82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 무슨 폰 쓰시나요?

ㅁㅈㅁ 조회수 : 2,465
전 갤럭시 2018 a8 4년동안 쓰고 있는데 한번도 고장 안나고 멀리갈때 보조배터리들고 다니고 아무 문제 없는데.

아이폰 찬양하는 사람들이 이외로 많은거 같더군요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.25 11:31 PM (14.52.xxx.225)

갤 7엣지 4년인가 넘은 거 같은데 너무 멀쩡해서 바꿀 생각 안 하고 있어요

• 2. @@
    '21.1.25 11:31 PM (175.223.xxx.50)

그냥 귀찮아서 아이폰요 스마트폰을
    처음 아이폰이라 그대로 보통 3-4년 쓰고 지금거는 젤 비싸게 산거라 더 오래 쓸라구요 30개월째

• 3. ..
    '21.1.25 11:33 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

엘지 v30인데 그지같애요 특히 카메라가..
    사진땜시 아이폰 써보고싶긴한데 아무래도 이것저것 안되는거 많다해서 다시 갤럭시갈것같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.25 11:33 PM (211.193.xxx.134)

음악은 엘지가 좋으니 엘지만
    지금 v40 과
    g8

• 5. ..
    '21.1.25 11:35 PM (223.38.xxx.37)

엘지 v30인데 그지같애요 특히 카메라가.. 이게 스마트폰 카메라나 싶을정도. 뭘찍어도 구리게 만들어주는능력.
    사진땜시 아이폰 써보고싶긴한데 아무래도 이것저것 안되는거 많다해서 다시 갤럭시갈것같아요.

• 6. 골동품
    '21.1.25 11:40 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

갤럭시5 써요.
    아직도 멀쩡해서 걍 써요. 주머니에 쏙 들어가서 좋아요.

• 7. ...
    '21.1.25 11:41 PM (183.97.xxx.179)

G7 잘 쓰고 있는데..
    처음부터 LG만 썼는데..
    엘지 휴대폰이 없어지면 .. 고민이에요..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 11:44 PM (27.117.xxx.131) - 삭제된댓글

갤럭시 J5 쓰다가 재작년에
    갤럭시 노트9로 바꾸었는데
    결제할때 한글도 표기해서
    동그라미 셀필요가 없는게 신세계..

이를테면 120000원 일심이만원..
    J5 사용할때는 동그라미 여러번
    세어보고서야 결제버튼..
    지금은 쓰윽 보고 바로 결제..ㅎㅎ

또하나
    저장하지 않는 번호는 절대로
    안받는데 메시지 보내겠냐는
    대화창이 나오드라구요.
    이게 어찌나 편한지요..
    돈 아깝다는 생각이 안 들정도..

• 9. ..
    '21.1.25 11:44 PM (221.167.xxx.150)

아이폰7+ 4년 잘 썼는데 xs 쓰던 남편이 갤럭시21로 바꾸면서 쓰던거 줬어요. 계속 갤럭시 쓰다가 첨 아이폰 써본거였는데 이번에 남편 바꾼 폰보니 아이폰에 비해 좀 심심하달까 그렇네요.

• 10. ..
    '21.1.25 11:46 PM (125.134.xxx.171)

저도 엘지만 써요
    V20 16년에 나온거같은데 그때부터 고장없이 쓰고 있어요 여분밧데리있고요 멈출때까지 쓰려구요

• 11. ....
    '21.1.25 11:47 PM (221.157.xxx.127)

갤 노트20

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.25 11:47 PM (112.161.xxx.183)

갤s10
    아이폰 한번 써볼까했더니 이젠 도전하기 귀찮을 나이

• 13. ㅇoo
    '21.1.25 11:48 PM (223.33.xxx.50)

엘지 내장형 밧데리

• 14. 마른여자
    '21.1.26 12:00 AM (112.156.xxx.235)

노트9 3년째 되가요

바꿀까말까 고민중요

• 15. 저는
    '21.1.26 12:03 AM (1.237.xxx.47)

갤 노트 써보니
    넘 좋네요

• 16. 15년도
    '21.1.26 12:08 AM (112.152.xxx.40)

노트 4요..멀쩡멀쩡;;;

• 17. ㅡㅡ
    '21.1.26 12:09 AM (122.36.xxx.85)

엘지.삼성 쓰다가 2년지나면 고장나기 시작해서.
    작년에 아이폰으로 바꿨어요.
    오래쓰는폰이 최고.

