82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀트리온 공매도 궁금해요

... 조회수 : 3,501
주식 잘 모르지만 82에서 좋은글들 많이보며조금씩 알아가고있어요
그런데 셀트리온은 공매도 때문에 오르지 못한다고 하는데
왜 기관들은 셀트리온에만 많은 공매도를 하는 건가요?
처음 82에서 셀트리온을 알았을땐 이것만 사면 금방 부자될것
같았는데 제 생각과는 다르게 흘러가더라구요
연초 유튜브 염부장님의 가치주,유망주등등 추천 종목에도 없길래
의아해 했구요
여기에서 얘기하는것처럼 반정부 세력들이 합심해서 누르는게 맞는건지.. 제가 눈치가 없는건지 도대체 잘 모르겠어요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.1 10:52 PM (223.33.xxx.59)

아..전 셀트리온 가지고있지는 않아요
    유독 말이 많은것 같아 궁금해서요^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.1 11:02 PM (218.51.xxx.239)

수익에 비해서 주가가 너무 높다고 평가가 되었고
    셀트리온 헬쓰캐어와의 관계가 수상하고
    말하자면 삼성전자가 있는데 삼성전자판매라는 회사를 또 만든거와 같으니까요.
    이러면서 매출은 하나의 매출을 두 회사 각각의 매출로 둔갑?
    셀트리온에서의 매출과 헬쓰캐어와의 매출 관계에서의 불합리?
    무슨 말이냐면 셀트리온의 물량을 헬쓰캐어로 떠 넘겨서 헬쓰캐어는 팔리지도 않는
    물량을 떠 안아고서 적자인데, 셀트리온은 헬쓰캐어로 넘긴만큼 매출로 잡아서
    수익내는 수상환 관계? 아무튼 좀 투명치 못한 그런거에 대한 의구심으로
    공매도가 컸던거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.1 11:05 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

또하나 추가하자면 회장이란 사람이 굉장히 언론플레이를 잘해요.
    별거 아닌데 뭔가 큰거인양 언론에 잘 뿌림.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.1 11:08 PM (218.51.xxx.239)

또하나 추가하자면 회장이란 사람이 굉장히 언론플레이를 잘해요.
    별거 아닌데 뭔가 큰거인양 언론에 잘 뿌림.
    그리고, 회사 자체가 복제 약품 만들어서 수익내잖아요.
    특허 끝난 약을요. 원조 약보다 싸게 만들어서 그걸 파는건데 아무래도 수익성이 낮죠.
    원조 약보다 훨씬 저렴하게 팔아야 팔리니까요.

• 5. ㅎㅎ
    '21.2.1 11:09 PM (221.167.xxx.130)

삼성이 셀트 5천억에 매수하려고 했었잔아요.
    차명계좌 아시죠? 드러난것만 상당하죠.
    경쟁회사 죽이기....

• 6. ..
    '21.2.1 11:10 PM (118.218.xxx.172)

셀트리온 산가격으로 올라왔는데 지금 팔까요?

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.1 11:11 PM (221.167.xxx.130)

https://n.news.naver.com/article/052/0001294264

• 8. ㅎㅎ
    '21.2.1 11:12 PM (221.167.xxx.130)

삼성 바이오 영업이익하고 셀트리온 비교해보세요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.1 11:13 PM (221.167.xxx.130)

곳곳에 장학생들이 많잖아요.
    카르텔.

• 10. 위 댓글 다신분
    '21.2.1 11:15 PM (221.167.xxx.130)

엉터리네..모르면 조용히 계시던가...

• 11. 위 댓글 다신분
    '21.2.1 11:16 PM (221.167.xxx.130)

별거아닌거???? 항체 치료제 만든 회사가 세계에서 딱 3개 회사에요.
    무식한 댓글달지마세요.

