82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나폴레옹 제과점 식빵보다 맛있는 식빵 어디에 있나요?

식빵 조회수 : 5,546
나폴레옹 식빵 드셔보신 분
여기보다 더 맛있는 식빵 드셔보셨나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. iii
    '21.1.27 1:38 AM (175.223.xxx.118)

아뇨 저도 나폴레옹만 먹어요. 지점마다도 맛 다른거 아시져? 그래서 굳이 가까운데두고 좀 멀리까지가서 사옵니다 ㅡㅡ^

• 2. ...
    '21.1.27 1:38 AM (121.168.xxx.239)

나폴레옹 식빵은 그냥 그렇던데요
    밀도 맛있고 저희 아파트상가 베이커리 식빵 맛있어요
    버터 많이 들어간 노티드식빵 교토마블 플레인도요
    위에 밀도랑 동네빵집은 담백

• 3. ...
    '21.1.27 1:39 AM (220.75.xxx.108)

나폴레옹은 저도 뭐 특별한 느낌은 못 받았어요.
    저는 화이트리에가 아직은 최고네요.

• 4. 마리아쥬
    '21.1.27 1:39 AM (121.133.xxx.125)

19시간 숙성식빵

지우 가오까 ㅡ예전에 있었는데 우유식빵

특별히 나폴레옹 식빵이 동급 가격대 비슷한 식빵보다 더 맛있는지는 모르겠어요.

• 5. 클로이0
    '21.1.27 1:42 AM (223.38.xxx.158)

파리크라상

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.27 1:47 AM (122.35.xxx.11)

저도 화이트리에 식빵이 최고예요

• 7. 식빵전문
    '21.1.27 1:53 AM (220.72.xxx.77)

인생식빵
    김진환 제과점 -우유식빵 밤식빵

• 8. 화이트 리에
    '21.1.27 1:54 AM (121.133.xxx.125)

검색해보니 9900
    메리어트 호텔 빵집 9500 보다 비씨군요.

• 9. 화이트
    '21.1.27 2:11 AM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

화이트리에

• 10. .....
    '21.1.27 2:11 AM (1.233.xxx.68)

김진환 제과점 ... 맛있죠.

• 11. 궁금이
    '21.1.27 2:16 AM (110.12.xxx.31)

홍대에 있는 김진환 제과점 식빵이 제일 맛있어요. 밀도보다 낫던데요. 마포로 이사해서 살다가 인터넷으오 집근처 검색해서 빵 사러 갔는데 식빵 맛집이더라고요.

• 12. 화이트리에
    '21.1.27 2:20 AM (121.133.xxx.125)

신세계 건너편 반포8상가 인가에 있다는 그 빵집인가봐요.
    소문은 많이 들었는데.,.함 사봐야겠어요.

• 13. 반포상가
    '21.1.27 3:09 AM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 저긴 뭔가?
    줄이 길다.
    화이트리에

• 14. ...
    '21.1.27 3:39 AM (203.142.xxx.12)

나폴레옹 식빵이 맛있단 얘긴 처음들어요
    제입에도 평범 그이상은 아니던데~~

• 15. ....
    '21.1.27 7:01 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

동네 개인이 하는 삥집들이 요즘은 더 맛있어요 나폴레옹은 그닥...

• 16. 나폴레옹
    '21.1.27 7:29 AM (58.120.xxx.107)

도곡은 맛있던데 본점은 맛이 없던데요.
    크림빵은 레전드 이지만,

• 17.
    '21.1.27 7:33 AM (58.120.xxx.107)

도곡동 브라운 브레드 (화이트 바게트랑 스콘 팬이지만 식빵도 레전드)
    과천 식빵 라이프-우유식빵 ( 맛은 기본에 다른 곳 식빵보다 습도를 10~20프로 정도 높은 촉촉함)

• 18. ㄹㄹ
    '21.1.27 7:59 AM (221.149.xxx.124)

화이트 리에 9900에 양이 많아서 절대 비싼 거 아님..

