82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 파는 순두부찌개 안되네요

hn 조회수 : 4,180

순두부 찌개 다시다 넣어도
파는맛이 안나요
고추기름 즉석에서 만들었고요
밖에서 먹는 맛 내려면 어떻게하나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.2 4:22 PM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

풀*원 순두부 찌개양념요

• 2. 조미료
    '21.2.2 4:22 PM (223.62.xxx.48)

엠에스지를 넣어야죠 팍팍

• 3. 저는 걍
    '21.2.2 4:23 PM (175.197.xxx.81)

다담 양념 사다가 바지락 듬뿍 넣고 하면 맛나요
    고추기름 내고 해봤는데 맛이 안나서 순두부찌개만은 걍 시판양념 넣고 하네요

• 4. ...
    '21.2.2 4:26 PM (220.78.xxx.78)

아 북창동순두부 먹고 싶네요

• 5. 중국 매운소스
    '21.2.2 4:33 PM (222.120.xxx.44)

라조장 하나 사세요.
    순두부에 조금만 넣으면 돼요.

• 6. ㅊㅊ
    '21.2.2 4:34 PM (220.120.xxx.216)

물을 거의 안넣어야 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.2 4:36 PM (115.95.xxx.26)

김진옥님 순두부찌개 레시피로 해보세요
    젓갈 넣는게 포인트에요

• 8. 중국 매운소스
    '21.2.2 4:41 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

쇼핑의 참견2
    https://youtu.be/j16NJFkKlu8
    KBS N

다진고기 고추 땅콩 마늘이 들어간다고 하내요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.2 4:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다시다

• 10. ....
    '21.2.2 4:50 PM (1.237.xxx.189)

그게 뭔맛인지 몰라도 백종원식 순두부찌개도 맛이 나고 괜찮았어요
    돼지고기 넣고 내는 맛인데요

• 11. 간단히
    '21.2.2 4:52 PM (175.196.xxx.112)

풀무원순두부양념 사다 하면 똑
    같아요

• 12. ...
    '21.2.2 4:54 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

새우젓,굴소스로 맛내면 먹을만해요 고기 갈은거 넣으면 더 맛있구요

• 13. 반짝반짝
    '21.2.2 5:04 PM (119.67.xxx.39)

https://youtu.be/oVYT88_H2js

이거보고했는데 넘 맛있었어요

• 14.
    '21.2.2 5:08 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그게 고기 기름 맛이예요
    저는 파기름을 식용유로 안하고 잡뼈로
    곰국 끓여 식히면 위에 응고 된 기름으로
    만드는데 육개장도 그렇고 식당과 똑같은
    맛이 나요
    식당은 돼지기름 쓸 것 같아요
    어떤 식당은 파기름 낼 때 돼지 비계를 쓰더군요
    물론 건강에는 좀 그렇겠죠

• 15. 우리에겐
    '21.2.2 5:11 PM (14.52.xxx.69)

다담이 있어요. 순두부 양념 마파두부 양념 항상 쟁여놔요.

• 16.
    '21.2.2 5:12 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

이것저것 필요없이 다시다예요

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.2 5:17 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

기름 넉넉히 파. 고추기루 고추장 넣고 달달 볶다

목살도 달달 감자 야채 넣고 물 자작 끓이니

조미료 안넣어도.. 짬뽕맛 나서 깜놀 순두부찌개도 마찬가지로 끓여요

• 18. 버티버티
    '21.2.2 5:19 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

위. 고추장찌개 끓인다고 했는데 .짬뽕맛 나서 깜놀

• 19. 두태기름으로
    '21.2.2 5:26 PM (222.108.xxx.116)

뻘건 고추기름장 만들어 써야죠

• 20. 하나
    '21.2.2 5:30 PM (112.171.xxx.126)

풀*원 순두부수스 해물맛 맛있어요. 양파 호박넣고 냉동새우넣고 계란하나 깨뜨려 넣으면
    사먹는것보다 맛있어요.

• 21. ......
    '21.2.2 5:59 PM (211.250.xxx.45)

소기름으로 고추기름내는건데요

다담사시면되요

• 22. ..
    '21.2.2 6:10 PM (116.40.xxx.49)

참치액과 새우젓으로 간하면 맛나요.

• 23. 푸른하늘
    '21.2.2 9:06 PM (58.234.xxx.222)

간을 맛소금으로 하시면 거의 비슷합니다

• 24. hn
    '21.2.2 9:47 PM (220.116.xxx.244)

윗님 다시다 고추기름 안하고
    맛소금만요 ??