82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨에 좋은 영양제?

당뇨 조회수 : 1,996

전에 혈당관리에 좋다고 제품정보 글이 올라왔었는데 댓글이였는지 찾을 수가 없네요.

혹시 기억나시는 분 계시면 부탁드립니다.

그 글과 관계없이 도움되는 제품 추천도 좋습니다.

당뇨약 먹기 직전이라는데 제가 사정상 운동이 힘들어서요.

식단은 최대한 신경쓰려하구요.

이젠 따로 적어둬야지ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 4:16 PM (121.167.xxx.120)

유산균에 당@@ 이름 붙안 제품 유한양행과 랏토핏에서 나와요

• 2. 바람소리2
    '24.4.28 4:27 PM (222.101.xxx.97)

보조제 먹지 말라던대요
    다른약도 많아서 안좋대요
    잡곡밥 야채 단백질 식이에 운동하고요

• 3.
    '24.4.28 4:53 PM (218.37.xxx.225)

베르베린이예요
    정말 효과 좋아요
    당관리 해야하는분들 꼭 드세요

• 4.
    '24.4.28 4:58 PM (107.119.xxx.6)

추첨은 조심 스럽게

“ 베르베린은 일반적으로 안전한 보충제로 간주되지만, 과도한 복용이나 장기간 사용 시 일부 사용자들에게 간독성과 관련된 부작용이 나타날 수 있습니다.

베르베린은 간세포 내 미토콘드리아 기능을 저하시키고 산화 스트레스를 유발할 수 있으며, 이는 세포 손상과 염증 반응을 초래할 수 있다고 합니다.

간독성으로 인한 주요 증상으로는 피부 노란색 변색(황달), 복부 통증, 구역질, 메스꺼움, 식욕 부진 등이 있습니다.”

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.28 5:04 PM (211.219.xxx.212)

당뇨예빙차원에서 베르베린 하루에한알 먹은지 세달정도 됐어요.
    하루한알 정도는 괜찮고 세알 먹으면 효과는 더 좋으나 윗글처럼 부작용 조심
    그것보다 안정적인건 프로지스테롤인데 이건 좀 많이 비싸요.

• 6.
    '24.4.28 5:27 PM (218.37.xxx.225)

당연히 과도하게 먹으면 뭐든 안좋죠
    권장섭취량 표기되 있고 그거대로 먹음 되는거죠
    가끔씩 약하게 저혈당쇼크오던 사람인데 베르베린 복용하고 혈당문제 전혀없이 관리되고 있어요

• 7.
    '24.4.28 5:27 PM (218.235.xxx.72)

당뇨 예방 영양제

• 8. 원글
    '24.4.28 6:06 PM (114.199.xxx.156)

감사합니다.
    이번엔 잘 적어뒀어요^^
    베르베린 찾아보니 여러가지 있는데 어떤거 몇용량 드시고 계신가요?

• 9. ㄱㄱ
    '24.4.28 7:43 PM (39.7.xxx.176)

당뇨예방약 저장

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.4.28 7:57 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

남편이 콜레스테롤 수치도 높고 당뇨 전단계라 복용한지 6개월 정도 됐는데 혈당이랑 콜레스테롤 수치 모두 정상으로 되었어요. 처음에는 매일 복용하다 지금은 일주일에 2-3번씩으로 줄였는데도 잘 유지되네요.
    근데 신기한건 남편이 과민성대장 증후군이었는데 변도 많이 좋아졌어요.
    베르베린 때문일까 했는데 후기 찾아보니 정말 그런분들이 있네요
    베르베린은 이게 젤 유명하다고 해서 이거 복용했어요
    https://link.coupang.com/a/bzAger

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.28 8:13 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들

• 12. 원글
    '24.4.28 9:13 PM (114.199.xxx.156)

모두들 감사합니다.
    막막했는데^^

• 13. ㅎㅎ
    '24.4.29 12:53 AM (61.74.xxx.187)

당뇨보조제 베르베린 저장합니다