• 12. 무엠베 탐품 박사
    '21.2.1 11:23 PM (221.167.xxx.130)

셀트리온 방문한’ 에볼라 백신 개발자 “치료제 놀라워…협력 원한다”

입력2021.01.29. 오후 4:40

수정2021.01.29. 오후 4:44

왕해나 기자

좋아요 화나요 좋아요 평가하기1,624

본문 요약봇

텍스트 음성 변환 서비스 사용하기

글자 크기 변경하기

SNS 보내기

콩고 내 코로나19 병상 문제 해결에 도움
    임상시험이나 치료제 판매도 긍정적 검토
    콜드체인 필요한 백신보다 치료제 용이성 높을 듯[이데일리 왕해나 김유성 기자] 콩고민주공화국 국립생명의학연구소(INRB) 소장인 장자크 무옘베 탐펌 박사가 셀트리온(068270)의 코로나19 치료제 ‘렉키로나주’에 대해 “매우 놀랍다(Extraordinary)”라고 평가하며 적극적인 도입 의향을 내비쳤다. 셀트리온이 수출 의지만 있다면 빠른 시일내 콩고 내 사용을 승인하겠다는 방침이다.

무옘베 박사는 지난 28일 인천 송도신도시 내 셀트리온 본사를 방문해 임상시험을 담당하고 있는 셀트리온 관계자들로부터 코로나19 항체치료제 렉키로나주와 주요 제품인 램시마, 허쥬마 등에 대한 설명을 들었다. 셀트리온은 렉키로나주의 임상 2상 결과 전체 환자에서 54%, 50세 이상 중등증 환자군에서는 68%까지 중증환자 발생률이 줄었다고 설명했다. 또 임상적 회복을 보이는데까지 걸리는 시간은 위약군 대비 렉키로나주 투약군에서 3일 이상, 중등증 또는 50세 이상 증등증 환자군의 경우 5~6일 이상 줄었다고도 했다.

무옘베 박사는 렉키로나주에 대해 특히 관심을 보였다. 이번 임상 2상 결과가 의미하는 바에 대해 묻기도 하고 긍정적으로 평가한다는 의견을 내기도 했다. 프리젠테이션 이후에는 셀트리온의 실험실을 돌아보며 장비의 용도와 연구진행 내용에 대해 관계자들과 이야기를 나눴다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.1 11:27 PM (218.51.xxx.239)

제일 악성인게 셀트리온과 헬쓰캐어가 사실상의 하나의 회사나 마찬가진데
    두 개로 만들어서, 각각 수십조의 시총을 가지고 있다는거요.
    이런게 우리나라 주식시장의 후진성이라고 할까.
    미국 같으면 구글의 지주회사인 알파벳만 상장되어 있고
    뭐 그런식이거든요, 근데 우린 다 쪼개나서
    A라는 회사의 자회사 B와 C와 D이런식으로 막 나눠서 상장시켜놓고
    각자 B가 직접사업을 한다면 그 가치가 100이라면,A 는 B회사의 지분을 100%가지고 있으니
    또한 100의 가치가 있고, 이러면 , 당초 1개의 회사로 100의 가치인데, 2개의 회사로
    A 와 B 두 개의 회사로 계산되어서 200 의 가치를 받아요, 정말 신기루 같은 마술이죠.
    거기에 일반투자자들의 돈이 들어가요.

저번에 핫했던 LG화학에서 분할된 LG솔루션이 9월쯤에 상장되면
    당초 분할전 LG화학의 가치가 100이었다면 ,2 개의 회사로 분할되어 상장되면
    LG솔루션의 가치도 100이 되어/지금 100조 애기 나와요/
    그럼 당초 LG화학 하나의 회사일 때의 가치 100에서 분할된 회사의 가치도 추가로 100이되어
    쉽게 200이 되어버리는거죠.
    아마 이런식은 미국이라면 용납이 안될걸요.
    셀트리온과 셀트리온헬쓰캐어의 관계는 더 악질이죠.
    셀트리온헬쓰캐어는 오로지 셀트리온서 만든 물건을 받아서 대행판매하는 회사거든요.
    즉,셀트리온은 자기가 만든 모든 물품을 셀트리온헬쓰캐어에 넘기니까요.
    정말 눈감고 아웅식이죠.

• 14. 주가보시지요.
    '21.2.1 11:28 PM (221.167.xxx.130) - 삭제된댓글

헐뜯을때 매수했어봐요.
    부자됐지...

