82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비스포크 코타화이트 냉장고요

비스포크 맘에 들진않는데 선택지가 없어요

20평 주방 냉툭튀 아니고 폭도 넓지 않은걸로 하려면

비스포크 변온+1도어 이거밖에 답이 없더라고요

그래서 결정했는데 전 당연히 무광으로 하려고했는데

오늘가서 다시보니까 코타화이트 무광이 너무 때낀거같이 칙칙해 보이는거에요 ㅡㅡ 그래서 그냥 글라스재질로 할까하는데 그럼 또 거실이 비치고 너무 튀는게 아닐까 좀 망설여지네요

진짜 냉장고 고르기 너무 힘들어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.24 3:06 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

비스코프 아니고 비스포크요...

• 2.
    '21.1.24 3:08 PM (223.39.xxx.190)

네 수정했어요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '21.1.24 3:08 PM (180.231.xxx.63)

저도 무광이 좋아요
    손자국 안나서요
    사이즈도 튀어나오지 않고이뻐요

• 4.
    '21.1.24 3:09 PM (223.39.xxx.204)

..님 근데 손자국은 안나도 기스나 때가 잘탈거같아요

• 5. 글램
    '21.1.24 3:13 PM (121.168.xxx.142)

전 글램으로 했어요 싱글도어 3개로.
    코타화이트 너무 많아요ㅠ

• 6.
    '21.1.24 3:14 PM (223.39.xxx.133)

그리고 색이 생각보다 칙칙하더라고요ㅠ 회색에 가까움

• 7.
    '21.1.24 3:15 PM (223.39.xxx.133)

글램님 글라스로 하면 너무 튀지는 않나요? 거실가구가 다 원목이라

• 8. ....
    '21.1.24 3:18 PM (1.225.xxx.104)

글래스는 자석이 안붙어서 저는 그냥 코타화이트 했어요..
    약간 아이보리인데 주방가구랑 맞고 냉장고만 보고 사는거 아니니 대충했네요..;;
    요즘 엘쥐에서도 비슷한거 나왔다던데요..?

• 9. 00
    '21.1.24 3:19 PM (220.94.xxx.243)

Lg에서 화이트가 일찍.나왔다면 좋았을텐데 그땐 없어서 삼성 코타화이트 삿거든요. 냉장고랑 냉동고. 집에 와서 보니 무난하구요 환하진 않지만 칙칙하지도 않아요. 거기가 손자국 표시가 하나도 안나서 아주 만족하고 쓰고있어요

• 10.
    '21.1.24 3:20 PM (121.168.xxx.142)

저흰 냉장고 위치 앞에 약간 가벽처럼 가려진 벽이 있어서요
    냉장고 반 정도 가려져서 별 상관이 없긴한데
    나머지 부분이 비쳐도 전 괜찮더라구요

• 11.
    '21.1.24 3:32 PM (223.39.xxx.42)

오브제가 내부구성도 더 좋은데 비스포크 변온 너비가 좁은 매력때문에.. 오브제 1도어 2개만 해도 너비가 꽤 돼요

• 12. ..
    '21.1.24 3:37 PM (118.218.xxx.172)

저희집이 딱 1도어 변온 코타화이트했어요. 글램은 비치거나 손자국 날꺼같아서 코타했는데 주변 주방장이랑 비슷해서 세트인줄알더라구요. 딱 맞게 들어가니 넘좋아요.

• 13. ^^
    '21.1.24 3:56 PM (61.98.xxx.116)

저희집 코타화이트 원도어 김냉,냉동,냉장 쓰고 있어요
    냉장고장이랑 색이 비슷해서 냉장고 같지 않고 깔끔하고 넘 맘에 들어요
    다들 예쁘다고 하구요
    글램보다 코타화이트 좋아요^^