82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년도 일년내내 대학 온라인 수업 발표됬다는데

내년도 조회수 : 6,492
코로나가 만약 작년처럼
일년을 우릴 덮어버린다면 
무서워지네요
슬슬

우린 어떻게 살아야할까요.
대학이 버리 발표한거 보면
초 중고 비슷할거 같은데요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이버대학이
    '21.1.27 9:37 PM (221.149.xxx.179)

추세고 대세일까요? 더 센 바이러스는 아직 안왔다는데

• 2. 아...
    '21.1.27 9:42 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

대학은 교육부에서 간섭하지 않고,
    총장은 교수를 간섭하지 않아요.

• 3. 아...
    '21.1.27 9:42 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

코로나 발생하는 그 책임을 피하고만 싶은거 같습니다.

회사도 다 가는데

• 4. 대학은
    '21.1.27 9:43 PM (122.32.xxx.181)

대학은 그렇지만
    초중고는 매일 등교로 수업할듯해요
    이제 원격 노모어,,맞벌이 가정이 많아 방치되는 애들이 너무 많아요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '21.1.27 9:46 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

교육 양극화입니다. 없는집 엄마 일나간집vs 과외 빵빵하게 돌리는집,

• 6. 대학교수
    '21.1.27 9:48 PM (121.165.xxx.46)

대학이 온라인 하는 이유가 또 있대요
    대학전체 방역하는데 삼천만원이 든다고 하더라구요
    이유는 분명하지만 너무 피해가 커요.

• 7. 흐ㅡ
    '21.1.27 10:04 PM (119.70.xxx.204)

그게 공식발표됐나요?전국모든대학이 다그런건가요?

• 8. 군대
    '21.1.27 10:14 PM (175.193.xxx.206)

코로나 학번이라 군대 보냈는데 여학생들은 이대로 일년 더 보내며 등록금 내야하는지 고민이 많다네요.

• 9. 저희 아이
    '21.1.27 10:14 PM (58.227.xxx.158)

저희 아이 학교는 작년에도 2학기엔 대면 수업하는 과목이 몇 개 있었어요. 전부 온라인 아니었어요. 문과인데도요.
    올해는 어찌 되려는지..
    한 반 인원수 조절해서 학교 갔으면 좋겠어요.

• 10. 20학번
    '21.1.27 10:36 PM (211.33.xxx.42)

신입생이었던 문과생 1년을 하루도 안나갔어요
    올해도 벌써 8주는 온라인강의라 공지 나왔고
    추이 봐서 한학기로 확대되겠지요.
    동기 얼굴도 모르고 학식 한번 못먹어본 20학번들 정말 짠합니다.

• 11. 우와
    '21.1.27 10:42 PM (61.82.xxx.133)

진짜 문제네요
    그 등록금 내고 4년중 2년을 온라인.

• 12. 어휴...
    '21.1.27 10:47 PM (125.191.xxx.252)

진짜심란하네요. 작년 온라인수업이 아이들 생활을 엉망으로 만들었는데 올해도 그렇다면.. 너무 끔찍하네요. 초중고생들 방치된애들은 오전 2시간만에 다 해치우고 점심때 오만군데 싸돌아다니고 망가지고.. 대학생들은 취업불안 재수생증가에..
    코로나가 너무 끔찍하네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.27 11:01 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

개독 때문에 이게 뭔일이래요
    멍청한 개독들이 자기애 학교 못간다고 이ㅈㄹ 하고 앉아있더라구요.
    모여서 예배나 하지마라

• 14. 마미
    '21.1.27 11:21 PM (211.187.xxx.175)

기사 어디에서 볼수 있어요?

• 15. 기사 ??
    '21.1.27 11:40 PM (211.178.xxx.212)

어디난 기사인가요
    랑크도 없고

유언비어인듯.
    우리아들은 대면있는디?

• 16. 내년이면
    '21.1.27 11:52 PM (1.229.xxx.7)

22년도 얘기하시는건가요?

• 17. ...
    '21.1.27 11:52 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 어디서 발표 했는지 출처 알려주세요~
    저희애 학교는 대면.비대면 혼합 수업 한다고 발표 했는데요~