• 15. dd
    '21.2.1 11:30 PM (218.148.xxx.213)

셀트는 현재 성장주가 아니라 지금 어느정도 이룰꺼 이룬 회사구요 10년전에 이만원대에 상장할때부터 제2의 삼성전자로 미래 먹거리 산업이 된다 100만원 갈 주식이다라고 유명했고 그때부터 가치주로 투자하며 지금까지 갖고있는 개미들도 많아요 10년전 저도 처음 주식을 살때 가장 눈에 띄었던게 코스닥 1위였던 셀트였고 보면볼수록 10만원은 갈 주식이란 생각이 들어 장기투자할꺼라고 천만원어치 샀었는데 일본대지진때 급락할때 홀라당 팔고 그뒤론 올라가는거 지켜보기만 했네요 그때부터 알수없는 믿음을 갖고 장기투자하는 개미들 많았고 그때만해도 셀트의 회계처리방식에 의구심을 갖고 공매도가 심하긴했는데 항상 급락후엔 폭등이 오고 이걸 반복하면서 지금 가격까지 온것같아요 심약한 개미들은 맘고생이 좀 심했지만 믿음 갖고 장기투자한 개미들은 많이 벌었을꺼에요 그래도 10년 지나니 복제약들이 허가가 되고 실제로 판매가되서 이익도 내고 새로운 치료제 개발도하고 하긴 하네요 10년전엔 실제로 판매되는게 없고 공장만 갖고있었는데도 엄청 유망주였어요 셀트가 공매도에 많이 당한 주식이긴하지만 장기투자한 개미들이 그래도 버티고 버텨서 현재는 공매도가 심하진않은걸로 알고있어요 이젠 실적이 나오고. 덩치도 커져서 함부로 셀트 공매도 못합니다

• 16. 분식회계하면
    '21.2.1 11:30 PM (221.167.xxx.130)

마룻바닥뜯고 컴이랑 서류 숨겨둔 회사 있잔아요.
    그 회사야기좀 해보시지요

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.1 11:31 PM (218.51.xxx.239)

제가 글쓴거는 문제적 구조에 대해 쓴것이고 주가의 방향은 또 다르니
    보이는대로 하시는게 맞아요.

• 18. dd
    '21.2.1 11:34 PM (218.148.xxx.213)

10여년 지켜보니 셀트가 20~30프로 급락하면 살때입니다 그후엔 꼭 폭등이 오며 주가가 한단계 업되요 다만 급락 급등폭이 크고 몇번을 거듭하며 올라가는편이라 단기투자는 안되고 여윳돈으로 푹 묵히면서 장기투자할 마음으로 가야해요

• 19. 셀트리온
    '21.2.1 11:44 PM (221.167.xxx.130)

아직도 성장주인데요.
    해마다 파이프라인이 계속 출시되는데요.

• 20. 파이프라인
    '21.2.1 11:47 PM (221.167.xxx.130)

https://www.celltrion.com/ko-kr/products/permission

• 21. 파이프라인
    '21.2.1 11:47 PM (221.167.xxx.130)

https://www.celltrion.com/ko-kr/science/pipelinebiolist

• 22. 파이프라인
    '21.2.1 11:49 PM (221.167.xxx.130)

우리나라에 세계에서 가장 우수한 항체 기술을 보유한 회사가 있다는것을 자랑스럽게 생각해야죠.
    올 한해 셀트리온 주가가 어떻게 되는지 꼭 지켜보세요^^

• 23. 터키 의사 홍보중
    '21.2.1 11:57 PM (221.167.xxx.130)

https://twitter.com/regdanvimab/status/1355918011111264263?s=20

• 24. 삼성바이오 주가
    '21.2.1 11:58 PM (221.167.xxx.130)

보시면 셀트는 저평가임.

• 25. 투자자들
    '21.2.2 12:01 AM (175.223.xxx.120)

저도 여러 종류 운용사에 돈 맡기고 있고
    주변에 오래 투자하신분들 정말 많아요.
    아는 증권사 직원도 많고
    유일하게 대동단결 공통점이
    셀트리온 주식을 보유하고 있지 않다! 입니다.

• 26. 셀트 강남방
    '21.2.2 12:16 AM (221.167.xxx.130)

증권사 출신.의사.약사들 많거든요.
    본인 경험이 다 옳은거 아니거든요~

• 27. 셀트 강남방
    '21.2.2 12:17 AM (221.167.xxx.130)

무슨 유일하게 대동단결이래..

