82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 남자애들 언제 키가 많이 크나요

.. 조회수 : 3,856
12월생이라 또래보다 아무래도 늦게 크는거라고
위안삼으며 기다리고 있는데요.

보통은. 남자아이들이 몇살때쯤 키가 부쩍 크는지요? 2차성징 일어나기 전인가요 후인가요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.26 2:50 PM (211.208.xxx.187)

중학교 1, 2한년 때

• 2. ㅁㅁ
    '21.1.26 2:51 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

중2였나
    한해에 한 20센티 커버림

• 3. 학생
    '21.1.26 2:51 PM (121.176.xxx.24)

초등 고학년 때
    중학교때요
    고등 가서 부터는 서서히 커요
    물론 뒤에 크는 애들도 있긴 한 데
    고1 정도면 거의 끝 이라고 봐요
    군대 가서 까지 크는 애들도 있긴 해요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.26 2:53 PM (14.49.xxx.199)

예비 초6 요즘 막 크는 것 같아요
    근데 요즘 클때인것같다고 일찍 자라고 그래도 드럽게 늦게자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 종업식했어요
    낼은 절대 안깨울거에요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '21.1.26 2:55 PM (125.177.xxx.82)

12월생인데 중1 입학할 때 154로 키번호4번이었는데
    중2 168, 중3 176, 예비고1 현재 180이에요.
    저희 아이는 중1에서 중2때 제일 많이 컸어요.

• 6. .....
    '21.1.26 2:56 PM (211.250.xxx.45)

다 다르겠지만
    제아들은 10월생인데
    중2이후에 엄청컸어요

• 7. ..
    '21.1.26 2:57 PM (220.78.xxx.78) - 삭제된댓글

초5에서 헌재 중2까지 20센치 컸어요
    그래서 지금 키가180
    근데저는 열시전에 제가 아들이랑같이 잤어요
    밤에 안자고 핸드폰 해서 키안클까봐
    높은 선반에서 그릇 꺼낼때 뒤에서 끼내주면 심쿵 ㅎㅎ
    지금은따로자요

• 8. 딸아들
    '21.1.26 3:01 PM (211.227.xxx.137)

딸아들 달라요.

2차 성징 때, 남자애들은 고추에 털나면 성장홀몬 덜 나오기 시작해요.
    그런데 저 아는 남자는 군대 갔다와서도 키가 크더군요. 제 동생 ㅋㅋㅋ

초음파 보면 뼈가 열려 있는 거 닫혀 있는 거 다 보이니까 병원에 한 번 가보세요.
    키성장 약 먹이는 거 효과 있더라구요.

• 9. 건강
    '21.1.26 3:02 PM (61.100.xxx.37)

중1 겨울방학때 급성장해요
    자고 일어나면 커서 나와요
    삐걱삐걱 거리는 소리가 들리는듯

• 10. 어쨌건
    '21.1.26 3:05 PM (121.133.xxx.137)

요즘 남자아이들은 중3이면
    거의 성장 멈춰요

• 11. 지나가다
    '21.1.26 3:06 PM (182.212.xxx.82)

대학 2학년인데..코로나로 집에서 온라인수업하고..
    맨날 집에서 자고 먹고 하더니 2센티 더 커서 178 됐어요ㅎㅎ
    본인도 놀라서는 ㅎㅎ 180 만들겠다며..
    요즘 저녁에 줄넘기까지 하네요^^

• 12. ...
    '21.1.26 3:08 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

다 달라요
    아들 6학년때 170이라고 자랑하던 엄마
    고등되니 그 집 아이가 제일 작고 뚱뚱해요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.26 3:16 PM (119.70.xxx.213)

저희아인 중1,2때요
    11월생이에요

근데 애들마다 천차만별이더라고요

• 14. 2차성징
    '21.1.26 3:22 PM (119.70.xxx.94)

나오고 바로 훌쩍 크네요.
    예비중인데 작년 겨울방학때부터 2차성징(목소리.털) 시작했고 작년에만 10센티는 큰것 같아요.

• 15. 순이엄마
    '21.1.26 3:27 PM (222.102.xxx.110)

키 이야기만 나오면 너무 고민되요. 아들 키가 작아서 어쩜 좋나요.....

• 16. 고민되시면
    '21.1.26 3:33 PM (220.94.xxx.57)

정형외과가셔서
    성장판 검사해보세요

저희 아들은 지금 중3들어가는데

키가 지금 177이고 아직 성장판은
    열려있다고 했고
    예상키와 유전키 다 말해줘요
    저는 180만 되면 좋겠어요.
    근데 잘안크고 자꾸 살이쪄요.

• 17. ㅋㅋ
    '21.1.26 3:43 PM (211.36.xxx.150)

넘웃겨요 댓글
    자고 일어나면 커서 나온다니...
    전 저말 정말 믿어요

울조카 초등 졸업때까지 작더니
    중학교되고 일년에 20센티 가까이도 크고...
    오랜만에 보고 깜놀했네요
    고1때 180찍었어요.
    입도 엄청 짦은앤데 중딩때 그렇게 냉장고문열고
    먹을거 찾고 그랬대요.

• 18. 우리 조카
    '21.1.26 4:09 PM (59.13.xxx.148)

중딩때도 작았어요. 한살어린 다른 조카보다도 작아서 언니가 걱정이.많았는데 애가 먹긴 엄청 먹는다고 하더라구요.그래서 어른들이 넌 먹는건 다 어디로 가냐고 했다는데... 지방에 살아서 자주 못보다가 고등 졸업하고 엄청 오랫만에 만났는데 키가 180 가까이 커서 훈남이 되있더라구요. 정말 놀랬어요. 잘먹은게 나중에.키로 돌아왔나봐요.

• 19. ..
    '21.1.26 4:30 PM (39.125.xxx.117)

댓글주신것 보니 보통은 중학생 때네요. 지금 초등학생인데 어마하게 빨리 큰 친구들이 주변에 있다보니 제가 맘이 조급해졌었거든요. 댓글주신 82님들 덕분에 조금 마음놓아요.

• 20. 호호아지매
    '21.1.26 5:19 PM (210.219.xxx.244)

좀 늦게 성장하는 애들이 나중에 보면 더 크더라구요.
    제 아들 초6때 키가 170 인데 같이 다니는 친구가 너무 작아서 한참 동생으로 보였거든요.
    제 아들 178에 성장 멈추었고 그 친구는 184 되었대요.

• 21. 꼬털
    '21.1.26 6:05 PM (211.246.xxx.21)

이미 좀 낫고 수북까지는아닙니다
    목소리 좀 걸걸해지기시작했는데 169입니다
    이제 좀 멈추는건가요?중3올라가는데 작년한해많이크긴했어요

마음이 조마해요
    매일 고기먹이까요?

• 22. 많이 먹을때
    '21.1.26 6:48 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

초6부터 중3때까지 머슴처럼 먹더니 무섭게 크더군요. 하루에 4-5끼를 먹었어요. 돌아서면 배고프다고 하더니 그거 다 키로 갔어요. 고딩인 지금은 거의 안 크는 거 같아요.