82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

.

무명씨 조회수 : 952

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단어외우는것
    '21.1.26 1:48 PM (118.235.xxx.152)

반으로 줄여달라하면 안되나요 착실히 따라가면 늘긴 엄청 늘겠어요 그동안 영어 안하고 싫어하는 아이면 버겁긴 하겠어요

• 2. ..
    '21.1.26 1:56 PM (124.49.xxx.110)

저희 아이들 다니는 학원이 아닌가싶을 정도로 비슷하네요. 아이가 계속할수있고 그런 아이모습을 보고도 엄마가 견딜수있으면 효과볼수있어요. 전 아이둘이 같은학원다녔는데 큰애는 본인이 견디고 계속다니고 둘째는 매일 숙제로 스트레스받고 제가 잔소리하다가 1년만에 그만둬버렸어요. 이렇게 시키니 공부안하는 둘째도 1년 다니는동안 영어실력이 늘긴 엄청 늘었다는건 인정합니다.

• 3. ...
    '21.1.26 2:22 PM (223.38.xxx.113)

모 아니면 도라고 아예 영어에 정내미가 뚝 떨어져 버릴 수도 있어요. 아이 성향 잘 파악해서 시키새요.
    영어에 영자만 나와도 거부해서 고등까지 가는 애도 봤어요.
    저렇게까지 안해도 잘 하던데요.
    할게 영어만 있는 것도 아닌데.,. 방학기간만 저렇게 운영하면 또 몰라도 내내 저런 식이면 웬만큼 승부욕 있지 않으면 길게는 못갈 듯하네요.

• 4. ...
    '21.1.26 2:29 PM (220.75.xxx.108)

지금 그렇게 하기는 아이가 절박함이 없는 상태니까 받아들이기 힘들 거 같아요.
    단어 하루에 300-400개씩 퍼다붓는 식의 공부는 중등에서 고등 올라가는 겨울방학에 학원에서 많이 시켜요. 애들이 죽었다 생각하고 따라가는 시기니까...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592924 집에서 편하게 입을수있는 원피스 8 추천해주세요.. 09:23:26 1,357
1592923 넷플릭스 서울의.봄 올라왔습니다 ㅇㅇ 09:19:31 273
1592922 남자는 좋으면 반드시 티를 내는듯 15 ... 09:17:52 3,777
1592921 어버이날 밥차리는 친정엄마 27 어버이날 09:17:01 4,245
1592920 푸바오 사육사가 인공번식 전문가? ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 09:09:21 2,289
1592919 어제 스케일링 하는데 대환장파티 4 나폴여친 09:08:08 1,904
1592918 금투세폐지 윤대통령 16 .. 09:06:37 1,655
1592917 당뇨와 무릎관절염 운동 뭐가 좋을까요 8 .. 09:03:23 802
1592916 AI 증권맨 기사를 보니 무서워지네요 6 ..... 09:02:36 2,035
1592915 성당 결혼식도 식사 주나요? 9 성당 08:57:45 1,595
1592914 다둥이 키우는 가정 방배분 어떻게 하고사시나요? 10 궁금 08:56:37 733
1592913 아침부터 감자갈아서 감자전을 했는데ㅠ 11 08:53:29 2,317
1592912 양가 부모님에 대한 엉뚱한 생각 5 ... 08:50:25 1,298
1592911 신세계 정유경씨 딸 걸그룹데뷔 불발 3 ㅇㅇ 08:49:46 3,330
1592910 식당에서 먹는 밥이 생각보다 많이 짠거 같아요. 6 식당밥 08:42:12 1,501
1592909 유럽자유여행, 2주치 숙소 다 예약하고가야할까요? 16 ㅇㅇ 08:39:56 1,852
1592908 전공의수련을 동네병의원에서도 하도록 개편하겠다는데 28 ㅁㅊ복지부 08:39:43 1,759
1592907 운동화가 크네요. 방법 없을까요 6 ㅡㅡ 08:38:20 1,220
1592906 아파트 야시장 열어서 짜증 3 ... 08:35:44 1,969
1592905 오이맛 고추로 뭐하면 되나요 12 aa 08:31:36 940
1592904 제사음식은 본인들 먹을려고 해라는건가요? 16 이해불가 08:13:37 2,405
1592903 목감기 목감기 08:10:28 282
1592902 친정 엄마와 여행 9 지니 08:07:35 2,002
1592901 대학로근처 한식추천해주세요 1 연극 07:58:12 235
1592900 바리톤 고성현 “시간에 기대어” 9 미추홀 07:56:41 1,086