82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 이재명을 좀 좋게말하면, 저는

ㅇㅇ 조회수 : 2,560
민주당내에서 지지율 약해서 후보가 되지못할거같다.
경선통과하고 후보되면 그때다시 얘기하자고 그래요.
인권변호사 코스프레 등등 가짜 행적을 들려주기도 하지만.

요즘 이낙연후보가 지지율이 주춤하네요.
민주당 어찌 돌아가는 건지, 답답합니다.

민주당이 제정신이라면,
이재명 당내 경선통과 못하는 것 맞지요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.26 8:20 PM (116.125.xxx.188)

이낙연은 동교동계 끌고 온것부터 패착이에요
    당원들이 동교당계라면 이를 가는데

• 2.
    '21.1.26 8:22 PM (211.36.xxx.228)

실망 스럽긴한데, 그렇다고 아수라에게
    대권후보 넘어가는것도 걱정이고.

• 3. 211
    '21.1.26 8:23 PM (116.125.xxx.188)

아수라는 더더욱 안되죠
    오죽하면 이재명지지자들인 딴지도
    제3의 인물 나와야 한다고
    지들도 이재명으로 경선 통과 못한다는것 알아요

• 4. hh
    '21.1.26 8:24 PM (61.85.xxx.101)

이낙연 지지율 떨어지는건 본인이 자초한일이라 일도 안타깝지 않네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.26 8:26 PM (223.38.xxx.230)

이낙연 이재명 제끼고 싶네요
    진짜 이낙연 구태정치 하고 싶어하는 인물일줄이야

박주민 추미애 우상호
    지금 어느당보다 탄탄한 라인이 있죠
    둘은 제끼고 봅니다

• 6. ..
    '21.1.26 8:29 PM (223.38.xxx.123)

이낙연 지지율 떨어진다는건 통계조작일 가능성이
    갤럽여론조사 결과 민주당 지지자중 이재명 지지율이 45% 나고 하는데
    거짓말을 해도 적당히 해야지 뭐 45% ????

사실대로 하면 이낙연대표가 압도적 1위 일거라고 추측합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.26 8:30 PM (223.38.xxx.200)

촛불시민과 문재인 대통령 무시하고
    사면운운한자
    이낙연

돌아가기 힘들죠

• 8. ..
    '21.1.26 8:31 PM (223.38.xxx.123)

손가락들이 제 3의 인물이라고 해봤자 추미애 정도?
    박주민이야 당대표 선거에 나왔다 처참하게 발렸는데 눈치가 있으면 납작 엎드려 있을것이고

• 9. ..
    '21.1.26 8:33 PM (223.38.xxx.123)

사면론 이후로 부산지역에서 문통과 민주당 지지율 급등한거 모름?
    국짐당도 더 이상 사면카드를 쓸 수 없게 되었고

이번 사면 발언으로 낙연대표는 유능한 행정가에서 노련한 정치인으로 레벨업 했다는

• 10. ㅎㅎ
    '21.1.26 8:33 PM (221.155.xxx.53)

이낙연으로 집중해야죠!

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.26 8:36 PM (110.11.xxx.242)

문재인 대통령을 존경한다면
    그 분의 생을 안다면

'이번 사면 발언으로 낙연대표는 유능한 행정가에서 노련한 정치인으로 레벨업 했다는'
    이딴 말 안할텐데ㅉㅉ

• 12. 음..
    '21.1.26 8:37 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 이번 사면론때문에 이낙연씨는 제끼게 되었습니다.

• 13. 절대
    '21.1.26 8:57 PM (125.176.xxx.18)

이죄명은 안 됩니다.