• 28. 강남방
    '21.2.2 12:18 AM (221.167.xxx.130)

대주주들 많아요.몇십억씩 보유중이에요.

• 29. 실적주
    '21.2.2 12:20 AM (119.64.xxx.11)

바이오중 셀트리온만큼 실적높은 주식 없어요.
    삼성바이오랑 비교좀 해보세요.
    위에 헛소리하는분 많네요. 공매도이십니까?

셀트리온 공매도 금액은 2조3천억원으로
    공매도잔액 2위 종목인
    넷마블 1644억원의 14배이며

시가총액 상위 10개종목 중
    삼성전자 포함 9개사의 공매도 합계가 1조3천억원인거에 비교하면 너무 심하죠.
    공매도 금지되어야해요. 우리나라에서 공매도 순기능은 없어요

• 30. 고리타분한
    '21.2.2 12:31 AM (221.167.xxx.130)

투자자들말고 스마트 주주들은 셀트리온 대량 보유중입니다.

• 31. 218님
    '21.2.2 1:28 AM (110.70.xxx.54)

우리나라 제약회사 99.9퍼센트가
    복제약, 카피약으로 돈 버는데
    유독 셀트리온만 문제삼는건 이상해보입니다.

• 32.
    '21.2.2 1:32 AM (39.7.xxx.19)

이번 항체치료제
    경증에 효과없고
    중증에도 수치상 그다지
    그리고 비효율적이고 상업성 없어요
    항체치료제 맞으려면 주사바늘 꽂고
    90분간 있어야되고
    비용이 성인이 120만원 듭니다

• 33. 윗님
    '21.2.2 1:42 AM (119.64.xxx.11)

셀트리온 렉키로나주는 중증을 위한 치료제가 아닙니다.
    경증을 중증단계로 가기전에 치료해주는거예요.
    비효율적이고 상업성 없는데
    외국어선 왜 서로 구매하려고 할까요?
    프랑스, 미국, 영국등이 바보인가요?

• 34. 윗님
    '21.2.2 1:44 AM (119.64.xxx.11)

■ 임상 결과 정리

1. 중증으로의 발생감소율 54%감소(중등증 환자군 68%감소)

- 중증 발생률이 코로나 환자의 9%내외임으로, 예를 들어 100명의 환자에게  셀트리온 코로나치료제 레그단비맙을 투여한 경우 중환자 발생률은 4.1명 ~ 2.8명에 불과함

- 인터넷상에 100명중 46명 ~ 32명이 중증으로 발전한다고 하는 것은 무식쟁이거나 공매놈들의 하수인들이 허위 괴담을 퍼트리는 것임  

2. 임상적 회복 단축일수 3.4일 단축(중등증 환자군 또는 50세 이상의 중등증 환자군 5~6일)   

※특이한 점

- 중등증 또는 50세 이상의 중등증 환자군에서 중증 발생률 감소 및 임상적 회복까지의 시간에서 더욱 효과적인 결과를 나타내면서 또한 임상 데이터의 전반적 일관성였다는 점(대박)

- 렉키로나주 투약 시 체내 바이러스의 감소 속도가 크게 빨라 위약군 대비 7일 기준 바이러스 농도가 현저하게 낮음(말이 3~5일 단축이지 체내 바이러스 감소 속도가 크게 빨라 짐으로 투약초기부터 거의 잡힌다는 점 완전히 바이러스가 잡히는데 3~5일인 것임)

• 35. 윗님
    '21.2.2 1:47 AM (119.64.xxx.11)

현존하는 최고의 독감치료제(케미컬의약품)인 타미플루는 

치료임상에서 증상완화시간을 성인 0.7일 감소, 건강한 어린이환자 1.2일 감소의 효과를 보여줬고

예방임상에서 유증상 인플루엔자를 55% 감소시켰다고 보고되었습니다.

그런데 셀트리온 레키로나주는?

치료임상에서 경증(40%)와 펴렴을 동반한 증등증환자(60%)를 대상으로

임상적 회복시간을 3.4일 감소시키는 결과를 보여주었고요...

특히 중등증 또는 50세 이상 환자에서는 5~6일 이상 단축되는 결과를 보여줬습니다.