• 19. ...
    '21.1.27 8:07 AM (118.235.xxx.217)

화이트리에 저장

• 20. ...
    '21.1.27 8:13 AM (14.1.xxx.170)

식빵 맛집 저장

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.27 8:55 AM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

화이트리에는 식빵 사이즈가 full팬 이에요
    다른데선 보통 1/2식빵팬에 구워 팔거나, 반 잘라 팔잖아요
    크기가 2배라 다른곳들 5천원쯤 하는 가격 이라고 생각하심 되요
    딴소리지만 도곡동에 15년째 사는데, 나폴레옹은 대치점, 강남롯백 보다는 본점이 훨씬 낫더라구요

• 22. 저도
    '21.1.27 9:02 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

저 위에 식빵들 거의 먹어봤는데 돌고돌아 김진환이 제일 낫다는 결론이에요.
    제가 양이 작아 식빵 한쪽만 먹는데 거기 통식빵 사오면
    거의 한통 흡입해요.

• 23. ..
    '21.1.27 9:16 AM (106.101.xxx.176)

전 화이트리에 집앞이라 두번정도 가봤는데
    덜익은 밀가루맛과
    마가린맛과 향이 너무 싫어 전 이가격주고는 싫더라구요

그 가격대라면 좀 더 비싸지만

식부관이 훨씬 나아요

입맛이야 개취지만

김진환제과점 검색해봐야겠네요

• 24. ...
    '21.1.27 9:49 AM (220.116.xxx.156)

식빵 하나 사먹자고 서울 시내를 돌지 않아도 되는 저희 동네 빵집이 아주 고맙네요
    울 동네 기준 겁나비싼 식빵인데 크기가 두배쯤 커서 따지고 보면 파리바게트 뚜레쥬르 빵보다 싸지 싶고요
    우유식빵은 너무 보드라워서 저는 좀 싫어하지만 부드러운 식빵 좋아하는 분들 엄청 좋아하더라구요
    거기 치즈 넣은 것, 올리브 넣은 것도 있지만 전 무조건 칠곡 식빵이예요
    당일자 칠곡식빵에 딸기쨈 발라먹으면 그 촉감이...
    어딘지는 안 가르쳐 드릴 거예요
    지금도 늦은 오루엔 식빵 품절되서 칠곡식빵 사기 어려운데 빵투어하는 분들에게까지 알려 드릴 수 없어요
    우리 동네 사람들끼리만 먹을 거예욧
    탐내지 마세요

• 25. ㅎㅎ
    '21.1.27 10:00 AM (163.152.xxx.57)

우리동네 1평짜리 빵집...

값은 파바보다 비싸지만 들어보면 식빵 부게가 파바 덩치와 비교되게 묵직함.

맛도 고소고소 호두식빵은 갑오브 갑

어디냐면... 안알랴줌. 안그래도 퇴근시간 들르면 맨날 매진인디.

• 26. 라벤더
    '21.1.27 10:13 AM (118.223.xxx.37)

집앞에 밀도 화이트리에 나폴레옹이 다 있어요. 50m 이내에~
    밀도가 전 낫더라구요. 화이트리에는 한번먹어보곤 안가요. 제입맛엔 별로인가봐요.
    차타고 2분 나가면 김영모제과점 있는데 주차하기 귀찮아서
    안가요..

• 27. ...
    '21.1.27 10:45 AM (220.75.xxx.108)

밀도도 맛있었는데 밀가루가 일본산이래서 이별...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3153206&page=1&searchType=sear...

• 28.
    '21.1.27 11:25 AM (41.217.xxx.21)

압구정 현백 지하 빵집이 젤 맛남
    나폴레옹보다 나이요

• 29.
    '21.1.27 11:31 AM (220.116.xxx.31)

홍은동 모자베이크.
    일-월요일만 오프라인 판매해요.
    여기 식빵이랑 치아바타 굉장히 맛있어요.

• 30. 목동 앞단지
    '21.1.28 4:55 PM (114.205.xxx.84)

나폴레옹 식빠
    가늘게도 썰고 볼품도 없어서 맛도 파바보다 나은게 없어요.
    케익은 괜찮아요.

• 31. ........
    '21.1.28 4:58 PM (222.106.xxx.12)

나폴레옹 감자식빵 보다 맛난 식빵.아직까지
    찾지못했어요 ㅜㅜ

• 32. 저기 윗님
    '21.3.25 5:43 AM (220.117.xxx.84)

교토마블 버터 안쓰고 마가린 씁니다