이낙연으로 집중할 겁니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:00 PM (124.50.xxx.153)

기다려봅시다
    대한민국 선거판 역동적이예요
    이*명은 저쪽에서 젤 편해하고 비호감층도 굳건해요
    이*연은 이번 사면론에서 보여주듯이 올드한 정치공학에서 머물고있고 두터운 팬층이 없고 스토리텔링하기 어려워 매력이 없어요

제3의 후보가 필요합니다
    어제 박시영티비에 이*재나와서 민낯을 보여줘서 거론조차 무의미

보선끝나고 찾아봅시다
    시간 충분해요

• 15. 당근
    '21.1.26 9:01 PM (14.32.xxx.182)

당연히 이낙연 대표지요~~
    응원합니다

• 16.
    '21.1.26 9:06 PM (14.5.xxx.38)

절대로 안뽑아요.
    아프리카 티비 나와서 킬킬 거리며 문준용 얘기하던거.
    손꾸락들이 팽목항에서 대선출마 선언할때 뒤에서 깽판친거
    그리고 혜경궁
    참 웬만하면 뽑아줄텐데 그때 민낯을 제대로 봐서
    완전 아니라고 정리했어요.
    이낙연은 자기가 찬 똥볼이니 안타깝지만,
    뭐 그정도 사리판단이 안되면 어쩔수 없는듯 하고요.
    다른 후보가 나오길 바래요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:16 PM (110.11.xxx.242)

저도 윗님 글에 동의
    제3후보 있습니다
    민주당 충분합니다

• 18. ..
    '21.1.26 9:24 PM (211.58.xxx.158)

이제명은 처음부터 깜이 안되고
    이낙연은 유보 중인데
    제 3의 후보 누구인가요
    왜 자꾸 민주당 흔들기 하는지 궁금하네요

• 19. 기다렸다는 듯이
    '21.1.26 9:27 PM (61.102.xxx.144)

손가락들....

제3의 후보요?
    명확하고 검증된 후보 두고 왜 제3의 후보를 운운하죠?

지금 이재명 끼워서 이낙연 대표 까는 사람들,
    김어준 표현대로 '작전세력'이라고 봐요.

말이 되는 소리를 해야죠.

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:33 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

이봐이봐

또 손가락 타령

이재명이 아니라는데 왜 손가락이라는거죠?
    이낙연은 문재인을 뽑은 기본 정신을 무시했어요?
    그 둘이 나가리이니 제3인물을 생각하는건 지극히 논리적인 흐름 아닌가요?

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:34 PM (110.11.xxx.242)

이봐이봐

또 손가락 타령

이재명이 아니라는데 왜 손가락이라는거죠?
    이낙연은 문재인을 뽑은 기본 정신을 무시했어요.
    그 둘이 나가리이니 제3인물을 생각하는건 지극히 논리적인 흐름 아닌가요?

• 22. 아니요
    '21.1.26 9:40 PM (125.176.xxx.18)

윗님 아니요.
    손가락들이 이낙연 엄청 흠집내려고 혈안이니 그런 소리 나올 만 합니다.
    이낙연이 사면 발언 한 것은 옳지 않다고 생각하지만, 그렇다고 이죄명은 절대로 안 될 말이지요.
    이죄명 만에 하나 민주당 대선후보가 된다면 그건 필패입니다. 그냥 정권 헌납이라고요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:41 PM (110.11.xxx.242)

이낙연을 흠집내려는게 아니라
    스스로 헛소리를 했잖아요

사면이라니
    문재인 대통령도
    국민들도 원하지 않는
    사면을?

• 24. 이죄명아웃
    '21.1.26 9:41 PM (125.176.xxx.18)

저런 분란종자 인간말종을 민주당에서 안 내친 이해찬 추미애 정성호를 비롯해 최근 박주민까지 절대 좋게 볼 수 없습니다. 이죄명만 아니라면 민주당 분란은 1/10로 줄어들었을 겁니다.

• 25. 손가락 아니라면
    '21.1.26 9:42 PM (125.176.xxx.18)

진정 손가락 아니라면 이낙연은 좀 더 지켜 보심이...
    사면 발언으로 이낙연 내치고 제3의 후보 운운한다면
    이죄명은 애저녁에 능지처참했어야 했어요. 그런데도 민주당 소중이 타령에 여기까지 이렇게 왔죠.

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:43 PM (110.11.xxx.242)

그러니까

문재인 대통령을 위해서가 아니라
    이재명 안티를 위해 이낙연이 되어야한다는 논리네요

• 27. 이쯤되면
    '21.1.26 9:46 PM (125.176.xxx.18)

좀 의심스럽네요..
    콕 찍어서 '이죄명 안티' 운운 하는 것이... 이죄명 안티가 안 되어야 하는 이유가 있나요?
    이죄명 안티가 되어야 하는 이유는 차고 넘칩니다.