물론 첫증상완화시간(the time to first alleviation of symptoms)과 임상적 회복시간(the time to clinical recovery)

간의 차이가 있겠지만 치료효과를 의미하는 것으로 동일하게 받아들인다면

케미컬과 항체치료제의 차이일수 밖에 없을지도 모르지만 비교가 안되는 것(약5배 이상)을 알 수 있습니다.

안정성 측면에서는 다들 아시는 정신과적 부작용이 심각한 타미플루에 비해

셀트리온은 특이사항이 없어 안정성이 매우 우수한 것으로 보고되고 있지요...

아직도 셀트리온이 현존하는 최고의 코로나 치료제를 개발했다라는 사실을 믿지 못하시나요??

절대로 손바닥으로 하늘을 가릴 수 없습니다.

셀트리온 치료제는 해석하기에 따라 달라지는 인문사회적인 일이 아닌 숫자(데이터)로 모든것이 평가되는 과학 제품입니다.

모든 안티들이 인정하는 때가 곧 올것입니다.

• 36. 민트정원
    '21.2.2 6:45 AM (222.98.xxx.184)

바이오시밀러를 전세계에서 처음으로 만든 회사입니다.
    변변한 신약 하나 없이 제네릭과 유통으로 먹고사는
    제약회사들만 있던 우리 나라에 고부가 가치를 지닌 항체 의약품을 시밀러 이지만 성공 시킨 회사에요.
    잘 모르시겠지만 바이오 시밀러는 화학 기호만으로 뚝딱 복제할 수 있는 의약품이 아닙니다.
    신약 개발 만큼 피나는 노력을 해야 하고 기술력이 있어야
    합니다. (코로나 치료제가 비싸다고 하시는 분
    미국에서 개발한 항체치료제는 셀트리온과 같은 용량으로
    보면 400만원이 넘는 가격에 판매 되고 있습니다.)
    본격적인 바이오 사업을 시작해서 자리잡아 가던중
    삼성에서 5000억에 회사를 매입하려 했고 서회장이
    거절하자 그후부터 공매도 라는 것이 시작 되었습니다.
    삼성은 이후 먹거리 사업으로 바이오 산업을 지목하고 시작을 하였으나 변변한 시밀러 하나 만들지 못하는 상황에서(물론, 미국의 바이오 기업과의 계약으로 만들긴 했지만
    판매실적은 미미)바이오 시밀러 사업은 포기하고 CMO
    사업으로 눈을 돌려 세계 최대의 CMO공장을 짓게 되었습니다. 하지만 삼성가의 승계 문제와 맞물려 삼성전자를
    많이 갖고 있지 않은 이재용의 원할한 삼성 승계를 위해
    삼성바이오로직스 주가를 띠워야 했고 그러려면 경쟁회사인 셀트리온을 철저히 짓밟아야 했던 것입니다.
    삼성의 차명계좌 유명하죠? 그 차명 계좌를 이용 공매도를
    치면서 셀트리온의 주가를 철저하게 눌러온 것입니다.
    셀트리온에게 악의적인 소문을 퍼뜨리면서...
    하지만 손바닥으로 하늘을 가릴 수 없는 법,
    셀트리온의 우수한 제품력은 유럽을 중심으로 인정 받으며 미국을 비롯한 전세계에 발을 넓히며 실적을 쌓아
    가고 있습니다.
    공매도들은 기업의 실적 만큼은 부정할 수 없기에 평소엔
    주가를 누르다가도 실적 시즌에 맞춰 주가가 점프하는
    상황들이 연출 되다 보니 회사를 잘 모르는 개미 투자자
    에게는 투자하기 어려운 주식으로 인식되어 온 것입니다.
    요즘 공매도가 핫하죠?
    공매도의 순기능보다는 금융모피아들과 악질적인
    헷지펀드 회사의 불법으로 점철된 우리나라의 공매도는
    대폭적인 제도 개선으로 탈바꿈하여야 재개가 가능하다고
    보여집니다. 대충 땜방질로 공매도를 이어가기엔
    우리나라 개미투자자들이 너무 스마트해 졌기 때문입니다.

