ
    조회수랑 댓글도 다 감탄이고
    어디가서 막귀라는 소리 안들으세요? 비주류? 혼자 튄다거나
    그렇게 느꼈음 혼자조용히 댓글쓰시지..
    글까지 파서 ㅉㅉ

• 34. ㅎㄹ
    '21.2.2 11:07 PM (175.223.xxx.145)

읽는다는 그 느낌 맞아요
    조선족 화교들이 좌표 찍고 적극적으로 인터넷 여론몰이하는 것. 한국인은 사실 별로ㅈ관심 없어요

• 35. ....
    '21.2.2 11:47 PM (221.160.xxx.22)

세상에

윗님 조선족이요 ?? 한국인이 관심 없다구요 ??

왜 이렇게 잘 모르시는 분들이 자신감에 차 확언을 하고 결론을 내는

지 와 진짜 헨리 아는분들 나와주셔야겠어요

• 36.
    '21.2.3 12:03 AM (121.147.xxx.170)

헨리 좋아하는데
    It's you 너무좋아요

• 37. 저도헨리팬
    '21.2.3 12:15 AM (175.119.xxx.188)

헨리 음악 좋아합니다. 남한테 화안내고 내가 좋아하는 것만 밝히려고 하는데 힘드네요.
    너무 대책없이 남을 폄하하니 응당의 말을 하고 싶은데 참으려니 제 교양이 다소 부족함.
    헨리음악을 요즘 더 좋아함

• 38. ..
    '21.2.3 1:20 AM (112.169.xxx.99)

저도 헨리 팬입니다. 비긴어게인 보다 팬 됐어요. 음치라뇨 ㅠㅠ

• 39. 막귀라니
    '21.2.3 4:06 AM (121.162.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎ
    음색이 좋은 것과 노래를 잘하는 건 다릅니다
    암튼
    방송에서 떠드는 천재
    급은 당연히 아니고
    저도 그냥 그 세대 인기 스타일 딱 거기까지.

• 40.
    '21.2.3 9:46 AM (121.125.xxx.191)

에능인 인줄 알았다가 노래하는거 보고 너무 잘해서 감짝 놀랐는데요?
    너무 좋던데요.