82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 25킬로 사면 겨울 차렵이불도 잘 돌아가나요?

wickedmum 조회수 : 1,323

현재 17킬로 짜리 쓰고 있는데요 작년부터 겨울이불을 차렵으로(이젠 넣고 빼기도 귀찮아서 ㅠ) 다 바꾸었더니 빨래가 넘 어려워서 세탁기 알아보고 있어요. 현재도 중간에 몇번 멈추긴 하지만 다시 돌리고 하면 어찌어찌 빨래는 되는데 세탁기가 넘 힘겨워해요. 25킬로짜리 사면 가뿐하게 빨리나요? 

현 세탁기가 8년차인데 저희집는 평균 하루 두번씩도 돌리다보니 벌써 돌아갈때 소음도 크고 해서 이핑계로 바꿔볼까 하는데 만약 25킬로도 이불빨래가 쉽게 안되면 몇년 더 꾹 참아보려구요^^;;

아 하나 더해서 조작부가 하나로 되어있는 세탁 건조 일체형(위아래) 단점은 뭘까요? 이사시 분해가 어려울까요?(업체 사람이 와야될까요?) 세탁 건조 동시에 돌릴 수는 있는거죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 21키로 드럼.
    '24.4.28 4:31 PM (106.101.xxx.173)

차렵도 극세사도 잘 빨려요.

• 2. 진순이
    '24.4.28 4:36 PM (118.235.xxx.154)

15kg 드럼도 극세사 이불 잘세탁해서
    아용하고 있어요
    2개는 안돼지만 한개 잘세탁해서 쓰고 있습니다

• 3. 17키로드럼
    '24.4.28 8:49 PM (211.234.xxx.36)

극세사 이불 잘 빨려요
    저는 세탁망에 넣고 세탁해요

• 4. wickedmum
    '24.4.28 8:55 PM (118.235.xxx.6)

15킬 17킬로도 잘 빨아진다니 제가 뭘 잘못하고 있는걸까요 ㅠㅠ 답변들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593139 이혼숙려캠프 24시간 요구하는 남편 1 00:29:47 280
1593138 가성비 무선헤드셋 있나요? 3 ... 00:17:20 104
1593137 코스트코 양파 상태 1 00:13:47 447
1593136 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 227
1593135 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 9 마치 00:06:07 261