82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 다들 무슨 폰 쓰시나요?

ㅁㅈㅁ 조회수 : 2,398
전 갤럭시 2018 a8 4년동안 쓰고 있는데 한번도 고장 안나고 멀리갈때 보조배터리들고 다니고 아무 문제 없는데.

아이폰 찬양하는 사람들이 이외로 많은거 같더군요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.25 11:31 PM (14.52.xxx.225)

갤 7엣지 4년인가 넘은 거 같은데 너무 멀쩡해서 바꿀 생각 안 하고 있어요

• 2. @@
    '21.1.25 11:31 PM (175.223.xxx.50)

그냥 귀찮아서 아이폰요 스마트폰을
    처음 아이폰이라 그대로 보통 3-4년 쓰고 지금거는 젤 비싸게 산거라 더 오래 쓸라구요 30개월째

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.25 11:33 PM (211.193.xxx.134)

음악은 엘지가 좋으니 엘지만
    지금 v40 과
    g8

• 4. ..
    '21.1.25 11:35 PM (223.38.xxx.37)

엘지 v30인데 그지같애요 특히 카메라가.. 이게 스마트폰 카메라나 싶을정도. 뭘찍어도 구리게 만들어주는능력.
    사진땜시 아이폰 써보고싶긴한데 아무래도 이것저것 안되는거 많다해서 다시 갤럭시갈것같아요.

• 5. 골동품
    '21.1.25 11:40 PM (220.70.xxx.218)

갤럭시5 써요.
    아직도 멀쩡해서 걍 써요. 주머니에 쏙 들어가서 좋아요.

• 6. ...
    '21.1.25 11:41 PM (183.97.xxx.179)

G7 잘 쓰고 있는데..
    처음부터 LG만 썼는데..
    엘지 휴대폰이 없어지면 .. 고민이에요..

• 7. ..
    '21.1.25 11:44 PM (221.167.xxx.150)

아이폰7+ 4년 잘 썼는데 xs 쓰던 남편이 갤럭시21로 바꾸면서 쓰던거 줬어요. 계속 갤럭시 쓰다가 첨 아이폰 써본거였는데 이번에 남편 바꾼 폰보니 아이폰에 비해 좀 심심하달까 그렇네요.

• 8. ..
    '21.1.25 11:46 PM (125.134.xxx.171)

저도 엘지만 써요
    V20 16년에 나온거같은데 그때부터 고장없이 쓰고 있어요 여분밧데리있고요 멈출때까지 쓰려구요

• 9. ....
    '21.1.25 11:47 PM (221.157.xxx.127)

갤 노트20

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.25 11:47 PM (112.161.xxx.183)

갤s10
    아이폰 한번 써볼까했더니 이젠 도전하기 귀찮을 나이

• 11. ㅇoo
    '21.1.25 11:48 PM (223.33.xxx.50)

엘지 내장형 밧데리

• 12. 마른여자
    '21.1.26 12:00 AM (112.156.xxx.235)

노트9 3년째 되가요

바꿀까말까 고민중요

• 13. 저는
    '21.1.26 12:03 AM (1.237.xxx.47)

갤 노트 써보니
    넘 좋네요

• 14. 15년도
    '21.1.26 12:08 AM (112.152.xxx.40)

노트 4요..멀쩡멀쩡;;;

• 15. ㅡㅡ
    '21.1.26 12:09 AM (122.36.xxx.85)

엘지.삼성 쓰다가 2년지나면 고장나기 시작해서.
    작년에 아이폰으로 바꿨어요.
    오래쓰는폰이 최고.

• 16. 온가족이 lg
    '21.1.26 12:11 AM (112.154.xxx.91)

싸서 lg폰에 알뜰폰 써요. 근데 lg폰은 dtx랑 hifiqudac 있어서.. 공기계 사놔야하나 싶어요

• 17. ..
    '21.1.26 12:11 AM (116.39.xxx.162)

갤 노9
    아들은 v50

• 18. 전 최신형
    '21.1.26 12:13 AM (119.64.xxx.11)

좋아해요.노트 20 울트라 용량 512 써요

• 19. ....
    '21.1.26 12:21 AM (61.83.xxx.150)

아이폰 se2요
    이 전에 아이폰 6플러스 썼는데
    같이 사는 딸이 아이펀이라
    다른 폰으로 바꾸면 물어 볼 곳이 없어서
    몇달 전에 se2로 바꿨어요

• 20. ....
    '21.1.26 1:02 AM (148.252.xxx.148)

아이폰 6s+ 3년 넘었어요. 1년 더 써볼라구요. 애는 이번에 아이폰 se 사줬어요.

• 21. 노트요
    '21.1.26 1:15 AM (124.58.xxx.227)

노트5요...
    핸드폰가게 가면 다들 놀라네요..
    넘 멀쩡해요

• 22. ...
    '21.1.26 1:46 AM (175.125.xxx.61)

지난달까지 노트4엣지 쓰다가(6년)
    노트10 플 로 갈아탔습니다.
    베터리(교체용) 때문에요.

• 23. 아이폰7
    '21.1.26 2:16 AM (221.154.xxx.180)

아이폰7이요.
    지문인식 고장나서 아이폰 13나오면 바꿔야 할까봐요.
    저는 애플제품 많이써서 아이폰이 좋아요.

• 24. 또마띠또
    '21.1.26 2:36 AM (112.151.xxx.95)

남편G7 저는 g8요.
    엘지 접으면 마이 곤란해요 ㅠㅠㅠ
    다음폰은 v50 할려고 대기중인데 미리 폰 사놓을까 고민중입니다

• 25. 내미
    '21.1.26 3:24 AM (119.206.xxx.5)

v30 2018년부터 사용 중입니다

• 26. ...
    '21.1.26 5:07 AM (175.119.xxx.68)

노트나인써요

2g때는 가개통폰 옥션 이런곳에서 새거 저렴히 구해서 쓰고
    스마트폰쓸때는 여기저기서 얻어다 쓰다

진짜 돈 주고 산 폰입니다

• 27. 애플
    '21.1.26 5:55 AM (151.210.xxx.204)

폰 사용 20년 기간동안 모토롤라 빼고는,
    아이폰 몇년씩 바꿔가며 사용중이에요.
    6s+ 4년째 사용중이라 조만간 바꿔야하는데
    최신은 가격이 부담되네요. ㅜ

• 28. 나나
    '21.1.26 7:28 AM (182.226.xxx.224)

아이폰7플러스 첨 나왔을때 사서 햇수로 5년째 씁니다
    고장 한 번 없이 내 취향의 사진을 찍어주고
    12로 바꿔야하는데 시간이 없어서 못 바꾸고 있어요
    근데 불편함은 전혀 없어서 그냥 쓸까도 싶고