• 37. ㅎㅎ
    '21.2.2 7:01 AM (221.167.xxx.130)

김우주란 사람이 위 내용으로 셀트리온 평가절하했던 사람인데요.무앰베 탐품 박사 방문했을때 만나서 선배라고 황송해하더만요.그 훌륭하신 박사님이 셀트리온 치료제 놀랍다고 칭찬하고 빨리 도입하고 싶다고 인터뷰했거든요.
    김우주.서민은 부끄러운줄 알라!!!!!!!

• 38. 렉키로나주
    '21.2.2 7:06 AM (221.167.xxx.130)

현존하는 가장 우수한 항체치료제입니다.
    승인 날짜가 가까와오니 프랑스가 항체치료제 지원하는법을 만들었어요.
    프랑스 통상장관이 셀트리온이 코로나에 혁신적인 기업이라고 방문했었던것 알고 계시나요????
    아마도 계약공시 나올겁니다.

• 39. 렉키로나주
    '21.2.2 7:08 AM (221.167.xxx.130)

프랑스 정부도 항체치료제 도입 논의를 공식화 하였습니다.

금일 블룸버그 보도인데요 마크롱 대통령도 이 논의에 참여했고 수일내 대책이 발표될 것이라고 합니다.

레키로나 승인이 임박한 시점에 공교롭게도 프랑스 정부가 항체치료제 도입논의를 공식화 하는군요.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-30/africa-variant-found-in-mar...
    셀트리온 약품은 90%가 해외판매라서 해외뉴스를 잘 찾아보셔야합니다.

셀트리온 최고에요!!!!!

• 40. 렉키로나주
    '21.2.2 7:10 AM (221.167.xxx.130)

이번 항체치료제
    경증에 효과없고
    중증에도 수치상 그다지
    그리고 비효율적이고 상업성 없어요
    항체치료제 맞으려면 주사바늘 꽂고
    90분간 있어야되고
    비용이 성인이 120만원 듭니다

한마디로 풉!
    무식은 자랑이 아닙니다.
    부끄러운줄 아세요.
    김우주.서민이 했던 말이네요.

• 41. 렉키로나주
    '21.2.2 7:12 AM (221.167.xxx.130)

항체치료제 원조 박사가 훌륭하다고 호평했는데
    비전문가가 주워들은 얄팍한 지식으로 평가절하하는 어리석음...

• 42. ㅎㅎ
    '21.2.2 7:14 AM (221.167.xxx.130)

위약이 렘데시비르와 덱사메타손포함된건 알고 어리석은 글 쓰신건가요?

• 43. ㅋㅋ
    '21.2.2 8:38 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

셀충 대깨들의 주식
    부들거리며 셀트선전.

• 44. 눼에눼에
    '21.2.2 8:44 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

많이 사시고 또 사시고
    계속 사세요.
    서구라리온

• 45. 223.62
    '21.2.2 8:50 AM (222.98.xxx.184)

서구라리온이라 하신 분
    서정진 회장이 무슨 구라를 쳤는지 좀 알려 주세요

• 46. 223.38
    '21.2.2 8:54 AM (222.98.xxx.184)

님 코로나 치료제를 만든 제약약회사에 정치프레임 씌워 비아냥 거리면 기분 좋은가요? 코로나 걸리시거든 셀트리온 치료제는 절대 맞지 마시길~
    정부에서 공짜로 놔준다던데....

• 47. 위에
    '21.2.2 11:37 AM (211.182.xxx.125)

눼에눼에 서구라리온 하신분 저질 오브 저질
    그냥 싫다 하던가 반박을 하세요.

• 48. ...
    '21.2.2 11:48 AM (152.99.xxx.167)

실적으로 주식가치 판단하면 우리나라 바이오주는 전부 깡통이예요.
    삼바 실적 이익과 셀트리온 비교하고 주가 비교해보길.
    회사회계 암만 구려도 삼바만 할까.
    그나마 바이오중에 돈벌어들이는 대장주인데 전체 공매도 반이 셀트에 몰려 있어요.
    비정상 맞음

• 49. 셀트리온
    '21.2.2 7:38 PM (221.167.xxx.130) - 삭제된댓글

프랑스 CMO설 ㅎㅎ
    직접 찾아보세요~^^
    생산 공장이 몇군데인거야....