82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀도식빵 ㅡ일본산밀가루

00 조회수 : 3,689
동네에 유명하다는 밀도라는빵집이있는데요

이제껏 사다준거만먹다가

사러갔는데

밀가루가 일본산이어요

먹거리조심하는데 이제껏 먹은거에대해 충격받고

ㅠㅠ

여기 줄서서먹는덴데...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. belief
    '21.1.19 12:18 PM (125.178.xxx.82)

대체 일본산 밀가루를 왜 쓸까요??

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.19 12:19 PM (122.45.xxx.20)

사먹으려다 말았는데 욕나오네요. 미친.

• 3. 후쿠산쌀일가느헛
    '21.1.19 12:20 PM (118.39.xxx.161)

가지말아야죠
    전 뒤에 쌀가루. 라고 되어있는 모든 가공식품 안먹슴.

• 4. ..
    '21.1.19 12:22 PM (112.154.xxx.63)

일본 회사들이 다양한 밀가루를 많이 내요
    케익용 바게트용 쿠키용 등등 용도별로 블렌딩하고 필요한 건 첨가하고 등등
    그거 쓰면 품질이 일정하게 나오나봐요
    대중판매용보다는 제과점 납품용으로 많더라구요
    아마 그래서일거예요
    그게 어떤 제품인지는 모르겠지만 일본산 밀은 아니라고 믿고 그동안 드신 건 잊으세요..

• 5. ......
    '21.1.19 12:23 PM (110.9.xxx.132)

헙 방사능 ㅠㅠㅠㅠ 이제 알고는 못 먹죠ㅠㅠ 밀가루는 프랑스가 좋은데

• 6. ...
    '21.1.19 12:29 PM (121.165.xxx.164)

헐 쓸게 없어서 일본산을 이시국에 ㄷㄷ

• 7. ....
    '21.1.19 12:30 PM (1.237.xxx.189)

바다오염으로 식생활도 단순 건강에 문제 생길 판에 일본 밀가루까지 사먹어줘야하나요
    아무 생각이 없는 빙신들이네요

• 8. ....
    '21.1.19 12:32 PM (125.186.xxx.89)

오마이갓 곡물식빵 두 번 샀었는데 생각도 못했어요
    밀도 사요나라...

• 9. ..
    '21.1.19 12:35 PM (183.98.xxx.81)

헉. 우리 동네도 밀도빵 줄 서서 사는데. 이제 알고는 다시 못 먹겠네요.

• 10. 무인양품 강남점
    '21.1.19 12:37 PM (223.62.xxx.153)

입점할때 알아봤어야 하나요??
    참 하필이면 싶었는데...
    식빵과 러스크 안녕...

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.19 12:40 PM (119.70.xxx.213)

헐 왜죠.....

• 12. ㅡㅡ
    '21.1.19 12:42 PM (218.51.xxx.9)

동판교 데조로의집도 나름 인기있는집인데 저기도 일본산이에요 짜증... 잘팔리니 맛을 더 연구개발할생각 안하고 좋다는거 갖다쓰는거죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.19 12:43 PM (125.191.xxx.22)

컬리에도 있던데

• 14. ...
    '21.1.19 12:44 PM (223.62.xxx.5)

저 지금 오바이트 쏠려요. 방사능을 돈주고 사먹었었다니

• 15. 수프리모
    '21.1.19 12:59 PM (1.227.xxx.196)

가끔 사다먹었는데, 충격이네요. 일본산 쓴 사실만으로 아웃입니다!

• 16. ..
    '21.1.19 1:17 PM (175.125.xxx.120)

위에님...곡물식빵은 독일산이래요
    가주로먹은 기본식빵만 일본산이래요 .엉엉

• 17. 아니
    '21.1.19 1:30 PM (59.10.xxx.178)

가뜩이나 꺼림찍한데
    먹거리를 일본걸로 하면 어쩌자는건지

• 18. ..
    '21.1.19 2:26 PM (223.62.xxx.30)

밀가루 일본산이라고 써놨는데도 거기 늘 그렇게 줄서있는건가요? 근데 오늘 타 까페에서도 같은 얘기 봤는데 같은 분이 글 올리신걸까요?? 우연이라면 희한하네요

• 19. ㅇㅈ
    '21.1.19 2:42 PM (221.153.xxx.233)

으아.......
    저 몰랐어요.
    그간 사먹은 밀도빵이 얼마나 많은데...
    앞으로 쳐다보지도 말아야겠네요

• 20. ..
    '21.1.19 3:03 PM (223.38.xxx.182)

제가올린거맞아요
    여기랑지역카페 2곳가는데
    저희동네 빵집 알려달라고 거기에도 올렸어요

• 21.
    '21.1.19 4:28 PM (220.127.xxx.130)

밀도 스콘 마켓컬리에서 많이 사먹었는데.
    빵집들이 원산지 표기는 제대로 하는걸까요?

• 22. ..
    '21.1.19 6:36 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

이렇게 상점이름올리면 소송당하나요?
    알려주세요~

• 23. ..
    '21.1.20 6:19 AM (223.38.xxx.227)

안녕하세요, 일본 홋카이도 지역의 밀가루를 사용하고 있습니다. 거리상 한국보다 먼 거리이며 시내로부터 한참 들어가야하는 공해 청정지역으로 손꼽히는 지역입니다. 예전부터 베이커리업계에서 인정받아온 고급 식재료로 수입할 때마다 엄격한 방사능 검출 검사를 받아 통과된 안전한 식품입니다. 시험 성적서는 현재 퇴근하여 내일 보내드리겠습니다.

인스타에질문했더니 답이왔어요
    판단은 각자의몫 이라 올립니다..