• 18. ....
    '21.1.26 12:09 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

역시 82라 아이폰은 별루 없네요
    전 엘지요
    갤럭시는 비싸서 못써요

• 19. 온가족이 lg
    '21.1.26 12:11 AM (112.154.xxx.91)

싸서 lg폰에 알뜰폰 써요. 근데 lg폰은 dtx랑 hifiqudac 있어서.. 공기계 사놔야하나 싶어요

• 20. ..
    '21.1.26 12:11 AM (116.39.xxx.162)

갤 노9
    아들은 v50

• 21. 전 최신형
    '21.1.26 12:13 AM (119.64.xxx.11)

좋아해요.노트 20 울트라 용량 512 써요

• 22. ....
    '21.1.26 12:21 AM (61.83.xxx.150)

아이폰 se2요
    이 전에 아이폰 6플러스 썼는데
    같이 사는 딸이 아이펀이라
    다른 폰으로 바꾸면 물어 볼 곳이 없어서
    몇달 전에 se2로 바꿨어요

• 23. ....
    '21.1.26 1:02 AM (148.252.xxx.148)

아이폰 6s+ 3년 넘었어요. 1년 더 써볼라구요. 애는 이번에 아이폰 se 사줬어요.

• 24. 노트요
    '21.1.26 1:15 AM (124.58.xxx.227)

노트5요...
    핸드폰가게 가면 다들 놀라네요..
    넘 멀쩡해요

• 25. ...
    '21.1.26 1:46 AM (175.125.xxx.61)

지난달까지 노트4엣지 쓰다가(6년)
    노트10 플 로 갈아탔습니다.
    베터리(교체용) 때문에요.

• 26. 아이폰7
    '21.1.26 2:16 AM (221.154.xxx.180)

아이폰7이요.
    지문인식 고장나서 아이폰 13나오면 바꿔야 할까봐요.
    저는 애플제품 많이써서 아이폰이 좋아요.

• 27. 또마띠또
    '21.1.26 2:36 AM (112.151.xxx.95)

남편G7 저는 g8요.
    엘지 접으면 마이 곤란해요 ㅠㅠㅠ
    다음폰은 v50 할려고 대기중인데 미리 폰 사놓을까 고민중입니다

• 28. wii
    '21.1.26 3:03 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

갤노트4요.
    밧데리 2번 교체하고 잘 쓰고 있어요. 고장없고 불편없어 계속 씀.

• 29. 내미
    '21.1.26 3:24 AM (119.206.xxx.5)

v30 2018년부터 사용 중입니다

• 30. ..
    '21.1.26 5:05 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

노트나인써요

• 31. ...
    '21.1.26 5:07 AM (175.119.xxx.68)

노트나인써요

2g때는 가개통폰 옥션 이런곳에서 새거 저렴히 구해서 쓰고
    스마트폰쓸때는 여기저기서 얻어다 쓰다

진짜 돈 주고 산 폰입니다

• 32. 애플
    '21.1.26 5:55 AM (151.210.xxx.204)

폰 사용 20년 기간동안 모토롤라 빼고는,
    아이폰 몇년씩 바꿔가며 사용중이에요.
    6s+ 4년째 사용중이라 조만간 바꿔야하는데
    최신은 가격이 부담되네요. ㅜ

• 33. 나나
    '21.1.26 7:28 AM (182.226.xxx.224)

아이폰7플러스 첨 나왔을때 사서 햇수로 5년째 씁니다
    고장 한 번 없이 내 취향의 사진을 찍어주고
    12로 바꿔야하는데 시간이 없어서 못 바꾸고 있어요
    근데 불편함은 전혀 없어서 그냥 쓸까도 싶고