82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식에서 소액투자, 동학개미라면 어느정도 투자한건가요?

띠링띠링요 조회수 : 2,521

워낙에 새가슴인데다 주식=도박=망하는 지름길..ㅋㅋㅋ

이런 생각을 가지고 적금, 예금이나 하면서 앞만보고 살았거든요.

그러다가 초겨울에 생각지도 않던 목돈 오백만원이 생기면서 없어도 그만인 돈이다

생각하고 주변사람들 주식에 재미보면서 들썩들썩하는데 함께해보자 해서 뒤늦게

주식계좌 만든지가 석달정도 됐어요.

주변에 추천해달라고 해도 쉬쉬하길래 삼전, 현대차. 등등 나눠서 넣었는데

씨드머니가 적다보니 주식이 올라도 큰 차이가 없는 기분이에요,

주식에서 말하는 소액투자자자... 동학개미.. 이런 분들은 얼마씩이나 투자하시는지

궁금해요.

사람마다 상황마다 기준이 다르겠지만 저는 개미의 발톱때정도 될까요?ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.26 5:34 PM (14.49.xxx.199)

저도 그렇게 오백으로 시작했다가 현재 삼천정도 되네요 ㅋㅋ
    개인 투자자들을 통칭해서 개미라고 부르는것 같아요
    수퍼개미도 있을거고 저는 애기개미 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '21.1.26 5:34 PM (175.192.xxx.178)

13만원 투자해서 지금 21만원입니다.ㅎㅎㅎ
    발톱의 때라면 이런 정도는 되어야지요.

• 3. 문제는
    '21.1.26 5:34 PM (58.120.xxx.107)

계속 돈이 들어가서 나중에는 얼마 넣었는지 모른다는 ㅎ

• 4. 보통
    '21.1.26 5:38 PM (223.62.xxx.155)

3000만원 미만을 개미라고 하지않나요? 어디서 통계본거 같은데 가물해요

• 5. ...
    '21.1.26 5:40 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

3억도 개미예요. 거 같은 개미끼리 급 나누지 맙시..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.1.26 5:41 PM (121.135.xxx.24)

윗님 ㅋㅋㅋ
    전 개미의 간 정도 뇌겠네요

• 7. 후~
    '21.1.26 5:42 PM (39.7.xxx.106)

윗님이 애기개미면 저는... ^^;;
    전 200으로 시작해 지금은 500으로 늘렸어요. 근데 저도 소심해서 매 번 2~5주 정도만 사다가 요즘은 통크게(?) 10주씩 사고 그래요~ 지난번엔 100주 산적도 있는데 그건 천원대라 100주라도 10만원이였으샀어요. 오늘은 상한가 간 종목도 있는데 반팔고 다른 몆 종목 팔아 54,000원 벌었어요. 매일 이만큼씩만이라도 벌면 좋겠어요~ ^^
    매일 주식창 무료방도 듣는데 오늘 어떤 사람이 300만원 종자돈인데회원가입 해도 되냐 물으니 그 돈이면 혼자 하래요. 천만원은 넘어야가입비 뽑을수 있다고. ㅋㅋ
    그래도 한 8개월 했는데 125만원 정도 수익이라 볼 때마다 즐겁고 주식이 참 재밌어요~ ^^

• 8. 모두개미
    '21.1.26 6:31 PM (121.182.xxx.73)

개인은 다 개미죠.
    수백억대 수퍼개미가 있고
    저같은 몇백짜리 개미도 있죠.

• 9. ....
    '21.1.26 6:45 PM (119.69.xxx.70)

백억넘으면 슈퍼개미
    몇억이하는 그냥 개미~
    한종목 10억이상 대주주?

• 10. 십년전
    '21.1.27 12:53 AM (183.99.xxx.73)

2011에 주식손절하고 작년하반기에 오랜만에 들어갔는데 너무오랜만이라 20넣고 일주일뒤에 200넣고 한달뒤에2000넣고 한달뒤에 2억 넣었네요
    내간댕이가 이렇게큰줄 몰랐음......심지어 잔금칠돈가지고 .....망하면 어쩌려고ㅠ