그러나 문재인 대통령 지지자라면 이죄명은 절대 지지할 수 없거든요.
    이낙연은 아직 그 정도는 아닙니다.

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:48 PM (110.11.xxx.242)

이재명 안티 하시라구요

그런데 민주당의 많은 가능성을
    뭐 묻었네하며 함부로 차단하는 행위는
    딱 국짐당이 좋아할 논리거든요.
    전 님이 의심스럽네요.

• 29.
    '21.1.26 9:52 PM (125.176.xxx.18)

이제 커밍아웃인가요?
    이죄명이 '민주당의 많은 가능성'이라고요? 이죄명을 '민주당의 소중한 자산'이라고 했던 이해찬이 오버랩되네요.
    이죄명을 "함부로 차단하는 행위"가 국짐당이 좋아할 논리라고요? 이죄명이 오히려 국짐당 지지자 사이에서 인기 있다던데 말이 되는 소리인가요?

더 이상 이야기할 필요가 없겠네요... 역시 이죄명은 리트머스 맞네요.

----
    ㅇㅇ
    '21.1.26 9:48 PM (110.11.xxx.242)
    이재명 안티 하시라구요

그런데 민주당의 많은 가능성을
    뭐 묻었네하며 함부로 차단하는 행위는
    딱 국짐당이 좋아할 논리거든요.
    전 님이 의심스럽네요.

• 30. ..
    '21.1.26 9:52 PM (223.38.xxx.123)

손가락들이 제 3후보 운운하는거
    이낙연 대표 흔들기위한 개수작

문파가 이재명 혐오하고 이재명 라인이라면 치를 떠는거 뻔히 아니까 차마 누구 밀자고 말도 못하고

• 31. ...
    '21.1.26 9:59 PM (121.161.xxx.187)

윗님 동감!!

손가락들이 제 3후보 운운하는거
    이낙연 대표 흔들기위한 개수작

문파가 이재명 혐오하고 이재명 라인이라면 치를 떠는거 뻔히 아니까 차마 누구 밀자고 말도 못하고 2222

사면발언은 이미 끝났고.
    만약 이낙연 당대표가 대통령이 된다 해도 국민의 뜻을 이미 알았기 때문에 함부로 어쩌지 못함.
    이죄명 그물건이 만에 하나 되는 순간 악몽이 시작될걸요.

• 32. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:00 PM (110.11.xxx.242)

이봐이봐

결국 다 손가락손가락

무슨 드라마 찍는것도 아니고

• 33. 이죄명아웃
    '21.1.26 10:01 PM (125.176.xxx.18)

이죄명 정말 치가 떨리게 싫어요.
    쥐새끼만큼 싫다면 말 다 했죠.
    그런데 저런 걸 지지하는 손가락들은 대체 왜? 무엇때문에 저런 인간말종을 지지하고 두둔하는지, 아무리 경기도 세금 많이 빼서 여기저기 뿌린다 한들, 조금만 생각해 봐도 저 인간말종은 아니라는 걸 알아야 하는 것 아닌가요??
    그런데도 손가락 아닌 것처럼 의뭉스럽게 글 올리네요.. 조금만 말 섞어도 결국 손가락이라는 것이 만천하에 드러나게 돼 있는 것을.

• 34. ..
    '21.1.26 10:03 PM (223.62.xxx.247)

제3후보???

아이고 이낙연 대표 흔들려고 환장했네요

문통과 이낙연은 한몸입니다

문통은 이낙연 총리를 대통령 되기 전부터 마음속으로 점지하셨음

노통이 점지한 한명숙은 검찰이 괴롭혔지만
    이낙연 대표는 손꾸락들이 흔드네요

• 35. 다시 말하지만
    '21.1.26 10:06 PM (61.102.xxx.144)

이 시점에서 '제3의 후보' 운운은 손가락 아니면 작전세력이에요.

민주당 지지자라면
    그렇게 쉽게 입을 놀릴 수 있어요?

이낙연 대표가 살아온 삶이 있는데
    82쿡 회원 정도 되면 어느 정도 연배도 있을 텐데

아직 명확하게 앞뒤 밝혀지지 않은 '사면' 발언으로
    이낙연은 아웃???

웃기지 마세요.
    의도를 가진 사람들 아니라면 이렇게 빛의 속도로 달려들지는 않습니다.

니들이 너무 성급하게 정체를 들켜버렸어요!

• 36. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:09 PM (110.11.xxx.242)

ㅎㅎ너무 확신하시는걸 보니 드라마에서 사시는거 맞네

노무현 대통령과 문재인 대통령을 존경하는
    민주당원인데 어쩌나

이재명 진짜 깜 안된다고 보는
    민주당원인데 어쩌나

그래도 전 제3의 인물 키우자는 입장이고
    그렇게 권리행사할겁니다

• 37. ㅎㅎ
    '21.1.26 10:17 PM (125.176.xxx.18)

손가락 티 나는 거는 손가락들만 모르나 보네요.

제3의 인물 그래서 누구 밀 건데? 이죄명 따까리 중에 하나 밀어 넣으려고 하는지는 모르겠는데, 세상 그렇게 호락호락하지 않습니다. 이제 많은 사람들이 다 알아버렸거든요.

• 38. 김어준 신도들
    '21.1.26 10:17 PM (61.102.xxx.144)

이재명 손가락들도

민주당 권리당원들 많고
    문재인 대통령 지지한다고들 하더군요.

난 그게 성립 안 되는 일이라고 봅니다만.

• 39. ㅇㅇ
    '21.1.26 10:20 PM (110.11.xxx.242)

김어준까지 까는걸보니

국짐당과 잘 통하네

• 40. ㅎㅎ
    '21.1.26 10:27 PM (125.176.xxx.18)

김어준 역성드는 거 보니
    역시 손가락이네.
    손가락들만 김어준 편들던데. 어디 문파가 김어준 편드는 거 봤나?

• 41. 근데
    '21.1.26 10:28 PM (125.176.xxx.18)

저 손가락은 너무 티가 나서...
    좀 덜 티나게 게시판에 글 쓰도록 훈련받고 오면 더 세련되게 발라줄 수 있을 것 같네요.

• 42. 근데
    '21.1.26 10:29 PM (125.176.xxx.18) - 삭제된댓글

저 손가락은 너무 티가 나네요..
    좀 덜 티나게 글쓰도록 훈련받고 오면 더 세련되게 발라줄 수 있을 터인데... 아쉽네요.

• 43. 근데
    '21.1.26 10:30 PM (125.176.xxx.18)

이제 바빠서 더 상대해줄 수 없음..

• 44. 안되는거
    '21.1.26 10:39 PM (211.193.xxx.134)

알면서 미련 접으세요
    두 사람으로는 못이김

• 45. ㅋㅋㅋ
    '21.1.26 10:58 PM (73.52.xxx.228)

김어준말이면 팬티벗고 믿음 증명할 머저리도 많은듯.한심하다.

• 46. 이낙연 대표
    '21.1.26 11:30 PM (61.102.xxx.144)

응원합니다.
    좌고우면하지 않고 우리 대통령 국정철학 그대로
    앞서지도 뒷처지지도 않고....딱 그만큼....

지금처럼만 해주시면 정말 좋겠습니다.

• 47. 무조건 이낙연
    '21.1.27 1:11 PM (211.198.xxx.77)

사면발언을 제기하고~
    당이 아니라고 하고, 민심이 아니라고 했죠?
    그래서 자기가 성급하다고 했죠? 그래서 다시는 말 안하죠?
    그럼 된거잖아요~ 의견을 내고, 반대의견 받으면 수긍하고

죄명이는 대통령님이 지역화폐 아니라고, 정식명칭 사용하라고 해도!!!
    재난기본소득 아니고!!! 재난 지원금이라고 해도!!!
    지금 모두에게 줄 때가 아니라고 해도!!!!
    왜 계속 지랄인지!! 왜 수긍을 안하는지?? 당청이 아니라잖아요
    그럼 수긍을 해야죠, 제발 경기도 일에만 집중하길
    왜 경기도 지사가 나라일에 감놔라 배놔라, 이것도 한두번이지
    아주 지긋지긋합니다